Frango
Com Curau Salgado
Ingredientes:
2 quilos de sobre-coxas ou frango grande em pedaços
2 colheres de (sopa) de óleo de milho
Tempero do frango, Veja abaixo
2 colheres de (sopa) de óleo de milho
Tempero do frango, Veja abaixo
Outros Ingredientes:
12 espigas de milho verde
2 xícaras de (chá) de leite
3 colheres de (sopa) de amido de milho (maisena)
1 colher de (chá) de sal
Molho de Tomate:
½ quilo de tomate bem maduros, sem peles e sem sementes, pesado depois de limpo, ou
1 lata de molho pronto diluído com 3 latas de água fria
2 xícaras de (chá) de cebola picada ou ralada
1 xícara de (chá) de salsa com picada bem miúdo
½ xícara de (chá) de cebolinha verde picada em rodelas finas
½ quilo de tomate bem maduros, sem peles e sem sementes, pesado depois de limpo, ou
1 lata de molho pronto diluído com 3 latas de água fria
2 xícaras de (chá) de cebola picada ou ralada
1 xícara de (chá) de salsa com picada bem miúdo
½ xícara de (chá) de cebolinha verde picada em rodelas finas
Temperos:
1 colher de (sopa) de sal, ou
2 tabletes de caldo de carne
1 colher de (chá) de gengibre ralada
1 colher de (sopa) rasa de orégano (opcional)
½ colher de (café ) de louro moído ou 2 folhas
½ pimenta dedo de moça sem sementes picadinha
1 alho poro cortado em rodelas finas (opcional)
2 tabletes de caldo de carne
1 colher de (chá) de gengibre ralada
1 colher de (sopa) rasa de orégano (opcional)
½ colher de (café ) de louro moído ou 2 folhas
½ pimenta dedo de moça sem sementes picadinha
1 alho poro cortado em rodelas finas (opcional)
Modo de Preparar o Frango:
Temperar o frango, deixar em repouso por 2 horas,
dentro da geladeira.
Fritar o frango no óleo com todos os temperos, vá pingando água aos poucos, junte os tomates sem peles e sem sementes, a
cebola picada, e se precisar adicione mais sal ou coloque o caldo de
carne. Teste antes o sal.
Se quiser pode usar molho pronto , diluir com 3 latas de óleo ou até mais.
Se usar molho industrializado colocar 1 colher de (sopa) rasa de açúcar, ou uma cenoura média inteira.
Deixar no fogo até cozinhar o molho e o frango. Reservar.
Se quiser pode usar molho pronto , diluir com 3 latas de óleo ou até mais.
Se usar molho industrializado colocar 1 colher de (sopa) rasa de açúcar, ou uma cenoura média inteira.
Deixar no fogo até cozinhar o molho e o frango. Reservar.
Modo de Preparar o Curau:
Retire as palhas das espigas, tire os cabelos e depois lavar em água corrente.
Para tirar os
grãos das espigas, coloque-as em pé, em cima
da tábua de cozinha.
Com o auxílio de uma faca vá cortando os grãos bem rentes ao sabugo, raspe bem para tirar todo o amido.
Com o auxílio de uma faca vá cortando os grãos bem rentes ao sabugo, raspe bem para tirar todo o amido.
Bater no liquidificador os grãos com o leite.
Depois coar numa peneira fina. Descarte o bagaço.
Coloque o suco do milho numa panela, com o sal e a maisena.
Levar ao fogo mexendo sempre com uma colher de cabo alto. até
ficar um mingau grosso e aveludado.
Se ficar muito duro adicione um pouco de leite, vá colocando aos poucos até dar ponto de curau grosso, se ficar muito líquido coloque mais 1 colher de amido de milho dissolvido no leite.
Depois de pronto, passe o curau para uma forma de buraco no centro, untada com óleo ou molhada com água.
PARA SERVIR:
Coloque o suco do milho numa panela, com o sal e a maisena.
Levar ao fogo mexendo sempre com uma colher de cabo alto. até
ficar um mingau grosso e aveludado.
Se ficar muito duro adicione um pouco de leite, vá colocando aos poucos até dar ponto de curau grosso, se ficar muito líquido coloque mais 1 colher de amido de milho dissolvido no leite.
Depois de pronto, passe o curau para uma forma de buraco no centro, untada com óleo ou molhada com água.
PARA SERVIR:
Depois desenformar o curau num refratário grande.
Por cima coloque o frango com o molho bem quente.
espalhe salsa e cebolinha a gosto.
Acompanha salada de escarola picadinha com tomate cereja ou
Salada de repolho roxo picado bem fininho, com maçã verde e cebola, tempero a gosto.
Por cima coloque o frango com o molho bem quente.
espalhe salsa e cebolinha a gosto.
Acompanha salada de escarola picadinha com tomate cereja ou
Salada de repolho roxo picado bem fininho, com maçã verde e cebola, tempero a gosto.
Observação:
O curau é servido quente, no entanto, pode servido frio.
O curau é servido quente, no entanto, pode servido frio.
Em algumas regiões do Brasil no lugar de colocar
tomate coloca
2 colheres de colorau, ou a gosto.
O restante da receita é igual a anterior
2 colheres de colorau, ou a gosto.
O restante da receita é igual a anterior
Não acompanha arroz, no entanto, é melhor colocar na
mesa, sempre alguém vai pedir,
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