Bala
de Ovos – Popular
Ingredientes:
12 gemas passadas na peneira
1 clara passada na peneira
1 clara passada na peneira
Calda :
1 xícara de (chá) de açúcar
½ xícara de (chá) de água fria
2 colheres de (chá) de vinagre de maçã
½ xícara de (chá) de água fria
2 colheres de (chá) de vinagre de maçã
Modo de Preparar a Calda:
Coloque numa panela a água e o açúcar, misture bem.
Levar no fogo até ficar uma calda grossa.
Depois da calda pronta e ainda no fogo, coloque o vinagre, deixar no fogo por 3’ minutos. Deixar esfriar.
O vinagre serve para que no inverno, a bala não fique derretendo, mole e pegajosa, grudenta.
Modo de Preparar a Bala:
Levar no fogo até ficar uma calda grossa.
Depois da calda pronta e ainda no fogo, coloque o vinagre, deixar no fogo por 3’ minutos. Deixar esfriar.
O vinagre serve para que no inverno, a bala não fique derretendo, mole e pegajosa, grudenta.
Modo de Preparar a Bala:
Passar as
gemas mais a clara pela peneira,
Não raspe a peneira que você vai carregar a pele da
gema que dá cheiro forte.
Coloque as gemas mais a clara, na calda fria, misture bem, levar ao fogo até encorpar. Até o ponto de enrolar.
Deixar esfriar faça as bolinhas, prender num palito, para passar na calda de vidro. Veja abaixo.
Calda de Vidro:
Coloque as gemas mais a clara, na calda fria, misture bem, levar ao fogo até encorpar. Até o ponto de enrolar.
Deixar esfriar faça as bolinhas, prender num palito, para passar na calda de vidro. Veja abaixo.
Calda de Vidro:
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de açúcar
1 ½ xícaras de (chá) de água fria
2 a 3 colheres de vinagre branco
1 ½ xícaras de (chá) de água fria
2 a 3 colheres de vinagre branco
Modo de Preparar a Calda de Vidro:
Misture o açúcar com água, fora do fogo.
Levar ao fogo até ficar uma calda grossa, depois coloque o vinagre.
Deixar a
calda no fogo até o ponto de fio.
Ponto de fio é quando pegar um pouco da calda com uma colher de (sopa), despejar
de volta para a panela e na ponta fica
um fio.
Deixar amornar para usar.
Quando começar a endurecer, volte ao fogo novamente, até ficar no ponto
desejado.
Coloque as balas para secar sobre papel manteiga.
Bom dia! A primeira calda, vai vinagre é isso mesmo! E depois de fria, mistura com as gemas e a clara?
ResponderExcluirEstou pretendo fazer, pois a anos que não como esta bala.Quem fazia era minha querida tia Juraci Gonçalves, que não habita mais nesta Terra, só deixou saudades...
Agradeço de atenção!
Lucimar