quinta-feira, 10 de outubro de 2013

Biscoito Mineiro da Cidinha


Biscoito Mineiro da Cidinha


Ingredientes:

I – Opção:

1 quilo de polvilho azedo ou doce
2,5 copos de água, sendo metade fria e a outra metade fervente
Pode trocar metade da água por leite de vaca fervente
1 colher de (sopa)  rasa de sal
1 ou 2 ovos ou o necessário

150 a 190 ml de óleo de milho ou de soja fervente

Modo de Preparar:

Coloque o polvilho numa vasilha bem larga, espalhe bem.
Molhar o polvilho com a metade da água fria e o sal.

Misture bem para quebrar todas as pelotinhas.

Depois escaldar com água ou o leite fervente.
Torne a misturar com as mãos até ficar uma massa uniforme.
Adicione os ovos um de cada vez.

Misture tudo novamente até ficar uma massa uniforme
Por último junte o óleo fervente para dar liga.

Sovar bastante até soltar das mão.
Se a massa ficar seca umedecer com um pouco de água fria, aos poucos e devagar. Sovar novamente.
Faça os biscoito tipo (rosquinha)  ou em bastão de 5 centímetros.
Enrole a massa como se fosse nhoque da espessura do dedo mínimo. Corte ou enrole, de acordo com o seu gosto.
*Assadeira untada levemente com óleo, ou papel manteiga, não esquecer de deixar um espaço entre cada biscoito*

Levar para assar . Forno 180 º C  não deixar corar que passa do ponto.
O ponto é quando o biscoito está seco.
Quando o biscoito cresceu já está quase pronto.
Teste um para não ter surpresas desagradáveis.
Curiosidade:

Antigamente o biscoito era assado no forno a lenha, era colocado sobre folhas de bananeira e não em assadeira.



Biscoito de Polvilho Mineiro

Ingredientes:

II Opção:

1 quilo de polvilho azedo
3 xícaras de (chá)  de leite sendo metade frio e outra metade quente
2 ½ xícara de (chá) de óleo fervente
1colher de (sopa) de sal
4 ovos

Modo de Preparar:

Coloque o polvilho dentro de uma bacia grande.

Bater no liquidificador, os ovos o leite , o óleo e o sal.
Depois de bem batido, despejar no polvilho.
Amassar bem e sovar bastante.
Coloque a massa num saco de confeitar com bico liso.
Faça  as rosquinhas , ou bastãozinho
Forno 180 º C  Não deixar corar que passa do ponto.
Quando cresceu está quase pronto. O ponto é quando está seco.




 

 

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