sexta-feira, 13 de novembro de 2015

Charlotte de Chocolate + Decoração

C h a r l o t t e   de Chocolate  Retificada

Ingredientes:
Creme de Chocolate:

200 grs. de açúcar
200 grs. de manteiga, sem sal
4 gemas grande
4 tabletes de chocolate meio amargo picado 130 a 200grs cada
1 cálice de licor de cacau, ou ½ xícara de (café)
1 xícara de amêndoas torrada e picada miudinha, ou outra fruta seca
Outros Ingredientes:
250 grs. de biscoito de palito de chocolate
Calda de Caramelo:
1 xícara de chá  de açúcar, molhado com uma colher de (sopa) de água fria.
Modo do Preparar a Calda:
Numa panela  seca coloque o açúcar, deixe derreter, em fogo baixo, sem mexer, que tira o brilho da calda.
Deixar derreter o açúcar, até ficar um  caramelo,  fica cor de guaraná,  sem queimar.
Se queimar a calda, descarte,  ela  amarga.
Despejar  a calda numa forma alta, com buraco no centro.
Modo de Preparar o Charlotte  
Coloque os palitos de  chocolate deitado  no fundo e em  volta  da forma caramelada.
Em volta da forma os palitos são em pé.

Picar o chocolate e derreter em banho-maria, ou no micro ondas por 30 segundos, (não é minutos)  Reserve
Em separado bata as gemas com o açúcar e a manteiga,  junte o chocolate derretido, misture bem .
Levar ao fogo  brando somente para dar liga.
Deixar esfriar, mexendo de vez em quando, depois junte o licor de cacau , misture bem.
Despejar o creme  na forma preparada  anteriormente  com a calda e os biscoitos.
Salpicar por cima as  amêndoas torradas e picadas  miúdo,
ou outro tipo de fruta seca.
Levar a geladeira por 6 a 12 horas.
Modo de Preparar o Chocolate
Coloque numa panela  bem seca o chocolate picado.
Em separado  levar uma panela grande  e baixa ao fogo; assim, que começar a borbulhar, desligar o fogo,  coloque a panela menor  alta em cima, sem mexer.
Depois de alguns minutos, mexer o chocolate com uma
colher de cabo comprido  até derreter bem.
Dicas:
Tome cuidado para não deixar o vapor  do banho-maria entrar  na panela do chocolate que desanda ele  fica grudento mole.

Se quiser pode derreter o chocolate no micro-ondas.
Potencia alta  são 30 segundos aproximadamente.
Se não derreter volte ao micro-ondas e vá colocando 5 a 10 segundos, misturar bem até que todo chocolate tenha sido derretido.
Atenção:
Para derreter o chocolate é “segundos” não minutos.
Cuidado para não perder o chocolate.

Decoração:

Pode decorar com cerejas e fios de ovos, ou pêssegos em compota picado.
Pode colocar chocolate raspado  com nozes.
Se for na Páscoa com ovos pequenos coloridos.



         




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