Petit
Gateau I
Ingredientes:
250 grs. de manteiga, não serve margarina
250 grs. de chocolate meio amargo ralado ou picado
180 grs. de açúcar ( 1 xícara de chá) ou
½ xícara de (chá) de adoçante próprio para forno e fogão
5 gemas + 5 ovos inteiros (são 10 gemas e 5 claras)
100 grs. de farinha de trigo
250 grs. de manteiga, não serve margarina
250 grs. de chocolate meio amargo ralado ou picado
180 grs. de açúcar ( 1 xícara de chá) ou
½ xícara de (chá) de adoçante próprio para forno e fogão
5 gemas + 5 ovos inteiros (são 10 gemas e 5 claras)
100 grs. de farinha de trigo
Modo de Preparar:
Coloque numa panela média a manteiga dissolver em fogo baixo. Tire do fogo e adicione
o chocolate ralado, misture bem até que fique uma massa uniforme
Se não dissolveu o chocolate, coloque em banho-maria.
Se não dissolveu o chocolate, coloque em banho-maria.
Em separado bater os ovos com o açúcar, depois vá adicionando a farinha aos
poucos e devagar.
Despejar o chocolate derretido já com a manteiga, nos ovos batidos com o
açúcar, misture bem , até ficar uma massa homogênea.
Forminhas altas própria para petit gateau , untada com manteiga.
Colocar a massa somente até metade da forma . Cresce muito
Forno 200 ° C por 5’ (cinco) minutos.
Até ficar uma casaquinha em cima.
Colocar a massa somente até metade da forma . Cresce muito
Forno 200 ° C por 5’ (cinco) minutos.
Até ficar uma casaquinha em cima.
Por dentro fica cremoso, tipo calda grossa.
Observação:
São 5
cinco minutos mesmo no forno.
Para servir coloque uma bola de sorvete de creme
Para servir coloque uma bola de sorvete de creme
Petit
Gateau II
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem o soro
6 gemas + 2 claras
1 xícara de (chá) de (chá) de chocolate em pó, não serve achocolatado
1 lata de creme de leite sem o soro
6 gemas + 2 claras
1 xícara de (chá) de (chá) de chocolate em pó, não serve achocolatado
Modo de Preparar:
Misture bem todos
os ingredientes, até ficar uma massa homogênea .
Despejar nas forminhas entadas com manteiga
Despejar nas forminhas entadas com manteiga
Forno pré- aquecido 180 ° C.
Assar em 5’ e no máximo 10’ minutos.
Assar em 5’ e no máximo 10’ minutos.
Cuidado se passar do ponto fica muito
duro
Servir com bola de sorvete
Dão 18 unidades.
Servir com bola de sorvete
Dão 18 unidades.
Nenhum comentário:
Postar um comentário