Torta
de limão – Diferente
Ingredientes da Massa :
½ quilo de farinha de trigo
250 grs. de manteiga gelada cortada em cubos
2 ovos ou 4 gemas
1 colher de (sopa) d casca de limão
1 colher de (chá) de fermento químico em pó
1 pitada de sal
100 grs. de açúcar de confeiteiro ou açúcar batido no liquidificador .
Modo de Preparar:
Coloque numa tigela a farinha com o fermento, a manteiga,os ovos, misture bem, depois junte a casca de limão, o açúcar e a pitada de sal.
Se a massa ficar seca, acrescentar um pouco de leite gelado.
Depois da massa pronta, embrulhar com papel celofane ou com plástico, levar para descansar por 1 (uma hora).
250 grs. de manteiga gelada cortada em cubos
2 ovos ou 4 gemas
1 colher de (sopa) d casca de limão
1 colher de (chá) de fermento químico em pó
1 pitada de sal
100 grs. de açúcar de confeiteiro ou açúcar batido no liquidificador .
Modo de Preparar:
Coloque numa tigela a farinha com o fermento, a manteiga,os ovos, misture bem, depois junte a casca de limão, o açúcar e a pitada de sal.
Se a massa ficar seca, acrescentar um pouco de leite gelado.
Depois da massa pronta, embrulhar com papel celofane ou com plástico, levar para descansar por 1 (uma hora).
Forma de 30 centímetros de circunferência
Forrar a forma com a massa bem fininha, o (fundo e os lados).
Forno 180 ° C por 30’ a 40’ minutos, até dourar.
Forrar a forma com a massa bem fininha, o (fundo e os lados).
Forno 180 ° C por 30’ a 40’ minutos, até dourar.
I - Recheio:
Creme Baba de moça com Limão
Creme Baba de moça com Limão
6 gemas + 5 ovos inteiros
270 grs. de açúcar
250 ml de suco de limão
250 grs. manteiga, não gelada
não serve margarina
1 colher de (sopa) de casca de limão somente a parte verde, a branca amarga.
1 a 2 colheres de (sopa) de essência de baunilha, colocar depois do creme pronto, junto com a casca ralada de limão.
Se preferir pode colocar o limão siciliano , ele é amarelo
270 grs. de açúcar
250 ml de suco de limão
250 grs. manteiga, não gelada
não serve margarina
1 colher de (sopa) de casca de limão somente a parte verde, a branca amarga.
1 a 2 colheres de (sopa) de essência de baunilha, colocar depois do creme pronto, junto com a casca ralada de limão.
Se preferir pode colocar o limão siciliano , ele é amarelo
II - Recheio:
1 lata de leite condensado cru
½ lata de suco de limão
½ lata de suco de limão
Calda:
200 grs. de frutas vermelhas: Morango, framboesa,
amora
1 colher de (sopa) cheia de açúcar.
1 colher de (sopa) cheia de açúcar.
Modo de Preparar \ Calda:
Coloque numa panela a fruta vermelha escolhida junte
o açúcar.
Levar ao fogo por 5’ a 10’ minutos, até ficar uma calda grossa.
Reservar.
Modo de Preparar o recheio I :
Levar ao fogo por 5’ a 10’ minutos, até ficar uma calda grossa.
Reservar.
Modo de Preparar o recheio I :
Coloque numa panela todos os ingredientes do
recheio, com exceção da baunilha e das raspas de limão, que se coloca depois do
creme pronto.
Se quiser um creme mais aveludado passe pela peneira fina, depois junte a baunilha e a casca de limão.
Deixar o recheio esfriar, fora da geladeira.
Se quiser um creme mais aveludado passe pela peneira fina, depois junte a baunilha e a casca de limão.
Deixar o recheio esfriar, fora da geladeira.
Modo de Preparar o II Recheio:
Misture os dois ingredientes, bater bem, levar a
geladeira por 20’ minutos ou até ficar um pouco encorpado.
Modo de Montar a Torta:
Primeiro massa assadaSegundo o recheio escolhidoTerceiro a cobertura que é a geleia de frutas vermelhas
Observação:
Se preferir pode fazer em forminhas pequenas.
Faça o mesmo procedimento do anterior.
Faça o mesmo procedimento do anterior.
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