terça-feira, 10 de novembro de 2015

Flor de Vegetais da Antonieta




Flor de Vegetais  da  Antonieta




Ingredientes:


Um pimentão verde com o caule e as sementes
Um pimentão vermelho com o caule e as sementes
Um pimentão amarelo com o caule  e as sementes

Modo de Preparar:

Corte uma rodela grossa  na ponta  do primeiro pimentão, com uma tesoura de cozinha esterilizada (passar  a tesoura na chama do fogão) .

Segure o pimentão  cru  pelo caule,  corte tiras bem fininhas  pelo comprimento, até quase a altura das sementes,  deixando um espaço  de 2 cm entre a sementes e as tirinhas.

Faça esse procedimento com os 3 pimentões. Reserve.

Coloque  cada  pimentão  emborcados dentro de uma caneca grande de louça ou inox  de modo que ele  fique  bem rente na parede da caneca, isto é, um em cada caneca.
Cubra com água gelada e leve a geladeira, por 4 horas.
Tire da  geladeira  secar  bem com papel toalha.

Segure o pimentão  pelo caule, as tiras ficam viradas  para baixo, as sementes formam o miolo da flor.

Se quiser pode colocar um dentro do outro.

Serve para decorar pratos ou saladas para  dias de festas.

Experimente colocar  a flor de pimentão 3 cores  no meio de um prato grande folhas de alface lavadas e picadas  bem fininha.


Flor de Pimenta dedo de Moça:

Ingredientes:

1 batata média com casca, corta uma fatia embaixo para que ela fique firme.
10 a 20 pimentas dedo de moça , lavadas,  secar com papel toalha. (cuidado use luvas descartáveis) não passe a mão nos olhos.
10 a 20 palitos de dente.
1 pé de alface para fazer a cama da flor de pimenta.
Modo de Preparar:
Coloque  cada palito em uma pimenta dedo de moça pela parte do caule,  não ultrapassar a pimenta, deixar um centímetro para espetar na batata.
Coloque uma pimenta do lado da outra bem juntas.
Forre uma prato de inox ou louça com cama de alface, lavadas, secar com papel toalha.

Flor de Repolho Roxo:
Ingredientes.
1 repolho médio roxo
1 faca grande

Modo de Preparar:
Lavar o repolho,  secar bem .
Corte o repolho  na parte de cima  em  quatro (4) partes sem ir até o fundo, deixando aproximadamente  um centímetro, depois em 8 partes, 16 e assim sucessivamente, até não poder cortar mais.
Coloque o repolho emborcado, virado o corte para baixo dentro de uma tigela com bastante água gelada, deixar dentro da geladeira
Antes de usar, retire o repolho escorrer bem secar,
A parte do caule fica para baixo e as folhas viram formando uma flor.
Flor de Cebola:
O mesmo procedimento acima  pode fazer com cebola bem gorda com a casca.





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