sexta-feira, 20 de abril de 2018

Pão de Forma de Cenoura Delicioso II Opções



Pão de Forma de Cenoura Delicioso II Opções
            Uma receita é manual e a outra na máquina de pão



Ingredientes:
800 grs de farinha de trigo
30 grs de fermento biológico fresco
2 colheres de (sopa) de açúcar
2 colheres de (sopa) de óleo
4 colheres de (sopa) de creme de leite de caixinha
2 colheres de (chá) de sal
1 xícara de (chá) de leite
1 ½ de cenoura média ralada no ralo fino
2 ovos inteiros
Nota:
Se quiser fazer o pão de cenoura doce, adicione  uma 1 xícara de (chá) de açúcar ou ½ xícara de adoçante em pó próprio para forno e fogão, diminuir o sal para ¼ de colher de (chá).
Para o Pão de Cenoura Caseiro Manual:
Para Fazer a Esponja:
Numa tigela coloque o fermento, o açúcar, um pouco de leite morno,e ½ xícara de farinha de trigo
Faça uma esponja com o fermento, adicione o açúcar.
Amassar com um garfo, o fermento com o açúcar  até ficar líquido.
Adicione um pouco de leite (tirar o leite da receita) e  ½ xícara de . farinha de trigo, misture bem até ficar uma massa líquida.
Não coloque sal na esponja que atrasa o crescimento.
Cobrir a tigela com papel filme ou pano de prato bem limpo.
Coloque em lugar fresco, sem corrente de ar,  deixar em repouso por 30’ minutos em clima quente, ou  até virar uma esponja.
Para trabalhar com a massa  de pão use luvas descartáveis.
Numa bancada coloque a farinha em forma de círculo junto com o leite em pó, faça um buraco no centro, despejar a esponja. a cenoura ralada  no ralo fino os ovos o leite morno, o óleo, creme de leite, o restante do açúcar e o sal.
Misture todos os ingredientes até ficar uma massa uniforme.
Sovar bastante, ou rasgar amassa, puxando pra cima e para baixo, por 10’ minutos com uma espátula.
Junte a massa com a  espátula, coloque na forma de bolo inglês,
A quantidade  da massa é metade da altura da forma, deixar descansado  até dobrar de volume..
Antes de assar pincele com um ovo batido  e uma colher de água fria,
Levar para assar forno 160 º C  por 40’ ou 60’minutos , ou até corar.
Quando tirar do Forno pincele com manteiga derretida ou óleo.
Se quiser pode colocar 1 colher de erva doce e raspas de casca de laranja, não rale a parte branca que amarga.
II Opção:
Pão de Cenoura Feito na Maquina:
Cortar a cenoura em pedaços, bater  no liquidificador com os ovos, o leite e o óleo, por 10’ minutos.
Despejar essa mistura na máquina de pão, adicione o creme de leite, o sal.
Depois  a farinha de trigo, o leite em pó  e o açúcar.
Ligar  a máquina deixe bater até parar de amassar por (duas horas), isto é antes de assar, veja no visor da máquina..
Desligue a maquina de pão, retire a massa, coloque em duas formas de bolo inglês grande, untada com óleo e enfarinhada, retire o excesso de farinha, virando e batendo a forma
Se quiser pode usar forma grande com buraco no centro.
AVISO:
A massa do pão de cenoura é mole grudenta.
Coloque a massa pela metade da altura da forma, cresce muito.
Não coloque muita massa na forma que transborda causando transtorno dentro do forno.
Deixar crescer até dobrar de volume.
O processo acima leva 30’ minutos em clima quente.
Forno pré aquecido 160 º C por 40’ a 60’ minutos, ou até corar.
Se quiser pode pincelar com um ovo batido e uma colher de água.Depois de assado pincelar com manteiga ou óleo.(não serve azeite) ..
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Pão de Forma de Cenoura Delicioso II Opções
Ingredientes:
800 grs de farinha de trigo
30 grs de fermento biológico fresco
2 colheres de (sopa) de açúcar
2 colheres de (sopa) de óleo
4 colheres de (sopa) de creme de leite de caixinha
2 colheres de (chá) de sal
1 xícara de (chá) de leite
1 ½ de cenoura média ralada no ralo fino
2 ovos inteiros
Nota:
Se quiser fazer o pão de cenoura doce, adicione  uma 1 xícara de (chá) de açúcar ou ½ xícara de adoçante em pó próprio para forno e fogão, diminuir o sal para ¼ de colher de (chá).
Para o Pão de Cenoura Caseiro Manual:
Para Fazer a Esponja:
Numa tigela coloque o fermento, o açúcar, um pouco de leite morno,e ½ xícara de farinha de trigo
Faça uma esponja com o fermento, adicione o açúcar.
Amassar com um garfo, o fermento com o açúcar  até ficar líquido.
Adicione um pouco de leite (tirar o leite da receita) e  ½ xícara de . farinha de trigo, misture bem até ficar uma massa líquida.
Não coloque sal na esponja que atrasa o crescimento.
Cobrir a tigela com papel filme ou pano de prato bem limpo.
Coloque em lugar fresco, sem corrente de ar,  deixar em repouso por 30’ minutos em clima quente, ou  até virar uma esponja.
Para trabalhar com a massa  de pão use luvas descartáveis.
Numa bancada coloque a farinha em forma de círculo junto com o leite em pó, faça um buraco no centro, despejar a esponja. a cenoura ralada  no ralo fino os ovos o leite morno, o óleo, creme de leite, o restante do açúcar e o sal.
Misture todos os ingredientes até ficar uma massa uniforme.
Sovar bastante, ou rasgar amassa, puxando pra cima e para baixo, por 10’ minutos com uma espátula.
Junte a massa com a  espátula, coloque na forma de bolo inglês,
A quantidade  da massa é metade da altura da forma, deixar descansado  até dobrar de volume..
Antes de assar pincele com um ovo batido  e uma colher de água fria,
Levar para assar forno 160 º C  por 40’ ou 60’minutos , ou até corar.
Quando tirar do Forno pincele com manteiga derretida ou óleo.
Se quiser pode colocar 1 colher de erva doce e raspas de casca de laranja, não rale a parte branca que amarga.
II Opção:
Pão de Cenoura Feito na Maquina:
Cortar a cenoura em pedaços, bater  no liquidificador com os ovos, o leite e o óleo, por 10’ minutos.
Despejar essa mistura na máquina de pão, adicione o creme de leite, o sal.
Depois  a farinha de trigo, o leite em pó  e o açúcar.
Ligar  a máquina deixe bater até parar de amassar por (duas horas), isto é antes de assar, veja no visor da máquina..
Desligue a maquina de pão, retire a massa, coloque em duas formas de bolo inglês grande, untada com óleo e enfarinhada, retire o excesso de farinha, virando e batendo a forma
Se quiser pode usar forma grande com buraco no centro.
AVISO:
A massa do pão de cenoura é mole grudenta.
Coloque a massa pela metade da altura da forma, cresce muito.
Não coloque muita massa na forma que transborda causando transtorno dentro do forno.
Deixar crescer até dobrar de volume.
O processo acima leva 30’ minutos em clima quente.
Forno pré aquecido 160 º C por 40’ a 60’ minutos, ou até corar.
Se quiser pode pincelar com um ovo batido e uma colher de água.Depois de assado pincelar com manteiga ou óleo.(não serve azeite) ..
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