Torta
de Amêndoas I e II
Ingredientes da Massa:
180 grs. de farinha de trigo
150 grs. de manteiga derretida, não serve margarina
1 ovo
150 grs. de manteiga derretida, não serve margarina
1 ovo
Recheio:
300 grs. de amêndoas torrada e moída
300 grs. de açúcar
5 ovos grandes inteiros
1 cálice de licor de amêndoa ou licor de cacau
300 grs. de açúcar
5 ovos grandes inteiros
1 cálice de licor de amêndoa ou licor de cacau
Modo de preparar:
Primeiro torrar as amêndoas. Não pode usar amêndoas
sem torras.
Depois das amêndoas torradas, tire a pele e triture,
Depois das amêndoas torradas, tire a pele e triture,
Misture todos os ingredientes do recheio, bater parar, bater parar.
O recheio é para ser batido,por 15’ a 20’ minutos, até clarear e fica uma massa grossa.
O recheio é para ser batido,por 15’ a 20’ minutos, até clarear e fica uma massa grossa.
Forrar uma forma dentada com a
massa, coloque o recheio, polvilhar canela em pó.
Levar para assar .Forno 180 ° C por aproximadamente 30’ a 40’
minutos.
Depois de assada polvilhar açúcar de confeiteiro, ou açúcar batido no
liquidificador por 5’ minutos.
Observação:
Servir com sorvete.
Servir com sorvete.
II - Torta de Amêndoas
Ingredientes:
½ xícara de (chá) de farinha de trigo
½ xícara de (chá) de açúcar
½ xícara de (chá) de farinha de amêndoas
1 ovo grande ou 1 ovo + 1 gema
½ xícara de (chá) de açúcar
½ xícara de (chá) de farinha de amêndoas
1 ovo grande ou 1 ovo + 1 gema
Modo de Preparar a Amêndoa:
Torrar as amêndoas, tire a pele e bata no liquidificador,
para fazer a farinha de amêndoa
Modo de Preparar a massa:
Misture todos os ingredientes da massa, até ficar maleável.
Abra a massa com um rolo sobre dois plásticos, alisar com o rolo para ficar bem fininha.1 centímetro.
Forma de fundo removível.
Assar a massa sem o recheio 160 ° C até corar.
Assar a massa sem o recheio 160 ° C até corar.
Recheio:
4 gemas grandes batidas com o açúcar
½ xícara de (chá) de açúcar
½ xícara de (chá ) de vinho branco seco ou champgne
1 colher de (sopa) de gelatina em pó incolor sem sabor
Hidratar com 5 colheres de água fria
½ xícara de (chá) de açúcar
½ xícara de (chá ) de vinho branco seco ou champgne
1 colher de (sopa) de gelatina em pó incolor sem sabor
Hidratar com 5 colheres de água fria
Modo de Preparar o Recheio:
Levar ao fogo as gemas batidas com o açúcar, misturada com o vinho branco ou a champgne ,
até ficar um creme.
Hidratar a gelatina e dissolver no micro ondas por 3 segundos
(três segundos) não é minuto.
Coloque a gelatina quente no creme quente, misture bem.
Coloque o recheio frio na massa já assada e fria.
Conservar na geladeira até a hora de servir
Hidratar a gelatina e dissolver no micro ondas por 3 segundos
(três segundos) não é minuto.
Coloque a gelatina quente no creme quente, misture bem.
Coloque o recheio frio na massa já assada e fria.
Conservar na geladeira até a hora de servir
Depois cobrir com chantilly.
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