Lombo Recheado Para o Natal – III Recheios
Retificado
Veja as fotos no Lombo Recheado já publicado no acompanhamento, receita anterior.
Ingredientes:
2
quilos de lombo fresco ou congelado
Uma manta grande aberta de lombo
Uma manta grande aberta de lombo
Temperos:
1 xícara de (chá) de caldo de
limão, para lavar o lombo
2% do peso da carne de sal
fino ( duas colheres de (sopa rasa). Uma colher de (sopa) para cada quilo de
carne.
1 copo de vinho branco
4 dentes de alho amassados, (se for velho) sem o miolo
Recheio I :
200
grs. de presunto fatiado ou fatias de peito de peru defumado
200
grs. de mussarela fatiada
50
grs. de bacon picado (opcional)
1
cebola grande ralada
1 xícara
de (chá) de salsa com o caule picada
1
xícara de (chá) de azeitonas verdes
picadas
2
colheres de (sopa) de alcaparras
1
maçã grande ralada no ralo grosso
1
xícara de (chá) de espinafre cozido, espremido e picado (opcional) veja abaixo
2
colheres de queijo catupiry ou queijo parmesão ralado (opcional)
1
pitada de sal
Modo
de Preparar o Recheio:
Misture
numa tigela, a cebola com o bacon, a salsa, as azeitonas, as alcaparras, a maçã
ralada e o espinafre, e o sal.
Depois do lombo aberto coloque uma camada de presunto, pôr cima deste a mussarela e depois os outros ingredientes misturados.
Enrole o lombo como se fosse
um rocambole, enrole amarre com barbante de algodão.
Amarre, o lombo dando volta com barbante de algodão para não perder a forma, ou prenda com palitos e passe o barbante várias vezes, até ficar bem firme.
Depois de assado, não esquecer de tirar os palitos e o barbante, cortando com a tesoura de cozinha.
Amarre, o lombo dando volta com barbante de algodão para não perder a forma, ou prenda com palitos e passe o barbante várias vezes, até ficar bem firme.
Depois de assado, não esquecer de tirar os palitos e o barbante, cortando com a tesoura de cozinha.
Recheio
II :
½
quilo de ricota fresca amassada
100
grs. de ameixas pretas picadas, ou damasco
100
grs. de passas sem sementes
100
grs. de abacaxi em calda escorrido
picado miudinho
2
maçãs raladas no ralo grosso
2
colheres de (sopa) de salsa e caule picada
½ colher de (café) de noz-moscada ou uma pitada
1
colher de (café) rasa de sal
2
colheres de (sopa) queijo catupiry ou
queijo parmesão ralado
Modo
de Preparar o Recheio:
Amassar a ricota com um
garfo, junte queijo catupiry as ameixas
pretas picadas, as passas, os cubinhos de abacaxi, as maçãs raladas, a salsa, o
sal e a noz-moscada .
Misture todos os ingredientes, faça um rolo e coloque dentro do lombo já aberto, amarre com barbante de algodão, depois amarre dando volta no lombo com o barbante, para não perder a forma.
Veja mais detalhes acima, recheio anterior
Recheio
III :
100
grs. de salaminho moído ou peito de peru defumado moído
50
grs. de bacon (opcional)
1
xícara de (chá) de cebola ralada
1
xícara de (chá) de salsa picada
1
xícara de (chá) de azeitonas verdes picada
2
ovos cozidos e passados pelo espremedor ( é passado pelo espremedor mesmo)
4
maçãs raladas no ralo grosso
2
colheres de (sopa) de bolacha salgada
triturada, ou pão amanhecido ralado
2
colheres de (sopa) de queijo parmesão
ralado
Modo
de Preparar o Recheio:
Misture
todos os ingredientes, coloque o recheio, igual aos anteriores.
Modo
de Preparar o Lombo:
Corte o lombo pela metade no sentido do comprimento sem
soltar as partes depois corte de dentro para fora, ou,
Peça para o açougueiro fazer esse procedimento para você.
Peça para o açougueiro fazer esse procedimento para você.
Abra o lombo como se fosse um bife grande, se precisar afine com o batedor de carne, fica uma manta grande.
Lavar bem o lombo em água corrente, depois tempere com sal, limão vinho branco e o alho amassado, deixar em repouso pôr 6 a 12 horas dentro da geladeira, numa tigela de louça ou pirex, tampado com papel filme, ou pano de prato.
Depois tire todos temperos seque bem e coloque o recheio, amarre com barbante de algodão para não perder a forma.
Coloque o lombo recheado numa assadeira, forrada com papel de alumínio com pouco do caldo coado, cobri com papel de alumínio.
Levar para assar em forno preaquecido médio 180 º C , pôr 40’ minutos para cada quilo de carne.
Um
pouco antes de tirar o lombo do forno, retire o papel de alumínio e deixe
dourar bem.
Modo
de Servir:
1.Pode
servir com maçã recheada com purê de maça, ameixa pretas recheada com queijo. cenourinha
de ricota
2.Servir numa travessa de inox com compota de abacaxi, pêssegos, figos,
Com pera pequena cozida na groselha,
2.Servir numa travessa de inox com compota de abacaxi, pêssegos, figos,
Com pera pequena cozida na groselha,
3.Pode
servir também com legumes cozidos passados na manteiga
Batata pequenas inteiras, cenouras cortadas em tiras, aspargo,
palmito, azeitonas pretas, brócolos etc.
Enfeitar
em volta da travessa com folhas de alface.
Observação:
Para
cozinhar o espinafre, desfolhar, lavar e jogar na água fervente, deixar até
levante a fervura depois conte 1’ minuto.
Coloque no escorrer de legumes e despejar por cima bastante água gelada com pedras de gelo .
O processo acima chama branqueamento.
Coloque no escorrer de legumes e despejar por cima bastante água gelada com pedras de gelo .
O processo acima chama branqueamento.
**Não
usar bicarbonato de sódio para cozinhar o espinafre, não precisa e deixa um gosto amargo é
ultrapassado.
Eram o que avós que faziam no século 19 **.
Eram o que avós que faziam no século 19 **.
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