Casquinha
de Siri - Prato Entrada
20 a 30 casquinhas
de siri vazia, própria para rechear.
Ingredientes:
½ quilo de siri desfiado grosso
2 cebolas raladas ou picadas fino
2 tomates grandes sem peles e sem sementes picado
1 alho poro cortado em fatias fininha, somente parte branca
1 pimentão vermelho médio sem sementes e sem as nervuras brancas cortadinho
½ pimenta dedo de moça sem sementes picadinha ( Opcional )
1 vidro de leite de coco
2 colheres de (sopa) de óleo de milho
2 colheres de (sopa) de salsa picada
2 colheres de (sopa) de cebolinha cortada em rodelinhas finas
1 colher de (sopa) rasa de farinha de trigo
½ copo de água fria (opcional)
2 cebolas raladas ou picadas fino
2 tomates grandes sem peles e sem sementes picado
1 alho poro cortado em fatias fininha, somente parte branca
1 pimentão vermelho médio sem sementes e sem as nervuras brancas cortadinho
½ pimenta dedo de moça sem sementes picadinha ( Opcional )
1 vidro de leite de coco
2 colheres de (sopa) de óleo de milho
2 colheres de (sopa) de salsa picada
2 colheres de (sopa) de cebolinha cortada em rodelinhas finas
1 colher de (sopa) rasa de farinha de trigo
½ copo de água fria (opcional)
Outros Ingredientes:
50 grs. de queijo parmesão ralado
50 grs. de farinha de rosca (é feito com pão torrado ralado)
50 grs. de farinha de rosca (é feito com pão torrado ralado)
Modo de Preparar:
Coloque o óleo numa panela frite o alho poro com a cebola até murchar.
Depois junte os tomates , torne a refogar, adicione a água deixe no fogo até que eles se desmanchem, isto é cozido.
Acrescente o pimentão, torne a refogar até que ele fique “al dente”
Em seguida junte a carne de siri a pimenta , deixe no fogo até ficar pré- cozida, adicione o leite de coco , deixe por alguns
Coloque o óleo numa panela frite o alho poro com a cebola até murchar.
Depois junte os tomates , torne a refogar, adicione a água deixe no fogo até que eles se desmanchem, isto é cozido.
Acrescente o pimentão, torne a refogar até que ele fique “al dente”
Em seguida junte a carne de siri a pimenta , deixe no fogo até ficar pré- cozida, adicione o leite de coco , deixe por alguns
minutos.
Se precisar para engrossar, coloque a farinha de trigo diluída com um pouco de água.
Se precisar para engrossar, coloque a farinha de trigo diluída com um pouco de água.
Deixar no fogo até cozinhar a farinha de trigo.
Por último adicione a salsa e a cebolinha, misture bem.
Por último adicione a salsa e a cebolinha, misture bem.
Encher
bem as casquinha de siri,
polvilhe por cima o queijo ralado misturado
com a farinha de rosca.
Coloque as casquinha de siri recheadas
em uma assadeira sem untar.
Levar ao forno pré-aquecido a 180 º C para gratinar.
Observação:
Levar ao forno pré-aquecido a 180 º C para gratinar.
Observação:
A casquinha de siri serve para acompanhar linguado,
robalo, haddok pescada branca e outros peixes em postas empanados, ou assado em churrasqueira.
Atenção:
Cuidado com a
farinha de rosca, ela é feita com pão amanhecido torrado e triturado, não confundir com farinha de mandioca que é uma raiz , não é a mesma coisa.
Modo de Fazer Farinha de rosca:
Pão amanhecido cortado em fatias finas.
Levar ao forno até corar, deixe esfriar .
Bater aos poucos no liquidificador, depois passe pela peneira, para ficar bem fininha.
A parte grossa não descarte coloque em bolinho de carne .
Levar ao forno até corar, deixe esfriar .
Bater aos poucos no liquidificador, depois passe pela peneira, para ficar bem fininha.
A parte grossa não descarte coloque em bolinho de carne .
Orientação Importante:
Faça a farinha de rosca em casa é mais seguro não
tem mistura de outras farinhas e seu
prato fica mais saboroso.
Gratinar é ficar levemente dourado .
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