segunda-feira, 28 de outubro de 2013

C h a r l o t t e d e C h o c o l a t e


C h a r l o t t e    d e    C h o c o l a t e
 
Ingredientes:
 
Creme de Chocolate
 
200 grs. de açúcar
200 grs. de  manteiga , sem sal
4 gemas grandes
4 tabletes de chocolate meio amargo picado 600 grs.
1 cálice de licor de cacau
1 xícara de (chá) de amêndoas torrada e picada miudinha
 
Outros Ingredientes:
 
250 grs. de biscoito de palito de chocolate
 
Calda Caramelada
 
1 xícara de chá  de açúcar
 
Modo do Preparar a Calda:
 
Numa panela  seca coloque o açúcar, deixe derreter, em fogo baixo, sem mexer, que tira o brilho da calda.
Deixar derreter o açúcar, até caramelar, sem queimar.
Se queimar a calda , ela  amarga.
Jogue a calda numa forma alta, com buraco no centro.
 
Modo de Preparar o Charlotte  
 
Coloque os palitos de  chocolate no fundo e em  volta da forma caramelada.
Picar o chocolate e derreter em banho-maria. Reserve
Em separado bata as gemas com o açúcar e a manteiga,  junte o chocolate derretido, misture bem .
Levar ao fogo  brando somente para dar liga.
Deixar esfriar, mexendo de vez em quando, depois junte o licor de cacau ,  misture bem.
Despejar o creme  na forma já preparada  anteriormente  com a calda e os biscoitos.
Salpicar as  amêndoas torradas e picadas  grosseiramente.
Levar a geladeira por 6 a 12 horas.
 
Modo de Preparar o Chocolate
 
Coloque numa panela  bem seca o chocolate picado.
Em separado  levar uma panela grande ao fogo assim, que começar a borbulhar, desligar o fogo,  coloque a panela menor com o chocolate  sem mexer.
Depois de alguns minutos, mexer o chocolate com uma colher de pau, até derreter bem.
Tome cuidado para não deixar o vapor  do banho-maria entrar  na panela do chocolate que desanda. Se quiser pode derreter o chocolate no micro-ondas.
 
Observação
 
Pode decorar com cerejas e fios de ovos 
         
 

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