sexta-feira, 4 de outubro de 2013

Salada de Macarrão Sofisticada

Salada de Macarrão Sofisticada

Ingredientes:

500 grs. de macarrão padre nosso cozido  “al  dente”.

Outros Ingredientes:

1 vidro médio de  cogumelos escorrido, lavado e picado, ou alcachofra, ou aspargo, ou palmito.
1 xícara de (chá) de salsão  cortado em rodelas ou erva doce
1 xícara de (chá) de ervilha congelada, ou vagem
1 xícara de (chá) de milho em lata escorrido e lavado
1 xícara de (chá) de cenoura cortada em cubinhos bem pequenos
1 xícara de (chá) de castanha de caju ou castanha do Brasil picada
1 xícara de (chá) de maçã verde  descascada cortada em cubos
1 xícara de (chá) de presunto em fatias picadinho
1 xícara de (chá) de salsa com o caule picada
1 xícara de (chá) de cebola picada
1 ou 2 colheres (sopa) de alcaparras picadinha

Temperos:

1 vidro de maionese médio
1 colher de (sopa) de mostarda
1 xícara de (chá) de azeite extra virgem

Modo de Preparar:

Cozinhar o macarrão  “ al dente”. Reserve.

Cozinhar a cenoura em cubinhos na panela de pressão por 5’ minutos.

Jogar a ervilha na água fervente , assim que voltou a ferver conte  1’ minuto, depois colocar gelo ou água gelada para parar o cozimento.

 Descasque  a maçã corte em cubinhos, coloque suco de limão para não escurecer.

Picar o salsão sem as folhas em rodelas finas,  ou o funcho (erva doce).

Modo de Temperar a Salada:

Coloque numa tigela bem grande o macarrão cozido, acrescente o salsão, a maçã, o cogumelo,  o milho, a ervilha, a castanha a  alcaparras  picadinhas , o milho, o presunto, e o restante dos ingredientes.

Coloque a maionese o azeite, a cebola, a salsa e a cebolinha picadas, misture bem todos os ingredientes.

Arrume a salada numa travessa retangular acerte com uma colher. 

Decore  com rosa de tomate.

Corte o tomate como se fosse descascar uma laranja. enrole como uma flor ou
Decore com ovos cozidos cortados em pétalas, azeitonas pretas, tomate cereja. 

.






 


Nenhum comentário:

Postar um comentário