quarta-feira, 18 de abril de 2018

Bolinho de Abobrinha + Massa de Panqueca+ Foto


Bolinho de Abobrinha e  Massa de Panqueca


Ingredientes:

2 abobrinhas verdes  médias ralada no ralo grosso

Outros Ingredientes:

2 xícaras de farinha de trigo peneirada  ou o Nec essário
½ xícara de (chá) de leite ou o necessário
1 colher de (sopa) rasa de fermento químico em pó
1 colher de (chá) rasa de sal
2 ovos grandes

Para Fritura:

½ litro de óleo de soja ou de milho para fritar
1 panela alta e pequena
papel toalha  para tirar a gordura

Modo de Preparar:

Lavar bem as abobrinhas, raspe as partes que estiverem com machucado, secar, ralar no ralo grosso.

Coloque numa tigela a abobrinha ralada junte os ovos, o sal, o leite e vá colocando farinha de trigo o necessário para formar uma massa grossa, isto é, que não caia da colher, por último o fermento, misture tudo muito bem.

Coloque a panela no fogo com o óleo, quando esquentar, abaixar o fogo, vá colocando a massa do bolinho em pequenas quantidades  com duas colheres uma com a massa e a outra para  retirar

Deixar um espaço entre eles  que cresce muito.

Fritar os bolinhos de abobrinha até dourarem, vire e frite do outro lado,
Colocar sobre papel toalha  para tirar o excesso de gordura.
Sirva como acompanhamento.


Observação:
Com a mesma massa pode fazer  os bolinhos com vários vegetais.
cenoura ralada, repolho picadinho, talos de legumes, chuchu ralado, espinafre  cru,  couve flor  e  brócolos cozidos picados,  sobras de carnes, sobras de frango, sobras de peixe sem espinhas, alface picadinha, abóbora madura ralada no ralo grosso.
A couve flor e o brócolos  pode se empanados com a massa do bolinho.

*A mesma massa  simples, isto é, sem misturar nenhum legumes e sem o fermento , serve para fazer panquecas.
A panqueca não leva fermento químico nem biológico.

*Pode colocar também  um  pouco de legumes na massa da panqueca, tipo abobrinha, salsa, espinafre., entre outros.*

*A diferença da massa do bolinho para a panqueca é que a massa da pan-
   queca é bem líquida.

Panqueca:

Para fazer panquecas, espalhar uma concha da massa numa frigideira bem quente  untada levemente com óleo.

Para espalhar a massa vá virando a frigideira de modo que tome toda a superfície da panela,  a massa que sobrar  volta para a tigela, a menos que a pessoa goste de massa de panqueca grossa.

Depois vire e frite do outro lado.
Coloque  as panquecas sobre uma guardanapo limpo depois de prontas coloque o recheio.
Se quiser pode colocar molho de tomate por cima e queijo ralado.
Levar ao forno para gratinar.

Bolo de panqueca:

Coloque num refratário um disco de panqueca, por cima recheio, vá colocando disco de panqueca e recheio alternados.
Cada camada o recheio é diferente.
Por cima pode colocar molho branco ou molho de tomate caseiro.
levar ao forno para gratinar.

Recheios:
   
1º - Carne moída refogada com bastante temperos verdes.
2º - Carne de frango moída com temperos a gosto
3º - Fatias de mussarela e presunto
4º - Legumes cozidos em cubos com molho branco
5º - Pode fazer bolo de panqueca, recheado cada camada
6º - Sobra de carnes diversas.
7º - Usar como macarrão cortar do tamanho da boca de um copo recheio
        queijo ralado e por cima um caldo de carne bem quente
8º - Lingüiça cozida moída misturada com ricota

Observação:
Para principisante.

Fermento químico  em pó é próprio para fazer bolo. Bolinhos.
Fermento biológico é para massa de pão, temos o fresco e o em pó granulado.


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