Quibe de Berinjela Com Carne de Boi ou de Soja +Segredo de Chef
II Acompanhamentos
Ingredientes:
2 berinjelas bem grandes ou (½ quilo) cortadas ao meio pelo comprimento, depois faça quadrados da polpa sem soltar da casca
2 berinjelas bem grandes ou (½ quilo) cortadas ao meio pelo comprimento, depois faça quadrados da polpa sem soltar da casca
1 xícara de (chá) de proteína de soja da miúda
Veja abaixo como tirar o cheiro forte da carne de soja
½ xícara de (chá) de trigo para quibe
½ xícara de (chá) passas sem sementes (opcional)
1 cebola grande ou 2 pequenas ralada ou picadinha.
2 colheres de nozes moída ou castanha de caju, ou castanha do Brasil
2 colheres de (sopa) de folhas de hortelã fresca picada ou salsa
2 colheres de (sopa) de salsa picadinha
1 colher de (sopa) rasa de sal
1 colher de (sopa) de molho de pimenta é (opcional)
1 colher de (sopa) de e tahine (opcional)
½ colher de (café) ou uma pitada de canela em pó
Modo de Preparar:
½ xícara de (chá) de trigo para quibe
½ xícara de (chá) passas sem sementes (opcional)
1 cebola grande ou 2 pequenas ralada ou picadinha.
2 colheres de nozes moída ou castanha de caju, ou castanha do Brasil
2 colheres de (sopa) de folhas de hortelã fresca picada ou salsa
2 colheres de (sopa) de salsa picadinha
1 colher de (sopa) rasa de sal
1 colher de (sopa) de molho de pimenta é (opcional)
1 colher de (sopa) de e tahine (opcional)
½ colher de (café) ou uma pitada de canela em pó
Modo de Preparar:
SEGREDO DE CHEF:
Para Retirar o cheiro Forte da Carne de Soja:
Coloque numa panela a carne de soja, cobrir com o dobro de água, adicione uma xícara de (café) de vinagre branco, ou suco de limão.
Levar ao fogo até levantar fervura, deixar no fogo por 5’ minutos, escorrer e lavar em água corrente por três vezes.
Depois espremer, deixando a carne de soja úmida.
Hidratar o trigo para quibe com água fervente, aos poucos de
modo que não precise espremer.
Se ficou água espremer bem.
O trigo tem que ficar soltinho
Corte as berinjelas ao meio pelo comprimento, repique a polpa em quadradinhos sem soltar da casca temperar com sal, pimenta e óleo.
Coloque as berinjelas numa assadeira untada com um fio de óleo, levar para assar por 30’ minutos.
Pode cozinhar as berinjelas repicadas dentro da casca no micro ondas . Coloque na potência alta 5’ minutos depois mais 5 até que ela fique cozida.
Retire com cuidado a polpa com uma colher de (sopa), sem rasgar a casca que vai ser recheada.
Se ficou água espremer bem.
O trigo tem que ficar soltinho
Corte as berinjelas ao meio pelo comprimento, repique a polpa em quadradinhos sem soltar da casca temperar com sal, pimenta e óleo.
Coloque as berinjelas numa assadeira untada com um fio de óleo, levar para assar por 30’ minutos.
Pode cozinhar as berinjelas repicadas dentro da casca no micro ondas . Coloque na potência alta 5’ minutos depois mais 5 até que ela fique cozida.
Retire com cuidado a polpa com uma colher de (sopa), sem rasgar a casca que vai ser recheada.
Retire a polpa da berinjela assada com o auxílio de uma colher
de (sopa).
Depois de tudo preparado , misture todos os ingredientes passe
pelo processador .
Passar pelo processador é (opcional).
Passar pelo processador é (opcional).
Recheie as casca das berinjelas.
Coloque numa assadeira untada com óleo.
Regar com um pouco de óleo de milho ou azeite levar ao forno por 15’ a 20’ minutos.
Forno médio 180 º C.
Antes de servir espremer limão por cima (opcional).
Para servir coloque folhas de alface com rodelas de tomate e palmito em conserva escorrido lavado e picado. ( escorrer, lavar serve para tirar os aditivos conservantes e corantes).
Acompanha Purê de Mandioquinha ou Requeijão de Ricota.
