Pão
de Ló de Fécula de Batata com III Recheios
Ingredientes:
10 ovos inteiros
8 colheres de (chá) de fécula de batata
4 colheres de (chá) de amido de milho (maisena)
1 colher de essência de baunilha, 1 pitada de sal
Açúcar a gosto ou geralmente é a mesma medida da farinha, vá testando, até conseguir o sabor desejado.
8 colheres de (chá) de fécula de batata
4 colheres de (chá) de amido de milho (maisena)
1 colher de essência de baunilha, 1 pitada de sal
Açúcar a gosto ou geralmente é a mesma medida da farinha, vá testando, até conseguir o sabor desejado.
Se quiser pode usar adoçante com cuidado, a medida é
a metade do açúcar.
Modo de Preparar:
Coloque em banho-maria os ovos inteiros (gemas e claras), deixar no
fogo até atingir 37 ° C (trinta e sete graus).
Não pode passar dessa temperatura que cozinha os
ovos, isto é, bem morninho.
Coloque os ovos na tigela grande da batedeira.
Bater bastante até espumar.
Espuma muito, depois vá colocando aos poucos a fécula de batata misturada com o amido de milho e uma pitada de sal, aos poucos e devagar, até terminar.
Por último o açúcar ou o adoçante.
Se tiver dificuldade dividir a massa em duas tigelas.
Forno 180 ° C até corar.
Coloque em forma alta, e somente na metade da forma ou até menos.
Cresce muito e pode cair no forno.
Quando fizer pela primeira vez fica de olho bem aberto.
Pode fazer em assadeira, colocar a massa bem fininha.
Bater bastante até espumar.
Espuma muito, depois vá colocando aos poucos a fécula de batata misturada com o amido de milho e uma pitada de sal, aos poucos e devagar, até terminar.
Por último o açúcar ou o adoçante.
Se tiver dificuldade dividir a massa em duas tigelas.
Forno 180 ° C até corar.
Coloque em forma alta, e somente na metade da forma ou até menos.
Cresce muito e pode cair no forno.
Quando fizer pela primeira vez fica de olho bem aberto.
Pode fazer em assadeira, colocar a massa bem fininha.
Deixar
esfriar para colocar o recheio
I – Recheio
Doce de leite condensado cozido, diluído um pouco com creme de leite.
Doce de leite condensado cozido, diluído um pouco com creme de leite.
II – Recheio
Doce de leite condensado cozido com chocolate meio amargo derretido a gosto
Doce de leite condensado cozido com chocolate meio amargo derretido a gosto
III – Recheio:
Doce de leite condensado cozido com coco seco
ralado.
Observação:
A receita é da Ticiane e Eu fiz algumas
modificações.
Nenhum comentário:
Postar um comentário