domingo, 8 de abril de 2018

Talharim Com Molho de Tomate e Almônegas


Talharim Com Molho de Tomate e Almôndegas 


Ingredientes
½ quilo de talharim fresco
Para cada 100 gramas de macarrão vão 1 litro de água
Um fio de óleo.
Almôndegas da Nonna Antonieta
Ingredientes:
½ quilo de carne músculo acém, patinho ou a carne de sua preferência
1 ½ litro de molho de tomate caseiro ou
350 grs. de molho pronto  com 3 copos de água, deixar no fogo até reduzir pela metade
½ xícara de (chá) de óleo de milho
1 colher de (sopa) de açúcar ou 1 cenoura média inteira descascada, serve para tirar a acidez

Outros Ingredientes:

2 cebolas grandes picadinha
10 azeitonas verdes picadinha
50 grs. de queijo ralado
3 colheres de (sopa) de farinha rosca ou o necessário até dar ponto de enrolar
1 colher de (sopa) de molho de pimenta
1 colher de (sopa) de manjericão fresco picadinho
1 colher de (sopa) de hortelão picadinha
2 colheres de (sopa) de salsa picadinha
1 colher de (chá )  cheia de sal
1 colher de (café) de fermento químico em pó
2 fatias de pão de forma ou pãozinho, molhado e espremido
2 ovos inteiros

Modo de Preparar:
Coloque numa tigela grande a carne, adiciona os ovos, e todos os outros ingredientes, misture bem.
Faça os bolinhos de carne todos do mesmo tamanho.
Frite levemente os bolinhos, depois adicione o molho de tomate deixar no fogo até cozinhar

Modo de Preparar o Talharim:
Coloque uma panela grande  5 litros de água fria e o fio de óleo.
Assim que levantar fervura, despejar o macarrão, mexer bem com um garfo de cabo comprido.
Deixar no fogo até ficar “AL dente”.
Escorrer,  o  talharim, por cima o molho de tomate com as almôndegas
Se quiser pode polvilhar queijo ralado por cima.




   

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