quinta-feira, 12 de abril de 2018

Antepasto de Berinjela III Opções


Antepasto de Berinjela III Opções
Berinjela  Em tirinhas  Para Lanche III Opções



Ingredientes:
3 berinjelas grandes cortada em fatias finas e depois repicada em tiras  fininha
2 cebolas grandes  cortada bem miudinho
1 xícara de (chá) de salsa picada bem miudinho
½ xícara de (chá) de azeitonas verdes cortada em rodelas finas, se quiser pode usar azeitona roxa
Temperos:
1 colher de (sopa)  de sal
Vinagre balsâmico ou vinagre  de vinho tinto a gosto
1 xícara de (chá) de azeite extra virgem
Modo de Preparar:
Lavar as berinjelas em água corrente, secar com papel toalha.
Descascar as berinjelas, cortar em fatias finas pelo comprimento, depois repicar em tiras fininhas.
Coloque dentro de uma tigela com sal e vinagre, deixar por 30’ minutos, escorrer.
Coloque uma panela grande no fogo com bastante água fria, assim que levantar fervura, despejar as tirinhas de berinjelas.
Quando voltar a ferver novamente  conte 5’ minutos,
escorrer  jogar água gelada por cima  para parar o cozimento,  ou coloque gelo.
O procedimento acima chama branqueamento.
Escorra novamente, espremer para retirar toda a água.
Passe  as tirinhas de berinjela para uma tigela grande, coloque a cebola cortada,  lavada, secada com papel toalha, adicione a salsa picada, e as azeitonas.
Temperar com sal, azeite extra virgem e vinagre balsâmico.
Deixar na geladeira em repouso por uma ou duas horas.
Para Servir:
Coloque a mistura da berinjela dentro de um pão sem o miolo.
II Opção:
Pode servir como recheio de macarronada.
O prato acima é servido frio na praia.
Guardar a entrada da berinjela em vidro com tampa de rosca, dentro da geladeira.
III Opção:
Com a mesma  receita acima, pode colocar 1 lata ou a gosto de aliche, misture bem..





 


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