segunda-feira, 9 de novembro de 2015

Ganso Recheado - II Opções de Recheios


Ganso  Recheado – II Opções de Recheios

Ingredientes:

1 ganso médio inteiro 3 a 5 quilos
2 colheres de (sopa) de manteiga, não serve margarina

Temperos:

2% do peso da carne de sal – aproximadamente  veja abaixo
1 colher de (chá) de sal para cada quilo de carne de ganso
1 colher de (chá) ou de (sopa)  de gengibre fresca  ralada
1 colher de (chá) de páprica picante
1 galho de alecrim pequeno
1 galho de hortelã
½ copo de vinho branco para cada quilo de carne  
1 pitada de noz-moscada
1 pimenta dedo de moça sem sementes picadinha

I – Opção :

Recheio:


½ quilo de carne de ganso desossada, e  moído, ou carne de galinha, ou lingüiça sem pele
150 grs. de pão amanhecido, molhado e  espremido
150 grs. de fígado de galinha ou ganso, processado
2 ovos grandes inteiros cru
1 colher de (chá)  rasa de sal
4 colheres de (sopa) bem cheia de salsa picada
2 colheres de  (sopa) de óleo
1 colher de (sopa)  de orégano
1 xícara  de (chá) de cebola picada
1 xícara de (chá) de  azeitonas verdes picadas
1 colher de (sopa de alcaparra picadinha (opcional)


Modo de Preparar o Recheio:

Passar a carne do ganso e a do fígado pelo processador ou maquina de moer carne elétrica ou manual.

Numa tigela grande misture a carne  do ganso com o fígado moídos , junte os ovos, o pão molhado e espremido, a cebola, as azeitonas, o orégano,  o sal, noz-moscada, a gengibre, a páprica, alcaparras.
O recheio fica uma pasta mole.

II -  Opção:

Recheio:

Ingredientes:

½ copo de óleo de milho
2 cebolas grandes raladas
2 talos de salsão 
2 maçãs ácidas, sem casca, picadas em cubinhos,
1 alho poro, cortado em rodelas finas
1 xícara de (chá) de biscoito  água e sal,   processado, ou no liquidificador.
100 grs. de nozes picadinha,
100 de passas sem sementes,
3 colheres de vinho branco seco, sal e pimenta dedo de moça (sem sementes) picadinha  a gosto ( com moderação)
2 colheres de (sopa)  bem cheia de queijo  parmesão ralado,
1 colher de (sopa) de alcaparras (opcional).

Modo de Preparar o Recheio:

Refogue a cebola  e o alho poro  no óleo, junte o  salsão picadinho, as maçãs , torne a refogar, até ficar  bem cozido. Acrescente as nozes, as passas, o vinho , o sal, a pimenta e por último os biscoitos triturados com o queijo ralado.

Para Servir:

Coloque o ganso   numa travessa de louça ou  inox.
Decore,    com castanhas portuguesa cozidas  com cascas, acrescente nozes, avelã, amêndoas tudo com cascas.

Por cima do ganso fatias de compota de abacaxi e no  centro  de cada fatia uma, cereja ou ameixa preta.

Embaixo figos em compota, inteiros em calda escorrido., 6  mini peras descascadas, cozidas na groselha (elas ficam cor vermelha).

Cacho grande de uvas brancas e vermelhas, maçãs frescas, ameixas  vermelhas e roxas frescas. Damasco e tâmaras também.


Modo de Preparar o Ganso:

Corte os pés, tire os resíduos de dentro, retire o curanchim

Lave bem  o ganso pôr dentro e pôr fora
Solte a pele  do peito e das coxas

Coloque os temperos pôr baixo da pele e deixe descansar pôr doze  horas, dentro da geladeira.
Cuidado para rasgar ou furar a pele.

Depois , retire os temperos. 

Coloque a manteiga por  baixo da pele do peito e das coxas, sem exagero, para não estourar. 

Depois que colocou o recheio, costure a abertura do ganso, com linha grossa de algodão,  ou prenda com palito.
Modo de Assar:
Assar em forno pré aquecido médio 160 º  C, por aproximadamente 40’ minutos para cada quilo.

Observação:      

Não coloque muito recheio que o ganso  estufa e fica gordo e pode estourar.  

Pode servir com batatas pequenas  inteiras cozidas, sem casca, cenoura cozida, palmito em conserva, lavado e escorrido., brócolos couve-flor cozidos, passados na manteiga com sal.
Ao lado  coloque uma salada de folhas verdes escuras
Agrião,  rúcula, catalonha ou (catalonia) e couve crua.

Nota:

Com a mesma receita pode fazer com peru, pato, marreco, cheste, frango. 

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