Trança de
Lombo Com Frutas + Foto
Ingredientes:
Veja a decoração:
Compota de pêssegos, figos, abacaxi, ameixas pretas sem caroços.
Pode colocar mini pera cozida na grozelha.
Pode colocar mini pera cozida na grozelha.
2 quilos de lombo de porco cortado em
três tiras iguais, no sentido do comprimento
Recheio:
3 maçãs descascadas, cortadas em cubos
cozidas
1 xícara de (chá) de ameixas pretas sem
caroços, cortadas ao meio
Rodelas de abacaxi em calda (escorrido) para decorar.
Rodelas de abacaxi em calda (escorrido) para decorar.
Tempero:
2 colheres de (sopa) rasa de sal
2 copos de vinho branco
Ervas a gosto, (sálvia, hortelã,
salsa), e outras a gosto.
Retiras as ervas antes de rechear e
conservar o vinho branco.
Modo de Preparar:
Com o batedor de carnes, bata as tiras
de lombo para que fiquem bem finas.
Misture as maçãs com as ameixas, coloque no centro e ao longo de cada tira e dobre cada uma ao meio.
Com as tiras já recheadas, faça, a trança e regue-a com um pouco de calda de abacaxi.
Para Assar:
Coloque a trança de lombo numa assadeira com o vinho
branco. Leve ao forno preaquecido 180 º C coberto com papel de alumínio,
por 40’ minutos para cada quilo.
Um pouco antes de tiras o lombo do
forno.
Tire o papel de alumínio, para corar.
Tire o papel de alumínio, para corar.
Sirva com farofa doce e em volta pera cozida na groselha.
Se preferir faça a trança sem o recheio,
apenas intercalando as frutas por cima.
Antes de servir faça a decoração final.
Antes de servir faça a decoração final.
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Baú da Nonna Antonieta
Baú da Nonna Antonieta
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