Biscoito
Mineiro da Cidinha
Ingredientes:
I – Opção:
1 quilo de polvilho azedo ou doce
2,5 copos de água, sendo metade fria e a outra metade fervente
Pode trocar metade da água por leite de vaca fervente
1 colher de (sopa) rasa de sal
1 ou 2 ovos ou o necessário
2,5 copos de água, sendo metade fria e a outra metade fervente
Pode trocar metade da água por leite de vaca fervente
1 colher de (sopa) rasa de sal
1 ou 2 ovos ou o necessário
150 a 190 ml de óleo de milho ou de soja fervente
Modo de Preparar:
Coloque o polvilho numa vasilha bem larga, espalhe
bem.
Molhar o polvilho com a metade da água fria e o sal.
Molhar o polvilho com a metade da água fria e o sal.
Misture bem para quebrar todas as pelotinhas.
Depois escaldar com água ou o leite fervente.
Torne a misturar com as mãos até ficar uma massa uniforme.
Adicione os ovos um de cada vez.
Torne a misturar com as mãos até ficar uma massa uniforme.
Adicione os ovos um de cada vez.
Misture tudo novamente até ficar uma massa uniforme
Por último junte o óleo fervente para dar liga.
Por último junte o óleo fervente para dar liga.
Sovar bastante até soltar das mão.
Se a massa ficar seca umedecer com um pouco de água fria, aos poucos e devagar. Sovar novamente.
Faça os biscoito tipo (rosquinha) ou em bastão de 5 centímetros.
Enrole a massa como se fosse nhoque da espessura do dedo mínimo. Corte ou enrole, de acordo com o seu gosto.
*Assadeira untada levemente com óleo, ou papel manteiga, não esquecer de deixar um espaço entre cada biscoito*
Se a massa ficar seca umedecer com um pouco de água fria, aos poucos e devagar. Sovar novamente.
Faça os biscoito tipo (rosquinha) ou em bastão de 5 centímetros.
Enrole a massa como se fosse nhoque da espessura do dedo mínimo. Corte ou enrole, de acordo com o seu gosto.
*Assadeira untada levemente com óleo, ou papel manteiga, não esquecer de deixar um espaço entre cada biscoito*
Levar para assar . Forno 180 º C não deixar corar que passa do ponto.
O ponto é quando o biscoito está seco.
Quando o biscoito cresceu já está quase pronto.
Teste um para não ter surpresas desagradáveis.
Curiosidade:
O ponto é quando o biscoito está seco.
Quando o biscoito cresceu já está quase pronto.
Teste um para não ter surpresas desagradáveis.
Curiosidade:
Antigamente o biscoito era assado no forno a lenha,
era colocado sobre folhas de bananeira e não em assadeira.
Biscoito de Polvilho Mineiro
Ingredientes:
II Opção:
1 quilo de polvilho azedo
3 xícaras de (chá) de leite sendo metade frio e outra metade quente
2 ½ xícara de (chá) de óleo fervente
1colher de (sopa) de sal
4 ovos
3 xícaras de (chá) de leite sendo metade frio e outra metade quente
2 ½ xícara de (chá) de óleo fervente
1colher de (sopa) de sal
4 ovos
Modo de Preparar:
Coloque o polvilho dentro de uma bacia grande.
Coloque o polvilho dentro de uma bacia grande.
Bater no liquidificador, os ovos o leite , o óleo e
o sal.
Depois de bem batido, despejar no polvilho.
Amassar bem e sovar bastante.
Coloque a massa num saco de confeitar com bico liso.
Faça as rosquinhas , ou bastãozinho
Forno 180 º C Não deixar corar que passa do ponto.
Quando cresceu está quase pronto. O ponto é quando está seco.
Depois de bem batido, despejar no polvilho.
Amassar bem e sovar bastante.
Coloque a massa num saco de confeitar com bico liso.
Faça as rosquinhas , ou bastãozinho
Forno 180 º C Não deixar corar que passa do ponto.
Quando cresceu está quase pronto. O ponto é quando está seco.
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