Panqueca Com II Massas III Recheio
Ingredientes:
Massa: I
2 xícaras de (chá) de farinha
de trigo
2 xícaras de (chá) de leite frio
1 xícara de espinafre cozido, espremido,
refogado com óleo e cebola
2 colheres de óleo de milho
1 colher de (chá) de sal
3 ovos grandes inteiros
Massa : II
1 xícara de (chá) de aveia em flocos finos
1 xícara de (chá) de maisena
2 xícaras de (chá) de leite frio
1 xícara de (chá) de espinafre cozido, espremido
refogado com óleo e cebola
1 colher de (chá) de sal
2 colheres de óleo de milho
3 ovos grandes inteiros
2 xícaras de (chá) de leite frio
1 xícara de espinafre cozido, espremido,
refogado com óleo e cebola
2 colheres de óleo de milho
1 colher de (chá) de sal
3 ovos grandes inteiros
Massa : II
1 xícara de (chá) de aveia em flocos finos
1 xícara de (chá) de maisena
2 xícaras de (chá) de leite frio
1 xícara de (chá) de espinafre cozido, espremido
refogado com óleo e cebola
1 colher de (chá) de sal
2 colheres de óleo de milho
3 ovos grandes inteiros
Recheio:
I
1 xícara de chá de espinafre cozido
½ cebola ralada
1 colher de (sopa de óleo
1 colher de (café) de sal
½ xícara de (chá) de leite
1 colher de (sopa ) rasa amido de milho
50 a grs. de queijo parmesão ralado
150 grs. de mussarela em fatias finas (opcional
100 grs. de presunto fatiado bem fino (opcional
1 xícara de chá de espinafre cozido
½ cebola ralada
1 colher de (sopa de óleo
1 colher de (café) de sal
½ xícara de (chá) de leite
1 colher de (sopa ) rasa amido de milho
50 a grs. de queijo parmesão ralado
150 grs. de mussarela em fatias finas (opcional
100 grs. de presunto fatiado bem fino (opcional
Recheio:
II
500 grs. de ricota fresca amassada
4 colheres de (sopa) de creme de leite de caixinha
4 colheres de (sopa) de espinafre cozido e refogado
1 xícara de (chá) de passas sem sementes (opcional)
1 ½ colher de (chá) de sal
500 grs. de ricota fresca amassada
4 colheres de (sopa) de creme de leite de caixinha
4 colheres de (sopa) de espinafre cozido e refogado
1 xícara de (chá) de passas sem sementes (opcional)
1 ½ colher de (chá) de sal
Molho
de Tomate:
½
litro de molho de tomate caseiro pronto ou
1 lata de molho de tomate mais 2 latas de água
1 xícara de (chá) de cebola ralada
1 colher de (sopa) de salsa picada
1 colher de (chá) de sal
2 colheres de óleo de milho
3 colheres de (sopa) de queijo parmesão ralado
para polvilhar por cima da panqueca
1 lata de molho de tomate mais 2 latas de água
1 xícara de (chá) de cebola ralada
1 colher de (sopa) de salsa picada
1 colher de (chá) de sal
2 colheres de óleo de milho
3 colheres de (sopa) de queijo parmesão ralado
para polvilhar por cima da panqueca
Modo
de Preparar o Molho :
Numa
panela coloque o óleo frio
e a cebola, refogar
junte o molho de lata e o sal coloque as 2 latas de água.
Se usar o molho caseiro não precisa colocar água.
Quando estiver pronto e bem grosso junte a salsa.
Reservar.
junte o molho de lata e o sal coloque as 2 latas de água.
Se usar o molho caseiro não precisa colocar água.
Quando estiver pronto e bem grosso junte a salsa.
Reservar.
Modo
de Preparar a Massa da Panqueca:
Coloque
no liquidificador os ovos, o leite, o óleo , o sal
espinafre cozido espremido e refogado.
Depois de bem batido junte a farinha de trigo aos poucos,
e devagar, torne a bater . A massa fica quase líquida.
Untar uma frigideira com óleo, tire o excesso com papel
toalha.
Despejar uma concha da massa em uma frigideira de 20
a 22 centímetros.
Dourar dos dois lados . Reserve
Coloque a massa da panqueca pronta num guardanapo e outro por cima,
Unte novamente a frigideira com óleo e repita a operação
até terminar toda a massa.
Usar somente depois que esfriou.
Recheie as panquecas enrole como rocambole.
Antes de colocar o recheio I coloque uma fatia de mussarela e outra de presunto.
Coloque as panquecas recheadas num refratário, cobre com molho de tomate quente, polvilhar queijo parmesão ralado.
Levar ao forno 180 ° C para gratinar por 10’ a 15 ‘ minutos.
Pode servir com molho branco, veja receita no Blogs
Pode trocar o espinafre por cenoura, ou beterraba.
No mercado Municipal tem espinafre, cenoura, e beterraba em pó, depois e só acrescentar mais leite.
