Petit
Gateau de III
Ingredientes:
500 grs. de goiabada mole
¼ de xícara de (chá) de água fria, para amolecer a goiabada
200 grs. de manteiga derretida, não serve margarina
100 grs. de açúcar
10 gemas passadas na peneira.
Não raspar embaixo nem dentro da peneira que onde fica a pele do ovo.
5 claras sem bater
40 grs. de farinha de trigo, colocar em chuva
¼ de xícara de (chá) de água fria, para amolecer a goiabada
200 grs. de manteiga derretida, não serve margarina
100 grs. de açúcar
10 gemas passadas na peneira.
Não raspar embaixo nem dentro da peneira que onde fica a pele do ovo.
5 claras sem bater
40 grs. de farinha de trigo, colocar em chuva
Modo de
preparar:
Numa tigela coloque a goiabada já amolecida, a
manteiga, o açúcar, as gemas passadas pela peneira, as claras sem bater, e farinha de trigo em chuva.
Misture bem todos os ingredientes, até
ficar uma massa homogênea.
Coloque em forminhas altas , untada com manteiga.
Forno 180 ° C por 12’
minutos.
Observação:
Pode substituir a goiabada por doce de leite ou
bananada
Petit
Gateau IV
Ingredientes:
200 grs. de doce de leite
100 grs. de manteiga derretida
2 ovos + 2 gemas
40 grs. de farinha de trigo
100 grs. de manteiga derretida
2 ovos + 2 gemas
40 grs. de farinha de trigo
Modo de Preparar:
Coloque numa tigela o doce de leite, a manteiga derretida, os ovos e por último a farinha de trigo aos poucos e
devagar.
Se a massa ficar dura diluir com um pouco de creme
de leite.
Untar com manteiga as forminhas própria
para o petit gateau.
Colocar somente metade da massa nas
forminhas. Cresce muito.
Forno 180 ° C por 8’ a 12’ minutos.
Servir quente com sorvete
Observação:
O Petit Gateau
é servido quente.
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