Geleia
de Maracujá Especial
Ingredientes:
1 quilo de maracujá pesado com casca
800 grs. De açúcar cristal ou refinado
800 grs. De açúcar cristal ou refinado
Modo de preparar:
Lavar bem o maracujá, debaixo da torneira, com uma
escovinha, depois secar num guardanapo.
Corte a fruta ao meio, tire as sementes e a mucilagem com o auxílio de uma colher de sopa. Reserve.
Coloque numa panela as cascas de maracujá, cobrir com água fria.
Levar ao fogo por aproximadamente 30’ minutos, ou até que a polpa esteja macia, escorrer.
Retire a polpa com uma colher raspando, a parte branca (miolo) da casca do maracujá.
Coloque no liquidificador as sementes e a mucilagem.
Bata rapidamente, isto é, liga e desliga em seguida, por 2 a 3 vezes.
Cuidado para não deixar as sementes quebrarem.
Coar numa peneira fina.
Coloque numa panela grande a polpa, o suco batido e peneirado, e o açúcar.
Levar ao fogo até ferver mexendo sempre, abaixe o fogo, e deixe até cozinhar, ficando uma massa consistente.
Não deixar muito tempo no fogo que vira bala.
Corte a fruta ao meio, tire as sementes e a mucilagem com o auxílio de uma colher de sopa. Reserve.
Coloque numa panela as cascas de maracujá, cobrir com água fria.
Levar ao fogo por aproximadamente 30’ minutos, ou até que a polpa esteja macia, escorrer.
Retire a polpa com uma colher raspando, a parte branca (miolo) da casca do maracujá.
Coloque no liquidificador as sementes e a mucilagem.
Bata rapidamente, isto é, liga e desliga em seguida, por 2 a 3 vezes.
Cuidado para não deixar as sementes quebrarem.
Coar numa peneira fina.
Coloque numa panela grande a polpa, o suco batido e peneirado, e o açúcar.
Levar ao fogo até ferver mexendo sempre, abaixe o fogo, e deixe até cozinhar, ficando uma massa consistente.
Não deixar muito tempo no fogo que vira bala.
A geleia é para ser guardada em vidro esterilizado,
bem fechado com tampa de rosca.
Observação:
A geleia de maracujá é do saudoso Prof. Da U.S.P.
Sylvio Panizzi.
Sylvio Panizzi.
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