quarta-feira, 2 de outubro de 2013

Pão de Ló de Fécula de Batata com III Recheios

Pão de Ló  de Fécula de Batata com  III  Recheios

Ingredientes:
10 ovos inteiros
8 colheres de (chá) de  fécula de batata
4 colheres de (chá) de amido de milho (maisena)
1 colher de essência de baunilha, 1 pitada de sal
Açúcar  a gosto ou  geralmente é a mesma medida da farinha, vá testando, até conseguir o sabor desejado.
Se quiser pode usar adoçante com cuidado, a medida é a metade do açúcar.
Modo de Preparar:
Coloque em banho-maria   os ovos inteiros (gemas e claras), deixar no fogo  até atingir 37 ° C (trinta e sete graus).

Não pode passar dessa temperatura que cozinha os ovos, isto é, bem  morninho.
Coloque os ovos na tigela grande da batedeira.
Bater bastante até espumar.

Espuma muito, depois vá colocando aos poucos a fécula de batata misturada com o amido de milho e uma pitada de sal, aos poucos e devagar, até terminar.

Por último o açúcar ou o adoçante. 

Se tiver dificuldade dividir a massa em duas tigelas.
Forno 180 ° C  até corar.
Coloque  em forma alta, e somente na metade da forma  ou até menos.
Cresce muito e pode cair no forno.
Quando fizer pela primeira vez fica de olho bem aberto.

Pode fazer em assadeira, colocar  a massa bem fininha.
Deixar  esfriar para colocar o recheio

I – Recheio
Doce de leite condensado cozido, diluído um pouco com creme de leite.

II – Recheio
Doce de leite condensado cozido  com chocolate meio amargo  derretido a gosto

III – Recheio:
Doce de leite condensado cozido com coco seco ralado.

Observação:


A receita é da Ticiane e Eu fiz algumas modificações.

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