Modo de Preparar o Recheio:
Numa panela grande coloque água, levar ao fogo até ferver.
Jogue as folhas do espinafre, e assim que levantou fervura,
conte 3’ minutos.
Escorra e jogue água gelada por cima, (choque térmico) para parar o cozimento.
Corte bem miudinho e refogue com cebola
e o óleo. Dividir o espinafre em duas partes .
Uma para a massa e outra para o recheio
espinafre cozido espremido e refogado.
Depois de bem batido junte a farinha de trigo aos poucos,
e devagar, torne a bater . A massa fica quase líquida.
Untar uma frigideira com óleo, tire o excesso com papel
toalha.
Despejar uma concha da massa em uma frigideira de 20
a 22 centímetros.
Dourar dos dois lados . Reserve
Coloque a massa da panqueca pronta num guardanapo e outro por cima,
Unte novamente a frigideira com óleo e repita a operação
até terminar toda a massa.
Usar somente depois que esfriou.
Recheie as panquecas enrole como rocambole.
Antes de colocar o recheio I coloque uma fatia de mussarela e outra de presunto.
Coloque as panquecas recheadas num refratário, cobre com molho de tomate quente, polvilhar queijo parmesão ralado.
Levar ao forno 180 ° C para gratinar por 10’ a 15 ‘ minutos.
Pode servir com molho branco, veja receita no Blogs
Pode trocar o espinafre por cenoura, ou beterraba.
No mercado Municipal tem espinafre, cenoura, e beterraba em pó, depois e só acrescentar mais leite.
Modo de Preparar o Recheio:
Numa panela grande coloque água, levar ao fogo até ferver.
Jogue as folhas do espinafre, e assim que levantou fervura,
conte 3’ minutos.
Escorra e jogue água gelada por cima, (choque térmico) para parar o cozimento.
Corte bem miudinho e refogue com cebola
e o óleo. Dividir o espinafre em duas partes .
Uma para a massa e outra para o recheio
Para
o recheio junte o amido de milho
dissolvido no leite, vá mexendo até cozinhar.
Se ficar muito grosso, acrescente um pouco de leite Se ficar mole aumenta o amido de milho.
Por último o queijo ralado.
Se ficar muito grosso, acrescente um pouco de leite Se ficar mole aumenta o amido de milho.
Por último o queijo ralado.
III Opção:
Recheio
de Carne:
500 grs. de carne moída duas
vezes
100 grs. de bacon picado ( opcional)
2 tabletes de caldo de carne
1 xícara de (chá) de cebola ralada
1 xícara de (chá) de salsa com o caule picada
1 xícara de (chá) de azeitonas verdes picadas
½ xícara de (chá) água para dissolver a maisena
2 tomates sem peles sem sementes picados
1 talo de salsão picado bem miudinho (opcional)
1 alho poró, somente a parte branca cortado em rodelas finas
1 colher de (sopa) de orégano, esfregar nas mãos, antes de usar
1 colher de (chá) rasa de sal
1 colher de (sopa) alcaparras ( opcional)
3 colheres de (sopa) de óleo
1 colher de (sopa) rasa de maisena
100 grs. de bacon picado ( opcional)
2 tabletes de caldo de carne
1 xícara de (chá) de cebola ralada
1 xícara de (chá) de salsa com o caule picada
1 xícara de (chá) de azeitonas verdes picadas
½ xícara de (chá) água para dissolver a maisena
2 tomates sem peles sem sementes picados
1 talo de salsão picado bem miudinho (opcional)
1 alho poró, somente a parte branca cortado em rodelas finas
1 colher de (sopa) de orégano, esfregar nas mãos, antes de usar
1 colher de (chá) rasa de sal
1 colher de (sopa) alcaparras ( opcional)
3 colheres de (sopa) de óleo
1 colher de (sopa) rasa de maisena
Modo de Preparar o Recheio:
Numa
panela frite o bacon e retire toda a
gordura.
Coloque o óleo , junte a carne deixar fritar até que fique bem dourada, junte os tomates a cebola, o salsão, o alho poro, o caldo de carne, o sal.
Quando a carne estiver bem dourada vá pingando um pouco de água quente ,para cozinhar todos os ingredientes.
Depois do recheio pronto, junte as azeitonas, o orégano a salsa, e as alcaparras, e engrosse a massa com maisena dissolvida na água.
Coloque o óleo , junte a carne deixar fritar até que fique bem dourada, junte os tomates a cebola, o salsão, o alho poro, o caldo de carne, o sal.
Quando a carne estiver bem dourada vá pingando um pouco de água quente ,para cozinhar todos os ingredientes.
Depois do recheio pronto, junte as azeitonas, o orégano a salsa, e as alcaparras, e engrosse a massa com maisena dissolvida na água.
Para rechear coloque uma colher bem cheia do recheio e
enrole ou dobre em quatro, fazendo um retângulo.
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