Lombo Trançado Com Fios de (ovos) Cenoura+ Foto Com Acompanhamento
Prato original e
bem saboroso
Ingredientes:
2 quilos de lombo
de porco cortado em três tiras iguais, no sentido do comprimento.
Recheio:
3 maçãs
descascadas, cortadas em cubos cozidas
1 xícara de (chá)
de ameixas pretas sem caroços, cortadas ao meio
rodelas de abacaxi em calda (escorrido) para decorar.
rodelas de abacaxi em calda (escorrido) para decorar.
Tempero,
2 colheres de
(sopa) rasa de sal
2 copos de vinho branco
Ervas frescas,
(sálvia, hortelã, salsa, manjericão) entre outras a quantidade é um galhinho ou gosto,
pode colocar somente uma ou várias depende do seu gosto
Retiras as ervas antes de rechear.
Modo de Preparar:
Com o batedor de
carnes, bata as tiras de lombo para que fiquem bem finas.
Misture as maçãs com as ameixas, coloque no centro e ao longo de cada tira e dobre cada uma ao meio.
Com as tiras já recheadas, faça, a trança e regue-a com um pouco de calda de abacaxi.
Leve ao forno
preaquecido (160 º C) coberto com papel
de alumínio, por quarenta minutos para
cada quilo, meia hora antes de tirar do forno, retire o papel de alumínio para
deixar corar levemente
Não deixar passar do ponto que endurece
Sirva com fios de cenoura (tipo fios de ovos).
Fios de Ovos de Cenoura
200 grs. de cenoura
ralada, num aparelhinho especial para
fazer fios compridos
( é vendido no mercado Central ou da Lapa ou em feiras livres SP - Brasil)
1 xícara de (chá) de açúcar refinado
½ xícara de (chá) de água fria
5 cravos
2 ramas de canelas em pau
1 rodelas de gengibre fresca (opcional)
Se quiser pode dobrar a calda.
( é vendido no mercado Central ou da Lapa ou em feiras livres SP - Brasil)
1 xícara de (chá) de açúcar refinado
½ xícara de (chá) de água fria
5 cravos
2 ramas de canelas em pau
1 rodelas de gengibre fresca (opcional)
Se quiser pode dobrar a calda.
Modo de Prepara:
Levar uma panela ao fogo com a água o açúcar a canela, o cravo a gengibre, misture bem fora do fogo , não mexer enquanto estiver no fogo.
Deixar apurar até ficar uma calda grossa.
Coloque a cenoura ralada, para cozinhar nessa calda
Quando a cenoura estiver cozida, coe em uma peneira , enquanto estiver quente.
Use a cenoura para decorar toda a volta do lombo.
Quando a cenoura estiver cozida, coe em uma peneira , enquanto estiver quente.
Use a cenoura para decorar toda a volta do lombo.
Observação:
Os fios de ovos de
cenoura ficam parecidos com fios de ovos de verdade.
Além de ser original é lindo e saboroso.
A foto é minha de uma reportagem lá na Fazenda Ponte Preta (Monteiro Lobato) do lado de uma estátua italiana e a piscina do lado.
Além de ser original é lindo e saboroso.
A foto é minha de uma reportagem lá na Fazenda Ponte Preta (Monteiro Lobato) do lado de uma estátua italiana e a piscina do lado.
Acompanhamento:
Farofa de Amêndoas
Ingredientes:
150 grs. de
amêndoas moídas com ou sem a pele
100 grs. de manteiga , não serve margarina nem óleo
1 cebola grande ralada, lavada e espremida
1 xícara de (chá) de salsa com o caule picadinha
2 xícaras de (chá) de biscoito salgado triturado, ou farinha de milho.
1 ou ½ xícara de passas sem sementes
sal e pimenta a gosto
100 grs. de manteiga , não serve margarina nem óleo
1 cebola grande ralada, lavada e espremida
1 xícara de (chá) de salsa com o caule picadinha
2 xícaras de (chá) de biscoito salgado triturado, ou farinha de milho.
1 ou ½ xícara de passas sem sementes
sal e pimenta a gosto
Modo de Preparar:
Fritar a cebola na manteiga, junte a farinha de amêndoa, misturada com a farinha dos biscoito, misture bem.
Acrescente as passas e a salsa picada, o sal a gosto
Se quiser pode colocar um pouco de pimenta .
Decoração:
Coloque a farofa numa travessa e enfeite com hortência feita (flores de estrelinhas de cenoura ou nabo), presa num pedacinho de palito, enfiada numa batata com casca.
As flores de nabo pode colorir com corante culinário.
Não usar outro tipo de corante.
Em volta da farofa colocar damasco recheado.
Com ricota, presunto moído, salsa e noz moscada é opcional
*Veja receitas anteriores salgadas de frutas recheadas ou aguarde para eu publicar novamente, damasco, pêssegos e ameixas pretas*.
Fritar a cebola na manteiga, junte a farinha de amêndoa, misturada com a farinha dos biscoito, misture bem.
Acrescente as passas e a salsa picada, o sal a gosto
Se quiser pode colocar um pouco de pimenta .
Decoração:
Coloque a farofa numa travessa e enfeite com hortência feita (flores de estrelinhas de cenoura ou nabo), presa num pedacinho de palito, enfiada numa batata com casca.
As flores de nabo pode colorir com corante culinário.
Não usar outro tipo de corante.
Em volta da farofa colocar damasco recheado.
Com ricota, presunto moído, salsa e noz moscada é opcional
*Veja receitas anteriores salgadas de frutas recheadas ou aguarde para eu publicar novamente, damasco, pêssegos e ameixas pretas*.
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