Palheta de Cordeiro Com Segredo de Chef + Foto
Ingredientes :
1 Palheta
(pernil) inteiro de cordeiro
Temperos:
1 cebola grande picada ou ralada
2 colheres de (sopa) cheia de alho amassado, se for velho retire o miolo
1 colher de (sopa) de páprica picante
1 colher de (chá) ou de (sopa) de gengibre fresca ralada
½ colher de (café) de cravo moído ou a gosto
1 colher de (chá) de canela em pó
1 folha de louro ou ½ colher de (café) rasa de louro em pó
1 pitada de noz moscada (opcional)
1 maço de salsa inteiro e outras ervas a seu gosto
O alecrim colocar somente meio galinho
1 pimenta dedo de moça, sem as sementes e sem as nervuras brancas picada.
Se quiser pode usar o Tempero da Nonna,
2 colheres de (sopa) cheia de alho amassado, se for velho retire o miolo
1 colher de (sopa) de páprica picante
1 colher de (chá) ou de (sopa) de gengibre fresca ralada
½ colher de (café) de cravo moído ou a gosto
1 colher de (chá) de canela em pó
1 folha de louro ou ½ colher de (café) rasa de louro em pó
1 pitada de noz moscada (opcional)
1 maço de salsa inteiro e outras ervas a seu gosto
O alecrim colocar somente meio galinho
1 pimenta dedo de moça, sem as sementes e sem as nervuras brancas picada.
Se quiser pode usar o Tempero da Nonna,
Ingredientes do Molho é (opcional):
2 pimentões vermelhos, ou 1 vermelho outro amarelo
2 tabletes de caldo de carne dissolvido em um pouco de água (opcional) .
1 copo de vinho branco seco
1 vidro médio de cogumelos em conserva escorrido e lavado e picados ao meio
3 tomates maduros sem peles e sem sementes picados
1 alho poro somente a parte branca cortado em rodelas finas
1 colher de (chá) de páprica picante ou molho de pimenta
2 colheres de (sopa) cheia de banha de porco ou ½ xícara de óleo
2 tabletes de caldo de carne dissolvido em um pouco de água (opcional) .
1 copo de vinho branco seco
1 vidro médio de cogumelos em conserva escorrido e lavado e picados ao meio
3 tomates maduros sem peles e sem sementes picados
1 alho poro somente a parte branca cortado em rodelas finas
1 colher de (chá) de páprica picante ou molho de pimenta
2 colheres de (sopa) cheia de banha de porco ou ½ xícara de óleo
Segredo de Chef:
Como Tirar o Cheiro Forte do Cordeiro
Primeira coisa é retirar a glândula (bodum) da perna do cordeiro que da cheiro forte na carne.
A glândula (bodum) fica na perna traseira do cordeiro, parece um grão de feijão escuro, fica entre o tendão e o osso da perna.
Segue abaixo o modo de preparar:
Modo de Preparar o Pernil de Cordeiro:
A glândula (bodum) fica na perna traseira do cordeiro, parece um grão de feijão escuro, fica entre o tendão e o osso da perna.
Segue abaixo o modo de preparar:
Modo de Preparar o Pernil de Cordeiro:
Lavar bem o pernil do cordeiro em água corrente, já sem a glândula (bodum) por várias vezes
depois secar com papel toalha.
Temperar a carne com os temperos da lista acima.
Coloque o pernil dentro de um saco grande de plástico com todos os temperos, amarrar com barbante de algodão.
Coloque o saco dentro de um utensílio de louça, ou plástico grosso, levar a geladeira por 12 ou até 24 horas.
Temperar a carne com os temperos da lista acima.
Coloque o pernil dentro de um saco grande de plástico com todos os temperos, amarrar com barbante de algodão.
Coloque o saco dentro de um utensílio de louça, ou plástico grosso, levar a geladeira por 12 ou até 24 horas.
Depois tire o pernil, passe para uma assadeira forrada com
papel de alumínio, junte meio copo do molho
coado.
Untar a carne com banha de porco ou cobrir com fatias de bacon.
Levar para assar forno preaquecido 160 º C, por 40’ minutos para cada quilo de carne, coberto com papel de alumínio.
Segredo de Chef:
Levar para assar forno preaquecido 160 º C, por 40’ minutos para cada quilo de carne, coberto com papel de alumínio.
Segredo de Chef:
Para saber se o pernil está assado, esfiar uma faca com
lamina pequena se sair um líquido rosado ele ainda está cru, deixar mais um pouco no
forno, meia hora antes de tirar do forno, retire o papel de alumínio e deixe
corar.
Cuidado para não deixar assar demais, que resseca a carne..
A palheta deve ficar suculenta.
O Segredo é o modo de assar.
Modo de Preparar o Molho:
Cuidado para não deixar assar demais, que resseca a carne..
A palheta deve ficar suculenta.
O Segredo é o modo de assar.
Modo de Preparar o Molho:
Refogar a cebola com os pimentões e o alho poro, os
tomates junte o caldo de carne, e a páprica
picante , por último os cogumelos.
Modo de Servir:
Coloque o cordeiro numa travessa separado do molho.
Acompanha batata inteira cozida passada na manteiga e alho
Salada de Grão de Bico cozido, temperado com bastante cebola, salsa, cebolinha e azeitonas verdes tudo bem picados, e um pouco do caldo do grão de bico.
Se quiser pode fazer também uma salada de agrião com cebola em rodelas e tomate cereja.
Pode servir com farofa doce ou salgada.
Segue as receitas de farofa na próxima publicação.
As minhas receitas, algumas são muito longas.
Acompanha batata inteira cozida passada na manteiga e alho
Salada de Grão de Bico cozido, temperado com bastante cebola, salsa, cebolinha e azeitonas verdes tudo bem picados, e um pouco do caldo do grão de bico.
Se quiser pode fazer também uma salada de agrião com cebola em rodelas e tomate cereja.
Pode servir com farofa doce ou salgada.
Segue as receitas de farofa na próxima publicação.
As minhas receitas, algumas são muito longas.
Escrevo detalhado para profissionais de Culinária ,
ou principiantes .
As pessoas que querem fazer ou vender para Natal e Fim de Ano, ou outras ocasiões.
As pessoas que querem fazer ou vender para Natal e Fim de Ano, ou outras ocasiões.
Estou, passando todos os meus segredos de longos
anos para Profissionais ou
principiantes.
E o modo de como servir também.
Faça decoração veja a foto .
E o modo de como servir também.
Faça decoração veja a foto .
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