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Berinjelas
Recheadas da Nonna Antonieta
Ingredientes:
800
grs. de carne moída (patinho, ou coxão mole ou músculo)
6
berinjelas médias de 10 centímetros de
comprimento
3 berinjelas grandes bem carnudas de 20 cm de comprimento
3 berinjelas grandes bem carnudas de 20 cm de comprimento
Outros
Ingredientes:
100
a 200 grs. de queijo parmesão ralado fino
1 xícara de (chá) de cebola ralada
1 xícara de (chá) de azeitonas pretas picadas
1 xícara de (chá) de salsa picada
1 alho poró somente parte branca cortado em rodelas fininhas
2 tabletes de caldo de carne ou sal
1 colher de (chá) ou de (sopa) de gengibre ralada fresca ou
¼ de (colher de (café) de gengibre em pó
2 colheres de (sopa) de hortelã picada
2 colheres de (sopa) de alcaparras picadas
1 colher de (sopa) rasa de orégano,
1 colher de (sopa) de molho de pimenta ou
½ pimenta dedo de moça sem sementes picadinha, ou
1 colher de (chá) de páprica picante
3 colheres de óleo de milho, não serve azeite
1 pitada de canela em pó, 1 pitada de louro moído
2 dentes de alho picados (sem o miolo).
1 xícara de (chá) de cebola ralada
1 xícara de (chá) de azeitonas pretas picadas
1 xícara de (chá) de salsa picada
1 alho poró somente parte branca cortado em rodelas fininhas
2 tabletes de caldo de carne ou sal
1 colher de (chá) ou de (sopa) de gengibre ralada fresca ou
¼ de (colher de (café) de gengibre em pó
2 colheres de (sopa) de hortelã picada
2 colheres de (sopa) de alcaparras picadas
1 colher de (sopa) rasa de orégano,
1 colher de (sopa) de molho de pimenta ou
½ pimenta dedo de moça sem sementes picadinha, ou
1 colher de (chá) de páprica picante
3 colheres de óleo de milho, não serve azeite
1 pitada de canela em pó, 1 pitada de louro moído
2 dentes de alho picados (sem o miolo).
O
miolo faz mal e dá azia opcional.
Modo
de Preparar as Berinjelas:
Lavar
bem as 6 berinjelas, secar com papel toalha, tirar o caule, corta ao meio pelo comprimento.
Tire
a polpa, com o auxílio de uma colher de (sopa) deixando uma beirada de 3mm, junto
com a casca.
Lavar bem as 3 berinjelas grandes, secar com papel toalha, tirando a casca bem fininha, corte em cubos.
Coloque os cubinhos berinjelas para cozinhar com água fria , junto com o miolo que foi retirado das seis berinjelas.
Lavar bem as 3 berinjelas grandes, secar com papel toalha, tirando a casca bem fininha, corte em cubos.
Coloque os cubinhos berinjelas para cozinhar com água fria , junto com o miolo que foi retirado das seis berinjelas.
Depois
que cozinhou a berinjela escorrer e apertar bem para tirar toda a água .
A quantidade da água é apenas para cobrir o fruto.
Em separado, jogar na água fervente as 12 barquinhas com um pouco de vinagre.
O vinagre é para colocar quando a água estiver fervente.
Escorrer secar bem. Reservar.
Modo de Preparar a Carne moída:
A quantidade da água é apenas para cobrir o fruto.
Em separado, jogar na água fervente as 12 barquinhas com um pouco de vinagre.
O vinagre é para colocar quando a água estiver fervente.
Escorrer secar bem. Reservar.
Modo de Preparar a Carne moída:
Fritar
bem a carne, pingando água o necessário,
junte a cebola, o alho poro o caldo de carne e continue refogando até ficar bem cozido.
Acrescente
os cubinhos e a polpa das berinjelas já cozidas e espremidas.
Cozinhar até que fique sem água no fundo da panela,
Desligar o fogo, junte a hortelã, orégano, canela em pó, páprica,
picante ou meia pimenta dedo de moça sem as sementes bem picada, o queijo ralado e o restante dos ingredientes.
Cozinhar até que fique sem água no fundo da panela,
Desligar o fogo, junte a hortelã, orégano, canela em pó, páprica,
picante ou meia pimenta dedo de moça sem as sementes bem picada, o queijo ralado e o restante dos ingredientes.
Coloque o recheio em cada barquinho, de
modo que, ele fique 2 dedos acima da berinjela, por cima
polvilhar queijo ralado.
Observação:
Pode
congelar por 3 meses em aberto (separadas) .
Aquecer no micro ondas, ou no forno.
Se preferir coloque fatias de mussarela em cima de cada barquinho, levar ao forno até derreter o queijo.
Aquecer no micro ondas, ou no forno.
Se preferir coloque fatias de mussarela em cima de cada barquinho, levar ao forno até derreter o queijo.
II
– Opção:
Pode
colocar molho de tomate e por cima do queijo ralado.
Pode servir bem quente, ou morno.
Pode servir bem quente, ou morno.
Acompanha
purê de mandioquinha ou Requeijão
cremoso.
Requeijão
cremoso e purê de mandioquinha, veja
receitas recentes no meu Blogs. Baudanonna.blogspot.com
Obrigado por ter publicado novamente a receita da Berinjela Recheada da Nlonna
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