segunda-feira, 23 de abril de 2018







Sobremesa Mouse +  Gelatina de Morango e  Kiwi

Ingredientes:
Uma receita de mouse de Morangos Veja a receita  abaixo
Outros Ingredientes:

2 caixas de gelatina sabor morango de 85 grs cada  (doce ou diet) dissolvida com metade da água indicada pelo fabricante
2 caixas de gelatina sabor  limão de 85 grs cada (doc e ou diet), dissolvida com metade da água
6 a 8 kiwi cortado em rodelas não  finas.

Modo de Preparar:

Dissolver as duas  gelatina de morango com um copo de água fervente, adicione o restante da água agora  fria,. Reserve.
Dissolve a gelatina de limão igual a receita de morango.
Corte os kiwi em rodelas  não muito finas, coloque no fundo de uma forma de buraco no centro, por cima despejar a geleia de limão.
Levar a geladeira até ficar ponto de clara de ovo, não deixar endurecer que as gelatinas não grudam, elas separam..
Por cima da gelatina de limão, despejar com cuidado a gelatina de morango, usando uma colher como guia  para escorrer o liquido e não afundar.
Levar a geladeira  ate ponto de clara de ovo.
Faça o mouse de morango, despejar por cima da gelatina de morango, usando a mesma técnica anterior.
Levar a geladeira até ficar  bem firme, por aproximadamente 4 a 6 horas,
Desenforme sobre um prato de bolo.
Sirva em pratinhos brancos para aparecer as três cores.
 
 Mouse  de Morango   Doce e Diet
Ingredientes:

300 grs de morangos cortado em quatro
2 latas de creme de leite sem o soro ou Iogurte
2 latas  de leite condensado doce ou (diet veja abaixo)
2 colheres de (sopa) rasa de gelatina incolor sem sabor
hidratar com 10 colheres de (sopa) de água fria, depois
dissolver com uma (1) xícara de chá de água fria  em banho-maria ou no microondas por 30 segundos de cada vez.
Outros Ingredientes:
200 grs.. de morangos frescos cortados em pedacinhos para colocar na massa.
Modo de Preparar:

Hidratar   a gelatina   incolor sem sabor  depois   dissolvida em banho-maria ou no micro ondas por 30 segundos de cada vez  até dissolver, preste atenção (não é minuto) (São trinta segundos de cada vez). Reservar.
Bater no liquidificador  o creme de leite com o leite condensado os morangos por 5’ minutos ou até ficar bem misturados
Passe a mistura do liquidificador para uma tigela, adicione a gelatina dissolvida e “quente” .misture bem.
Se não colocar a gelatina quente ou morna ela não incorpora na massa.
Depois de bem misturado junte os morango e torne a misturar.
 .
Observação:
Se for fazer a sobremesa diet a gelatina de morango e de limão deverão ser diet
 Leite Condensado  Diet
1 xícara de (chá) de leite em pó
½ xícara de (chá) de adoçante em pó próprio para forno e fogão
½ xícara de (chá) de água fervente
1 colher de (sopa) de margarina light
Modo de Preparar:
Bater todos os ingredientes no liquidificador, por 5’  8’ minutos;
Usar no dia seguinte.
Guarda na geladeira até a hora de usar.

  


Nenhum comentário:

Postar um comentário