domingo, 22 de outubro de 2017

Fundo de Alcachofra Judaíco - III Opções Retificado


Fundo de Alcachofra – Judaico – III Opções Retificado

I Opção:
Ingredientes:
10 - fundos de alcachofra em conserva - pode usar a fresca cozida
½ xícara de chá de água fria
½ limão taiti

A água  com o limão serve para não oxidar a alcachofra
Recheio:

300 grs. de carne de boi  crua sem gordura, moída duas vezes

Temperos:

1 cebola grande ralada
1 ovo grande inteiro
3 colheres de (sopa) de óleo de milho
3 colheres de (sopa) de pinholes , ou castanha de cajú
2 colheres de (sopa) de salsa picada
1 colher de (sopa) de molho de pimenta, ou
½  pimenta dedo de moça sem sementes
1 pitada de noz-moscada
1 pitada de canela em pó

Modo de Preparar:

Refogue a cebola no óleo até murchar, junte o sal e os pinholes até dar uma douradinha. Reserve.
Coloque a carne numa tigela, junte  o ovo batido,  a noz-moscada,  canela em pó, salsa, a pimenta  e o refogado da panela já frio.
Misture bem todos os ingredientes, faça 10 bolas do mesmo tamanho.
Coloque uma  bola de carne  em cima  do fundos de cada alcachofra.
Arrume as alcachofras num refratário, despejar  meia xícara de água com o limão.
Levar ao forno para assar em forno médio  180 º C  até  dourar.
AVISO:
Não cobrir  refratário com papel ou tampa, que vai juntar muita água, dificultando o cozimento.

II – Opção:

Entrada

6 a 8 alcachofras cruas
1 limão somente o suco
 
Lavar as alcachofras, coloque para cozinhar coberta  água fria e o limão,  até que solte as pétalas.
Retire  do fogo passe para o escorredor de legumes.

Para Servir:

Coloque uma alcachofra em cada prato.
E uma mini tigelinha com o molho para cada um, ou,
Coloque uma concha na tigela que fez o molho.
Despejar uma concha do molho no prato para que cada pessoa, puxe a pétala e molhe com o  molho.
Para comer raspe a parte mais grossa da pétala com os  dentes.

Nota:
Coloque um pratinho para cada pessoa colocar as pétalas  que já comeu

Molho:

1 cebola grande  cortadinha
2 tomates sem sementes cortado em cubinhos  (opcional)
1 xícara de salsa com o caule picadinha
½ xícara de (chá de cebolinha verde cortada em anéis
1 copo de vinagre de sua preferência
½ copo de água
Azeite extra virgem a gosto
1 colher de (chá) cheia  de sal
½ pimenta dedo de moça sem sementes sem as nervuras brancas picadinha (opcional)

Modo de Preparar o Molho:

Corta a cebola, lavar em água corrente, lavar e cortar os tomates, a salsa a cebolinha e  a pimenta .
Coloque tudo numa  molheira, tempere com sal, vinagre, agua e azeite a gosto.
  
Observação:

A meia xícara de chá de  água e o limão, serve para não oxidar a alcachofra.
A salsa é com o caule.
O caule  é onde tem mais  concentração de ferro e vitaminas .
III – Opção:
Fundo de alcachofras Com Molho Mornay:
Ingredientes:


24 fundos de alcachofras
1 colher de manteiga

Molho Mornay:

1 litro de molho  branco pronto
30 grs. de queijo gruyere
30 grs. de queijo parmesão ralado
100 grs. de manteiga

Nota: 
Não havendo gruyere, usar  somente o parmesão em quantidade dobrada.

Molho Branco

2 copos de leite de vaca
2 colheres de sopa  de farinha de trigo
2 colheres de sopa de manteiga


Modo de Preparar:

Numa panela pequena adiciona a manteiga , assim que derreteu despejar a farinha de trigo, mexendo  bem até cozinhar depois o leite de vaca, mexendo sempre até formar um creme encorpado,  
Coloque o molho branco  sobre os fundos de alcachofras, levar ao forno para gratinar
Sirva numa travessa, e em volta , folhas de alface..









Nenhum comentário:

Postar um comentário