Peito de Peru Defumado Para o
Natal + Farofa Doce
Peito
de Peru Defumado cm Frutas:
Ingredientes:
1
peito de peru grande defumado fatiado
Outros
Ingredientes:
1 ou 2 xícaras de (chá) de
melão cortados em bolinhas
1 ou 2 xícaras de (chá) de mamão
papaia cortado em bolinhas
1 ou 2 xícaras de (chá) de maçã cortado em bolinhas com suco limão para não escurecer
1 xícara de (chá)
de compota de abacaxi
cortado em pedacinhos
1 xícara de (chá) de nozes picadas grosseiramente
1
cacho de uva branca sem sementes
Pode colocar outras frutas em bolinha:
Pode colocar outras frutas em bolinha:
Manga,
melancia, kiwi etc.
Ingredientes
do Molho:
1
xícara de (chá) de maionese
½ xícara de (chá) de iogurte ou creme de leite
Decoração:
Folhas
de alface inteiras, cenoura ralada em fios finos tomate cereja.
Nozes
em metade, passas sem sementes (opcional)
½
xícara de cereja em calda escorrida, (opcional)
Modo
de Preparar:
Cortar
o peito de peru em fatias finas com faca elétrica
Cortar
as frutas frescas em bolinhas com o
boleador
Cortar
as nozes grosseiramente.
Modo
de Preparar o Molho
Misturar
a maionese com o iogurte
Modo
de Montar o prato:
Numa
travessa de inox faça uma cama de alface, coloque o peito de peru fatiado, de modo que as fatias fiquem todas no mesmo sentido, como se não tivesse
sido cortado.
Coloque na hora de servir o molho de maionese com o iogurte por cima, já misturados. Salpicar pôr cima, salsa picada.
Em
volta do peito de peru, as frutas, cortadas em bolinhas, a compota e o cacho de
uva.
Salpique com nozes picadas e passas sem sementes
Salpique com nozes picadas e passas sem sementes
Conservar
em geladeira até a hora de servir.
Pode
servir com farofa doce
Farofa doce Com Frutas
Ingredientes:
l xícara de (chá) de cebola ralada ou picadinha
1
xícara de (chá) talo salsão picados bem
fininho opcional ou
l xícara de (chá) cenoura crua ralada no ralo grosso
l xícara de (chá) de ameixas pretas em calda, escorrida, descaroçada
l xícara de (chá) de queijo ralado ou queijo
catupiry
2
xícaras de (chá) de biscoito salgada
moído ou
2
xícaras de (chá) de farinha de milho
4
maçãs verdes pequenas, sem casca ralada
no ralo grosso
200
grs. de nozes picadas ou moída
1
copo de óleo de milho, ou 3 colheres de (sopa) de manteiga
1
colher de (chá) de sal
Modo
de Preparar a Farofa:
Frite
no óleo, o salsão, a cebola, as maçãs.
Depois
de bem refogado, junte as ameixas pretas picadas, as nozes moídas, as passas
sem semente o queijo ralado e a farinha
de biscoito
Se
ficar muito seco acrescentar um pouco mais de óleo ou água.
Observação:
Faça
a farofa com o biscoito salgado que fica muito melhor.
Não esqueça que é farofa para um dia de festa.
A maionese pode fazer vegetal.
Veja receita na minha página
Não esqueça que é farofa para um dia de festa.
A maionese pode fazer vegetal.
Veja receita na minha página
Nenhum comentário:
Postar um comentário