Observação:
Pode trocar a carne de soja por 300 a 500 grs, de carne de vaca moída.
Coloque numa assadeira untada com óleo.
Regar com um pouco de óleo de milho ou azeite levar ao forno por 15’ a 20’ minutos.
Forno médio 180 º C.
Antes de servir espremer limão por cima (opcional).
Para servir coloque folhas de alface com rodelas de tomate e palmito em conserva escorrido lavado e picado. ( escorrer, lavar serve para tirar os aditivos conservantes e corantes).
Acompanha Purê de Mandioquinha ou Requeijão de Ricota.
Observação:
Pode trocar a carne de soja por 300 a 500 grs, de carne de vaca moída.
Purê de mandioquinha
I - Opção:
Ingredientes:
1 quilo de mandioquinha cozida e espremida ou passada pelo processador.
2 colheres de (sopa) de manteiga ou margarina
1 colher de (sopa) rasa de sal
1 xícara de (chá) de leite de vaca fervido e frio ou leite de soja
1 caixinha de creme de leite, ou de lata sem soro (opcional)
I - Opção:
Ingredientes:
1 quilo de mandioquinha cozida e espremida ou passada pelo processador.
2 colheres de (sopa) de manteiga ou margarina
1 colher de (sopa) rasa de sal
1 xícara de (chá) de leite de vaca fervido e frio ou leite de soja
1 caixinha de creme de leite, ou de lata sem soro (opcional)
Modo de Preparar:
Coloque numa panela os 3 primeiros ingredientes, levar ao fogo,
juntando aos poucos o leite até dar o ponto.
Se for colocar creme de leite, retire o purê do fogo deixe, amornar para depois juntar o creme de leite aos poucos.
Volte a panela ao fogo baixo, mexendo sempre até aquecer, não ferver.
Se for colocar creme de leite, retire o purê do fogo deixe, amornar para depois juntar o creme de leite aos poucos.
Volte a panela ao fogo baixo, mexendo sempre até aquecer, não ferver.
Requeijão de Ricota :
II – Opção:
Ingredientes:
½ litro de leite de vaca fervido
200 grs. de margarina cortadas em pedacinhos
1 ricota fresca de 500 grs. cortada em cubinhos
1 colher de (sopa) rasa de sal
1 caixinha de creme de leite (opcional)
200 grs. de margarina cortadas em pedacinhos
1 ricota fresca de 500 grs. cortada em cubinhos
1 colher de (sopa) rasa de sal
1 caixinha de creme de leite (opcional)
Modo de Preparar:
Levar ao fogo numa panela média, 1 copo de leite fervido, junte
a margarina , deixe dissolver , faça o mesmo com a ricota, junte o sal,
adicione o restante do leite quente devagar até ficar um creme homogêneo não
muito mole nem duro.
Depois de bem dissolvidos, bater tudo no liquidificador.
Por último creme de leite.
Por último creme de leite.
Levar a geladeira em pequenos potes , ou em tuperware com tampa,
até endurecer.
Conservar sempre na geladeira.
Conservar sempre na geladeira.
OBSERVAÇÃO:
O requeijão acima serve como base para fazer patês, dividir em vários potes.
Coloque em cada pote um ingrediente diferente do outro, isto é , o (sabor).
1 Azeitonas pretas trituradas
2 azeitonas verdes trituradas
3 (cebola ,salsinha e anchovas) tudo junto
4 presunto triturado
5 tomate em conserva, tomate seco
6 alcaparras
7 berinjelas cozidas trituradas temperadas com cebola, salsa orégano
8 pimentões sem a pele triturado, temperado e assim por diante.
Faça um patê do sabor do seu gosto.
A numeração acima é o nome de cada ingrediente.
O requeijão acima serve como base para fazer patês, dividir em vários potes.
Coloque em cada pote um ingrediente diferente do outro, isto é , o (sabor).
1 Azeitonas pretas trituradas
2 azeitonas verdes trituradas
3 (cebola ,salsinha e anchovas) tudo junto
4 presunto triturado
5 tomate em conserva, tomate seco
6 alcaparras
7 berinjelas cozidas trituradas temperadas com cebola, salsa orégano
8 pimentões sem a pele triturado, temperado e assim por diante.
Faça um patê do sabor do seu gosto.
A numeração acima é o nome de cada ingrediente.
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