Salada
de Macarrão Sofisticada
Ingredientes:
500 grs. de macarrão padre nosso cozido “al
dente”.
Outros Ingredientes:
Outros Ingredientes:
1 vidro médio de
cogumelos escorrido, lavado e picado, ou alcachofra, ou aspargo, ou
palmito.
1 xícara de (chá) de salsão cortado em rodelas ou erva doce
1 xícara de (chá) de ervilha congelada, ou vagem
1 xícara de (chá) de milho em lata escorrido e lavado
1 xícara de (chá) de cenoura cortada em cubinhos bem pequenos
1 xícara de (chá) de castanha de caju ou castanha do Brasil picada
1 xícara de (chá) de maçã verde descascada cortada em cubos
1 xícara de (chá) de presunto em fatias picadinho
1 xícara de (chá) de salsa com o caule picada
1 xícara de (chá) de cebola picada
1 ou 2 colheres (sopa) de alcaparras picadinha
1 xícara de (chá) de salsão cortado em rodelas ou erva doce
1 xícara de (chá) de ervilha congelada, ou vagem
1 xícara de (chá) de milho em lata escorrido e lavado
1 xícara de (chá) de cenoura cortada em cubinhos bem pequenos
1 xícara de (chá) de castanha de caju ou castanha do Brasil picada
1 xícara de (chá) de maçã verde descascada cortada em cubos
1 xícara de (chá) de presunto em fatias picadinho
1 xícara de (chá) de salsa com o caule picada
1 xícara de (chá) de cebola picada
1 ou 2 colheres (sopa) de alcaparras picadinha
Temperos:
1 vidro de maionese médio
1 colher de (sopa) de mostarda
1 xícara de (chá) de azeite extra virgem
1 colher de (sopa) de mostarda
1 xícara de (chá) de azeite extra virgem
Modo de Preparar:
Cozinhar o macarrão
“ al dente”. Reserve.
Cozinhar a cenoura em cubinhos na panela de pressão por 5’ minutos.
Jogar a ervilha na água fervente , assim que voltou a ferver conte 1’ minuto, depois colocar gelo ou água gelada para parar o cozimento.
Descasque a maçã corte em cubinhos, coloque suco de limão para não escurecer.
Picar o salsão sem as folhas em rodelas finas, ou o funcho (erva doce).
Jogar a ervilha na água fervente , assim que voltou a ferver conte 1’ minuto, depois colocar gelo ou água gelada para parar o cozimento.
Descasque a maçã corte em cubinhos, coloque suco de limão para não escurecer.
Picar o salsão sem as folhas em rodelas finas, ou o funcho (erva doce).
Modo de Temperar a Salada:
Coloque numa tigela bem grande o macarrão cozido,
acrescente o salsão, a maçã, o cogumelo, o milho, a ervilha, a castanha a alcaparras picadinhas , o milho, o presunto, e o restante
dos ingredientes.
Coloque a maionese o azeite, a cebola, a salsa e a cebolinha
picadas, misture bem todos os ingredientes.
Arrume a salada numa travessa retangular acerte com
uma colher.
Decore com rosa de tomate.
Corte o tomate como se fosse descascar uma laranja. enrole como uma flor ou
Decore com ovos cozidos cortados em pétalas, azeitonas pretas, tomate cereja.
.
Nenhum comentário:
Postar um comentário