quinta-feira, 19 de novembro de 2015

Bolo de Carolinas da Minha irmã Eunice





Bolo de Carolinas  da Minha Irmã Eunice

Ingredientes:
1 quilo de carolinas é massa de bomba (Eclair)
1 quilo de creme de confeiteiro
600 grs. de chocolate meio amargo derretido, ou
300grs. de chocolate meio amargo 
300 grs. de chocolate ao leite).
Modo de Preparar

Forrar uma forma redonda alta, ou uma tigela que seja (tipo cone)
com papel de alumínio bem grande, o dobro da forma.

Coloque uma camada de carolinas cortadas ao meio, recheadas com creme de baunilha ou de confeiteiro.
Veja receita abaixo.

Faça a segunda camada igual a primeira  faça o restantes das camadas iguais até terminar, as carolinas.

A última camada é de carolinas inteiras  recheadas e  fechadas com as tampas.
Quando terminar dobre o papel de alumínio, fechar bem.

Levar a geladeira por 6 horas.

Desenforme passe para um prato de bolo,  despejar por cima o chocolate derretido em banho-maria, ou no micro ondas.
Decoração:

Decore com fios de ovos, raspas de chocolate, e na hora de servir
coloque em cima e em volta do prato morangos médios frescos ou cerejas em calda escorridas.

Se quiser pode decorar também com nozes, cerejas ou  framboesa frescas. 
Faça em volta  montinhos de  chantilly com bico pitanga grande.
Creme de Baunilha:
1 litro de leite de vaca,
1 lata de leite condensado,
4 colheres de (sopa) de amido de milho (maisena)  ou farinha de trigo,
6 a 8 gemas batidas,
1 colher de (sopa) de essência de baunilha
2 colheres de (sopa) de margarina.
1 lata de creme de leite sem soro, batido levemente
O creme de leite é colocado depois do creme pronto e frio.
Modo de Preparar o Creme de Baunilha:

Separar um copo de leite, desmanchar nele o amido de milho, ou a farinha de trigo.
Se for   farinha de trigo bater no liquidificador.

Com o restante do leite, misture o leite condensado, as gemas bem batidas a margarina.

Levar ao fogo,  mexendo sempre, quando levantar fervura, junte a mistura do leite com o amido ou a farinha de trigo, e continue mexendo.
Deixar no fogo até engrossar, por último coloque a essência de baunilha.
Depois do creme frio junte o creme de leite levemente batido
Para outros recheios:

Colocar depois do creme pronto,  1 caixinha de creme de leite batido com 100 grs. de chocolate branco derretido,
(não serve chocolate fracionado ou   cobertura).
Colocar primeiro o creme de leite e por último o chocolate derretido e bem morno, misturar com uma colher grande.
Observação:
Se fizer o creme com amido de milho (maisena) não pode congelar.
Pode rechear as carolinas com creme de avelãs industrializado ou chantilly. Doce de leite, ou doce de leite com chocolate derretido.

Pode usar algum recheio de sua preferência, de modo que não estrague (azeda).
A receita  da massa de bomba de chocolate,
 é a mesma das carolinas.
Segue na próxima publicação a receita de Eclair  (Carolinas, Samanta, e Bomba de Chocolate).
      


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