C h a r l o t t
e d e C h o c o l a t e
Ingredientes:
Creme de Chocolate
200 grs. de açúcar
200 grs. de manteiga , sem sal
4 gemas grandes
4 tabletes de chocolate meio
amargo picado 600 grs.
1 cálice de licor de cacau
1 xícara de (chá) de amêndoas torrada
e picada miudinha
Outros Ingredientes:
250 grs. de biscoito de palito de
chocolate
Calda Caramelada
1 xícara de chá de açúcar
Modo do Preparar a Calda:
Numa panela seca coloque o açúcar, deixe derreter, em
fogo baixo, sem mexer, que tira o brilho da calda.
Deixar derreter o açúcar, até
caramelar, sem queimar.
Se queimar a calda , ela amarga.
Jogue a calda numa forma alta,
com buraco no centro.
Modo de Preparar o Charlotte
Coloque os palitos de chocolate no fundo e em volta da forma caramelada.
Picar o chocolate e derreter em
banho-maria. Reserve
Em separado bata as gemas com o
açúcar e a manteiga, junte o chocolate
derretido, misture bem .
Levar ao fogo brando somente para dar liga.
Deixar esfriar, mexendo de vez em
quando, depois junte o licor de cacau , misture bem.
Despejar o creme na forma já preparada anteriormente
com a calda e os biscoitos.
Salpicar as amêndoas torradas e picadas grosseiramente.
Levar a geladeira por 6 a 12
horas.
Modo de Preparar o Chocolate
Coloque numa panela bem seca o chocolate picado.
Em separado levar uma panela grande ao fogo assim, que
começar a borbulhar, desligar o fogo,
coloque a panela menor com o chocolate sem mexer.
Depois de alguns minutos, mexer o
chocolate com uma colher de pau, até derreter bem.
Tome cuidado para não deixar o vapor do banho-maria entrar na panela do chocolate que desanda. Se quiser
pode derreter o chocolate no micro-ondas.
Observação
Pode decorar com cerejas e fios de ovos
Nenhum comentário:
Postar um comentário