Sugestão Para o Dia das Crianças
Bolo de Eclair (Carolinas) Com Creme de Morangos
Ingredientes:
1
quilo de eclair ( carolinas ) sem o recheio
1
quilo de creme de baunilha ou creme cor de rosa
5
a 10 gotas de corante culinária de cor vermelha
1
colher de (sopa) de essência de morango
Outros
Ingredientes:
500
grs. de chocolate ao leite derretido em banho-maria ou no micro ondas por 30
segundos de cada vez.
500 a 800 grs. de morangos frescos médios inteiros
Modo
de Preparar:
Cortar
as carolinas ao meio, como se fosse rechear.
Reserve.
Forrar
uma forma redonda alta com papel alumínio.
Distribuir
as carolinas no fundo da forma com a parte cortada virada para cima.
Em
volta colocar as carolinas de costa com a parte cortada virada para dentro.
A
primeira camada é de carolinas.
A
segunda camada é de recheio de creme de morango
A
terceira camada é de carolinas
A
última camada é de carolinas virada a parte cortada para baixo
Colocar
as carolinas e o recheio em camadas alternadas,
até terminar.
Quando
terminou de montar o bolo de carolinas,
dobrar o papel de alumínio para fechar bem. Fica tipo um pacote bem fechado.
Levar
para gelar de 6 a 12 horas.
Retire
da geladeira desenforme, retirando o
papel de alumínio.
Cubra
com chocolate ao leite derretido, dê o
choque térmico para não perder o brilho.
Enfeitar
em cima e em volta com morangos frescos.
Se
quiser pode colocar morangos picados por
cima do recheio.
Se quiser pode trocar os morangos por cerejas em calda escorrida
Se quiser pode trocar os morangos por cerejas em calda escorrida
Creme Cor de Rosa
Ingredientes:
1
litro de leite de vaca ou longa vida
1
lata de leite condensado
4
colheres de (sopa) de maisena ou farinha de trigo peneirada
1
colher de (sopa) rasa de margarina
2
gemas bem batidas até espumar ou passadas na peneira
2
colheres de (sopa) rasa de açúcar ou a gosto
1
colher de (sopa) de essência de morango
(opcional)
5
gotas de corante culinária vermelho ou
bordô
Modo
de Preparar o Creme Cor de Rosa:
Misture
bem todos os ingredientes ou bata tudo no liquidificador. com exceção da essência de morango e o corante.
Levar
ao fogo mexendo sempre até engrossar, retire do fogo acrescentar a essência e o
corante até ficar da cor desejada ( cor
de rosa) .
Coloque
num refratária retangular alisar bem cubra com papel filme bem junto ao creme
para não criar casca.
Depois
que endureceu montar o bolo em camadas alternadas.
Se
for comer no mesmo dia pode colocar por cima
morangos temperados com algumas gotas de limão e um pouco de açúcar, ou
adoçante.
Se
preferir pode substituir a essência de
morango por essência de baunilha e não
precisa colocar o corante.
Observação:
Eclair é massa francesa
Se quiser pode decorar com fios de ovos, colocar de cima para baixo.
Eclair é massa francesa
Se quiser pode decorar com fios de ovos, colocar de cima para baixo.
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