sexta-feira, 7 de julho de 2017

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Consume  é  Somente o Caldo  de Carne ou Frango e Outros

AVISO IMPORTANTE
Quando fizer caldo com carnes diversas, retire a gordura e a pele do frango, antes de cozinhar .
Depois de pronto (cozidas) as carnes soltam muita gordura.
Coloque o caldo na geladeira depois retire toda a gordura que ficou em cima, com o auxílio de uma colher de (sopa).
Use no dia seguinte.

Ingredientes:
Consumê de Carne de Boi:
1 quilo de músculo, ou a carne  sopa de sua preferência
um osso grande com tutano (opcional)  pedir para o açougueiro cortar  em 3 pedaços  iguais. 4  litros de água fria.
Se quiser pode cortar o osso no meio , pode assar por 30’ minutos, adicionar junto com os outros ingredientes

Outros Ingredientes:
1 cenoura inteira descascadas,
1 alho poro cortado ao meio e depois  em pedaços,
4 a 6 talhos de salsão  com as folhas,  e cortado em pedaços grandes.
2 cebolas,  (espetar em cada cebola 2 cravos),
1 cabeça de alho descascados inteiros.
1 rodela de gengibre cortadas  finas,
4 a 6  tomates cortados em quatro partes, com as sementess
1 colher de (sopa) de sal. 
2 folhas de louro,  2 galhos de hortelã fresca ,  e 2 de manjericão frescos (colocar as duas ervas frescas  somente   no fim  do cozimento). (opcional)
1 maço de salsa com o caule e cebolinha inteiros.
1 pedaço de canela  em pau de 10 centímetros,
Modo de Preparar:
Colocar num caldeirão grande, a carne crua e  os ossos, deixar cozinhando por 1 ou duas horas, depende do tamanho dos pedaços de carne.
Depois da carne cozida, retire
No caldo que sobrou coloque mais água fria.
Lavar os vegetais, a cenoura, a cebola, o alho, o alho poro, o salsão a gengibre, os tomates, salsa e a cebolinha e o sal também  a canela em pau.
Coloque os vegetais  no caldo do cozimento da carne e ossos. Levar ao fogo alto até  levantar fervura. Abaixe o fogo.
Deixar cozinhando até que os vegetais estejam cozidos.   
Depois de tudo bem cozido, deixar esfriar.
Coar numa peneira funda. Dividir o caldo em vários potes, ou num tuperware grande,  congelar.
Depois de congelado o caldo, retire toda a gordura que ficou em cima, com o auxílio de uma colher.
Congelamento de 2 a 3 meses.
O caldo que ficou chama  Consume.
Servir bem quente   com crótons sem nenhum óleo ou azeite. e com  queijo  parmesão ralado (opcional).
 Observação:
Pode cozinhar em panela de pressão  que reduz o tempo de cozimento, no entanto, não fica o mesmo sabor.
Se for cozinhar em panela de pressão dividir em duas panelas grandes.

Consumê de Galinha ou Galo velhos:
Ingredientes:
2 galinhas inteiras com os ossos,  pés, (sem as unhas), e as moelas, (descartar o fígado), ou  coxas com sobrecoxas, sem peles
1 litro de água fria. Sem sal.
Outros Ingredientes:
2 cenouras  inteiras,1 cabeça de alho descascados inteiros, 2 cebolas grandes, 8 cravos (espetar 4 em cada cebola), 1 rodela de gengibre ralada, 2 folhas de louro, 1 alho poro, somente parte branca cortado em quatro pelo comprimento, 1 rama de canela de 5’  centímetros, 6 talos de salsão sem  as folhas, cortados em pedaços grandes .6 tomates bem maduros , cortados em 4 partes, 1 nabo pequeno cortado em rodelas grossas (opcional)  1 maço de salsa e cebolinha sem cortar .
Modo de Preparar;
Lavar as galinhas, retire as peles e as gorduras,  cortar em pedaços, faça o mesmo com os  vegetais.
Coloque  tudo dentro de uma panela de pressão grande ou 2 panelas médias, coberto com água.
Cuidado para não colocar muita água. Veja a marcação da panela (onde prende  o  cabo),  1 (um) centímetro abaixo do último prego
 Deixar cozinhando por 30’ minutos. Quando tiver tudo cozido. Deixar  esfriar dentro da panela.
Retire  a os pedaços de carnes, depois desossar. Reserve.
Coar  tudo numa peneira funda.  Coloque o caldo em um ou dois turperware com tampa. Levar ao freezer até endurecer.
Depois de congelado, retire com o auxílio de uma colher  toda a gordura que ficou em cima.
Se quiser usar  em seguida, faça um dia antes ou  de manhã para poder tirar a gordura.
Para servir o consume ( que é somente o líquido)
Use uma tigelinha de barro, ou xícara  com   duas asas.
Coloque uma pitada de sal,  e os crótons sem óleo.
Se quiser pode polvilhar por cima, um pouco de queijo parmesão
CROTONS:
Pão em cubinhos  cortados em cubinhos de 1 centímetro, torrar no forno ou  na frigideira.  Não colocar nos crótons,  óleo ou azeite.

Canja de Galinha:
Se quiser usar o  caldo sem a gordura, para   fazer canja de galinha,  coloque 1 cenoura pequena, cortada em cubinhos, 1 talo de salsão sem as folhas e   1 alho poro  cortados em rodelas finas,  e  ½ xícara de arroz lavado.
Tampe a panela, assim que levantar fervura  abaixe o pino. Depois baixe o fogo,  deixar cozinhando por 5’ minutos. desligue o fogo,  deixar esfriando  dentro da panela.
Aviso:
Não coloque folhas de salsão que entope a válvula da panela de pressão.
Observação:
Para cada  1 (um) litro de caldo corresponde a meia xícara de arroz.
Para servir a canja coloque em tigelinha  de barro e embaixo  um prato raso.

   


 

 




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