terça-feira, 29 de outubro de 2013

SOMENTE PARA CONFEITEIRO


SOMENTE PARA CONFEITEIRO

 

 

Torta de Morango Com Pão de Ló

 

Ingredientes:

 

 

1 receita de Pão de Ló

 

 

Creme de Morango:

 

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite

1 lata de suco de morango

a mesma medida  da lata do leite condensado

1 colher de (sopa) rasa de  amido de milho (maisena)  (opcional)

1 colher de (sopa) rasa de margarina (opcional)

a margarina serve para não deixar criar crosta por cima  do creme

 

*Para não criar crosta em cima, coloque papel filme grudado no creme*.

 

Cobertura:

 

12 grs. de gelatina em pó sem sabor incolor

½  xícara de (chá) de água para dissolver a gelatina

½ xícara de (chá) de suco de morango puro coado

2 colheres de (sopa) de açúcar

 

Pão de Ló:

 

8 colheres de sopa de farinha de trigo

8 colheres de sopa de açúcar 

8 ovos - claras em neve firme

 

Calda:

 

1 xícara de  chá de açúcar

½ xícara de chá de água

5 cravos da Índia

1 pau de canela

3 rodelas de gengibre (opcional)

 

 

Modo de Preparar a Torta:

 

Faça primeiro o Pão de Ló, da seguinte maneira:

 

Bata as gemas com o açúcar até ficar um creme claro, depois junte a farinha de trigo  aos poucos até terminar.

 

Desligar a batedeira, misture esse creme com as claras em neve aos poucos e bem devagar, até ficar um creme bem fofo.

 

Levar para assar em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.


Forno 180 º  C  por 10’ a 15’  minutos, ou até corar.
Assar em duas formas para que a massa fique bem fininha, ou passar  o rolo de macarrão para afinar a massa, já cozida.

 

Modo de Preparar o Creme e a Cobertura:

 

Bata no liqüidificador todos os ingredientes do creme, levar ao fogo mexendo sempre  até engrossar, depois deixar esfriar antes de usar.

 

Modo de Preparar a Gelatina:

 

Molhar a gelatina com 5 colheres de água fria, deixar em repouso por 5’minutos, depois  junte a meia xícara de água e dissolva em banho-maria, ou no micro-ondas, por 3 segundos.

 

Depois que esfriou a gelatina junte o suco de morangos adoçado.

Levar para gelar até o ponto de clara de ovo.

 

 Modo de Montar a torta:

 

Cortar dois discos de Pão de Ló  do tamanho  do aro da forma  que for usar.

Molhar  os discos com a calda de açúcar e especiarias.

 

 

 

Faça a torta em  camadas alternadas:

 

 

1- Camada  Pão de Ló molhado na calda

2- Camada  Creme de Morango

3- Camada  Pão de Ló

4- Camada Creme de Morango

5- Camada Gelatina

 

|Modo de Montar a Torta:

 

Montar a torta dentro do aro escolhido.

Unir dois aros juntos, um cima  do outro, prender o aro com fita crepe.

 

Depois da  gelatina  preparada levar a geladeira até ficar tipo clara de ovo.

Colocar a gelatina em ponto de clara de ovo na última camada, isto é, na parte onde fica o segundo aro.

 

Levar a torta para gelar por 4 a 6 horas.

 

Depois da torta pronta enfeitar por cima e os lados com  metades de morango.

 

Observação:

 

Se quiser pode intercalar um disco de suspiro entre o Pão de Ló e o recheio.

Pode também colocar por cima do creme,  morangos inteiros adoçados e molhado no suco de limão.

 

  

 

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