sexta-feira, 27 de outubro de 2017

Trança de Lombo Com Frutas + Fotos




Trança de Lombo Com Frutas + Foto

Ingredientes:
Veja a decoração:
Compota de pêssegos, figos, abacaxi, ameixas pretas sem caroços.
Pode colocar mini pera cozida na grozelha.

2 quilos de lombo de porco cortado em três tiras iguais, no sentido do  comprimento

Recheio:
3 maçãs descascadas, cortadas em cubos cozidas
1 xícara de (chá) de ameixas pretas sem caroços, cortadas ao meio
Rodelas de abacaxi em calda (escorrido) para decorar.

Tempero:

2 colheres de (sopa) rasa de sal  
2 copos de  vinho branco
Ervas a gosto, (sálvia, hortelã, salsa),   e outras a gosto.
Retiras as ervas antes de rechear e conservar o vinho branco.

Modo de Preparar:

Com o batedor de carnes, bata as tiras de lombo para que fiquem bem finas.

Misture as maçãs com as ameixas, coloque no centro e ao longo de cada tira e dobre cada uma ao meio.
Com as tiras já recheadas, faça, a trança e regue-a com um pouco de calda de abacaxi.
Para Assar:
Coloque a  trança de lombo numa assadeira com o vinho branco. Leve ao forno preaquecido 180 º C coberto com papel de alumínio, por  40’ minutos  para cada quilo.

Um pouco antes de tiras o lombo do forno.
Tire o papel de alumínio, para corar.
Sirva com farofa doce e em volta  pera cozida na groselha.

Se preferir faça a trança sem o recheio, apenas intercalando as frutas por cima.
Antes de servir faça a decoração final.

Veja a farofa doce e compota de pera, no Facebook
Baú da Nonna Antonieta



Nenhum comentário:

Postar um comentário