Pernil
de Porco (suíno) Com Segredo de Chef + Foto
Pernil
de Porco Com Molho de Pimentão e
Cebola Acompanhamento + Decoração
Retificado
Ingredientes:
1 pernil de porco inteiro no mínimo de 3 a 5 quilos
Temperos:
1 cebola picada
10 dentes de alho amassado se ele for velho retire o miolo
2 ramos bem pequenos de alecrim, não coloque muito
6 folhas de sálvia
1 pimenta inteira dedo de moça sem sementes picadinha
1 copo de vinagre de vinho
2 copos de (200 ml) de vinho branco seco
½ colher de (chá) de louro em pó ou
2 a 3 folhas de louro
1 maço de salsa com cebolinha lavados inteiro
1 cebola picada
10 dentes de alho amassado se ele for velho retire o miolo
2 ramos bem pequenos de alecrim, não coloque muito
6 folhas de sálvia
1 pimenta inteira dedo de moça sem sementes picadinha
1 copo de vinagre de vinho
2 copos de (200 ml) de vinho branco seco
½ colher de (chá) de louro em pó ou
2 a 3 folhas de louro
1 maço de salsa com cebolinha lavados inteiro
Molho de Pimentões:
4 cebolas grandes cortada em rodelas
finas
6 pimentões dois verdes, dois vermelhos, e dois amarelos sem sementes cortado em tiras de 1 centímetro.
4 a 6 talos de salsão cortado em tiras de 5 centímetros cozido
1 xícara de (chá) de salsa com o caule picada
½ xícara de (chá) de cebolinha verde picada em rodelas finas
1 xícara de (chá) de óleo de milho.
1 copo de vinagre
½ copo de água ou vinho branco seco
6 pimentões dois verdes, dois vermelhos, e dois amarelos sem sementes cortado em tiras de 1 centímetro.
4 a 6 talos de salsão cortado em tiras de 5 centímetros cozido
1 xícara de (chá) de salsa com o caule picada
½ xícara de (chá) de cebolinha verde picada em rodelas finas
1 xícara de (chá) de óleo de milho.
1 copo de vinagre
½ copo de água ou vinho branco seco
Modo de Preparar o pernil:
Não retire a gordura do pernil.
Coloque todos os ingredientes do tempero coloque dentro de um saco grande de plástico próprio para culinária.
Deixar no tempero por 12 até 24 horas o processo de colocar no saco plástico é (opcional).
Antes de assar o pernil, retire todos os temperos.
Acomode o pernil numa assadeira forrada com papel de alumínio, untado com óleo.
Cobrir com papel alumínio, não muito rente que pode grudar na carne.
Levar ao forno 160 º C por aproximadamente 4 horas, ou 30’ minutos para cada quilo de carne.
Sempre verificando a cor do pernil.
CUIDADO
Não deixe passar do ponto que fica duro ressecado.
Segredo de Chef:
Coloque todos os ingredientes do tempero coloque dentro de um saco grande de plástico próprio para culinária.
Deixar no tempero por 12 até 24 horas o processo de colocar no saco plástico é (opcional).
Antes de assar o pernil, retire todos os temperos.
Acomode o pernil numa assadeira forrada com papel de alumínio, untado com óleo.
Cobrir com papel alumínio, não muito rente que pode grudar na carne.
Levar ao forno 160 º C por aproximadamente 4 horas, ou 30’ minutos para cada quilo de carne.
Sempre verificando a cor do pernil.
CUIDADO
Não deixe passar do ponto que fica duro ressecado.
Segredo de Chef:
Para
Saber se o Pernil Está Assado:
Verifique se assou enfiando uma faca
fina bem profundo, se sair um líquido rosado ainda está cru, volte ao forno
novamente, por uma (1) hora.
Se não saiu nada está assado.
Se não saiu nada está assado.
Quando
Deve Retirar o Papel de Alumínio:
Uma hora ates de tirar o pernil do
forno, retire o papel de alumínio, passe a temperatura para 180 º C , deixar
até ficar levemente corado.
Deixe esfriar dentro do Forno.
Use luvas para retirar o pernil que ainda está quente e passe em seguida para uma bancada.
Se quiser pode fatiar.
Deixe esfriar dentro do Forno.
Use luvas para retirar o pernil que ainda está quente e passe em seguida para uma bancada.
Se quiser pode fatiar.
Modo de Preparar o Molho:
Coloque numa panela grande o óleo,
junte a cebola o salsão, deixe no fogo até murchar, mexendo com uma colher de
cabo alto.
Adicione os pimentões, refogue bem até que eles fiquem cozidos, mexendo sempre se precisar pingue uma gota de água quente aos poucos e devagar.
Depois adicione um copo de vinagre e meio copo de água, deixar no fogo sem mexer, até reduzir apela metade.
Adicione os pimentões, refogue bem até que eles fiquem cozidos, mexendo sempre se precisar pingue uma gota de água quente aos poucos e devagar.
Depois adicione um copo de vinagre e meio copo de água, deixar no fogo sem mexer, até reduzir apela metade.
Modo de Servir.
Coloque o pernil assado numa travessa
de barro ou inox.
Servir o molho separado.
Outra opção pode colocar o molho por cima
Pode servir o pernil frio ou quente.
O molho é servido frio.
Não esqueça de fazer a decoração
Fatiar o pernil bem fino, coloque 2 a 3 fatias em cada prato e o molho por cima.
Observação:
Servir o molho separado.
Outra opção pode colocar o molho por cima
Pode servir o pernil frio ou quente.
O molho é servido frio.
Não esqueça de fazer a decoração
Fatiar o pernil bem fino, coloque 2 a 3 fatias em cada prato e o molho por cima.
Observação:
A sobra do pernil serve para lanche.
Fatiar o pernil bem fininho intercale entre as fatias o molhou servir com pãozinho tipo lanche.
Fatiar o pernil bem fininho intercale entre as fatias o molhou servir com pãozinho tipo lanche.
Farofa Com Linguiça ou Miúdos de
Frango:
½ xícara de (chá)
de óleo
2 xícaras de (chá) de farinha de milho ou
metade de milho e outra metade de farinha de mandioca
l xícara de (chá) de azeitonas verdes picadas
l xícara de (chá) de salsa picada ½ xícara de (chá) de cebolinha verde cortada em rodelas finas.
l cebola ralada
50 grs. de bacon picado
100 grs. de linguiça cozida e moída, ou miúdos de frango cozido e moído, sal e pimenta a gosto.
4 ovos cozidos e picado bem miudinho, ou cru frito mexido.
Modo de Preparar:
Fritar no óleo o bacon com a linguiça depois junte a cebola deixar murchar, acrescente a farinha, os ovos cozidos, as azeitonas a salsa, o sal e a pimenta.
Servir separado;
2 xícaras de (chá) de farinha de milho ou
metade de milho e outra metade de farinha de mandioca
l xícara de (chá) de azeitonas verdes picadas
l xícara de (chá) de salsa picada ½ xícara de (chá) de cebolinha verde cortada em rodelas finas.
l cebola ralada
50 grs. de bacon picado
100 grs. de linguiça cozida e moída, ou miúdos de frango cozido e moído, sal e pimenta a gosto.
4 ovos cozidos e picado bem miudinho, ou cru frito mexido.
Modo de Preparar:
Fritar no óleo o bacon com a linguiça depois junte a cebola deixar murchar, acrescente a farinha, os ovos cozidos, as azeitonas a salsa, o sal e a pimenta.
Servir separado;
Decoração:
Faça uma flor de “copo de leite” usando nabo e no centro
cenoura fina e ramas de salsão fresca
com as folhas.
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