segunda-feira, 16 de abril de 2018

Quer Ganhar Dinheiro - Venda Cocada



Cocada  Branca  Comercial   Com Segredo de Chef

Para Principiante ou Profissional da Area, passo a passo

Ingredientes:

2 quilos de coco fresco ralado na hora no ralo grosso
2 quilos de açúcar refinado
½  litro de água fria
1 xícara de (chá) de glucose de milho
2 paus grandes de canela,
8 cravos da Índia,


Modo de Preparar:

Coloque num tacho ou numa panela grande, o coco ralado, o açúcar, a água, a canela em pau,  o cravo ,  misture bem.

Levar ao fogo  baixo, mexendo sempre   até  secar  toda a água.
Deixar a massa da  cocada  esfriar depois  junte   o glucose, misture bem.
Deixar descansando pôr uma hora  em lugar fresco e seco, não na geladeira.
Retire  os paus de canela, o cravo . 
Molde as cocadas com o auxílio de uma colher funda ou uma pá de cortar bolo, ou em forminhas de alumínio ou de plástico.
Depois das cocadas prontas  coloque para secar por 12 horas, sobre papel manteiga.
Guardar na vitrine ou  conservar  dentro de um armário com tela ou em lugar fresco e seco, protegido com tela ou filó.
Não  pode colocar na geladeira, que endurece e resseca muito.

Observação:

Segredo de Chef.

A glucose de milho é para dar liga,  e não ficar seca,é o  ponto da cocada  verdadeira.

I opção:

Cocada   de Açúcar Queimado

Faça  igual a receita anterior, com a diferença que precisa  queimar o  açúcar antes de fazer a cocada, com cuidado para não queimar muito o açúcar que fica amargo.

II opção:

Cocada Branca Com a Casca do Coco

Faça igual a cocada branca  verdadeira, com a diferença é que rala o coco  sem tirar a película que cobre todo o  coco.
                       
III opção:

C o c a d a    M a r r o m


Faça igual a receita de cocada branca, com a diferença que troque  o açúcar refinado pôr açúcar mascavo.


Observação:

A receita da  cocada branca é a verdadeira  cocada  comercial.

IV opção:

Cocada de Coco Com Maracujá

Ingredientes:

3 xícaras de (chá) de coco fresco ralado
3 xícaras de (chá) de açúcar
2 xícaras de (chá) de suco concentrado de maracujá
1 xícara de (chá) de água fria
1 colher de (sopa) bem cheia de glucose

Opcional:

1 xícara de (chá) de nozes moída
½ xícara de (chá) de  passas sem sementes

Modo de Preparar:

Coloque numa panela  grande, o açúcar com  o coco fresco ralado o suco de maracujá, a água fria .
Levar ao fogo médio mexendo sempre por 30’a 40’minutos  ou até secar bem.  
Antes de tirar do fogo  adicione  a glucose.
Depois da cocada pronta  e fria acrescentar as nozes moídas e as passas sem sementes.
Deixar esfriar faça   um rolo como se fosse inhoque corte  redondas ou comprida.
Para vender faça bolinhas pequenas ou grandes ou comprida de 2 centímetro, ou molde  a seu gosto.
Coloque em forminhas de papel, ou em forminhas  prateadas,   dourada, com uma toalhinha de renda de plástico.
Pode fazer com outros sabores, como batata roxa, abacaxi , acerola, caju, carambola kiwi e outros.

  

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