sábado, 29 de julho de 2017

Nhoque - Simpatia do Nhoque + Nhoque Simples

             NHOQUE -Simpatia do Nhoque  + Nhoque Simples



Todos os dias 29 de cada mês é o dia de comer nhoque da sorte.
É tradição da Itália dedicado ao Santo Gennaro

SIMPATIA DO NHOQUE:

Simpatia -  “Dia 29 de cada mês” coloque  embaixo do seu  prato de nhoque uma nota (dinheiro), pedir uma graça, não conte para ninguém o que você pediu.
Guardar esse dinheiro  num envelope  até o dia 29  do próximo mês, dentro da bolsa,  ou bolso (dentro de casa) sem comentar com ninguém.
Depois  levar  o dinheiro (nota)  na igreja de sua devoção   agradecendo , mesmo que ainda não recebeu a graça.
Se você tiver fé a sua graça já está a caminho.
Segue abaixo receita simples de nhoque

Nhoque Simples :

1 quilo de batatas  Asterix (rosa)  com casca cozidas no vapor, ou cozinhe no micro ondas dentro de saco plástico veja abaixo   

Outros Ingredientes:

4 colheres de farinha de trigo, ou o necessário, até dar o ponto de enrolar
1 colher de (chá) de sal
1 colher de (sopa)  manteiga ou margarina
2 ovos grandes
50 grs. de  queijo parmesão ralado

Modo de Preparar a Massa:
Lavar bem as batatas com casca para tirar toda a terra, corte levemente na metade para marcar pela circunferência, para facilitar a retirada da pele
Cozinhar  as batatas  no vapor para ficar sem muita água, ou batata bem pequenas que são mais secas ou batata rosa própria para nhoque.
Pode usar o escorredor de arroz de alumínio, para cozinhar a batata.
Se quiser cozinhe as batatas  no micro ondas
Depois das batatas cozidas, retire a casca enquanto estiver morna puxando a pele  pelos lados,  passe pelo espremedor de batatas ou no processador, ou amassar com garfo.
Se quiser pode passar rapidamente,  cada  batata cozida na  água corrente  para esfriar um pouco.
Coloque  numa tigela, as batatas espremidas, junte  a manteiga,  o sal, os ovos, um de cada vez, o queijo ralado e por último a farinha de trigo aos poucos e devagar, misture bem, até dar ponto de enrolar.
Faça rolinhos compridos   finos, na espessura de um dedo.
Corte os nhoques de 2 centímetros, e polvilhe levemente  com farinha de trigo.
Coloque um caldeirão no fogo com 5 litros de água fria, e uma colher de (sopa) de óleo.
Quando levantar fervura  vá despejando  os nhoques aos poucos e devagar, abaixe o fogo.

Quando subirem estão cozidos, deixar, deixar mais 1’ minuto, retire com uma escumadeira e  veja se já está no ponto certo.
Se quiser pode fazer um  teste  com 3 a 5 nhoques, para ver o ponto certo.
Se ficar mole acrescente mais queijo ralado e farinha de trigo partes iguais.
“Se colocar muita farinha o nhoque fica duro”.
Se ficar duro junte uma gema ou leite ou creme de leite ou mais batata., até conseguir o ponto desejado.
Depois que testou a massa e deu certo.
Faça o mesmo procedimento anterior.
Recapitulando: 

Quando os nhoques estiverem  cozidos eles sobem vem  a tona, deixar cozinhar por mais 1’minuto. 
Depois de cozidos retire os nhoques com uma escumadeira  e passe para o escorredor de macarrão, para escorrer toda a água.
Se você não tiver a panela certa para cozinhar massa  (espagueteira) , faça como o modo anterior.
A seguir passe os nhoques para uma travessa,  cubra com molho de  tomate com carne, polvilhar queijo ralado por cima.
Para Servir:
Sirva bem quente  acompanhado de carne  ou frango assados. 
Acompanha :
Salada verde, de  agrião com rodelas finas de pimentão vermelho, amarelo e roxo, ou verduras variadas.
Veja no meu blog molho ao sugo.
Observação:
Para cozinhar as batatas  com casca no micro ondas:
Coloque as batatas  lavadas dentro de um saco plástico, adicione 6 colheres de sopa de água fria.
Amarre o saco dando um nó, fure em diversos lugares para retirar o ar. Coloque  o saco de batatas numa tigela potência alta por 6 a 8 minutos.
Teste para ver se está cozida .
Espere um pouco para abri.
Corte o saco com uma tesoura.















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