segunda-feira, 7 de outubro de 2013

Petit Gateau I e II

Petit Gateau I

Ingredientes:

250 grs. de manteiga, não serve margarina
250 grs. de chocolate meio amargo  ralado ou picado
180 grs. de açúcar ( 1 xícara de chá)  ou
½ xícara de (chá) de adoçante próprio para forno e fogão
5 gemas + 5 ovos inteiros (são 10 gemas e 5 claras)
100 grs. de farinha de trigo

Modo de Preparar:

Coloque numa panela média a manteiga  dissolver em fogo baixo. Tire do fogo e adicione o chocolate ralado, misture bem até que fique uma massa  uniforme
Se não dissolveu o chocolate, coloque em banho-maria.

Em separado bater os ovos com o açúcar, depois vá adicionando a farinha aos poucos e devagar.

Despejar o chocolate derretido já com a manteiga, nos ovos batidos com o açúcar, misture bem , até ficar uma massa homogênea.

Forminhas  altas própria para petit  gateau , untada com manteiga.
Colocar  a massa somente até  metade da forma . Cresce muito
Forno  200 ° C por  5’ (cinco) minutos.
Até ficar uma casaquinha  em cima.

Por dentro fica cremoso, tipo calda grossa.

Observação:

São  5  cinco minutos mesmo  no forno.
Para servir  coloque uma bola de sorvete de creme
 


Petit Gateau II

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem o soro
6 gemas + 2 claras
1 xícara de (chá)  de (chá) de chocolate em pó, não serve achocolatado

Modo de Preparar:


Misture  bem  todos os ingredientes, até ficar uma massa homogênea .
Despejar nas forminhas entadas com manteiga

Forno pré- aquecido  180 ° C.
Assar em 5’ e no máximo  10’ minutos.

Cuidado se passar do ponto fica  muito duro
Servir com bola de sorvete
Dão 18 unidades. 

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