sexta-feira, 28 de julho de 2017

Amanha dia 29 édia de comer o Nhoque da Sorte- Nhoque de Abobora Madura + Segredo de Chef

Amanha  dia 29 édia  de comer o Nhoque da Sorte


Nhoque de Abobora  Madura + Segredo de Chef
*O Grande Segredo do Nhoque de Aboboras Madura*:
Resposta:
Colocar a abobora  cozida   num pano bem fininho e espremer até retira toda a água.
Ingredientes:
Massa:
1 quilo de abobora de pescoço madura  assada  no forno
4 xícaras de (chá) de farinha de trigo aproximadamente
2 ovos grandes  ou  1 ovo inteiro mais 1 gema
1 colher de (chá) de sal

I – Opção :
Cobertura  Serve no Lugar do Molho :
4 colheres de (sopa) de manteiga ou margarina
4 colheres de (sopa) de queijo parmesão ralado

II Opção:
Molho Rápido:     
1 quilo de tomates sem peles e sem sementes  picados ou
1 lata de molho de tomate  tradicional  concentrado diluir com
3 lata de água, ou mais se for necessário
½ quilo,  ou até  um  quilo de cebola
1 folha de louro
1 colher de (sopa)  de orégano seco ou 1 galho fresco
2 colheres de (sopa) de extrato de tomate (opcional)
1 ou 2 colheres de (sopa)  de Sopa de Cebola Industrializada ou
2 tabletes de caldo de carne (opcional)
1 colher de (sopa )de açúcar ou uma cenoura média inteira  descascada cozida no molho (serve para tirar a acidez).
“Algumas pessoas colocam 1 colher de (chá) de bicarbonato de sódio”. Se sua opção for colocar o bicarbonato não coloque na panela de pressão. Motivo:
O bicarbonato espuma muito e pode entupir a válvula da panela de pressão.
Modo de Preparar  o nhoque de abobora:
Lavar a abobora, corte em pedaços retire  a casca  e as sementes
Leve a abobora  com água,  ao fogo para cozinhar .
Para assar não tire a casca da abobora,  coberta com papel alumínio deixar no forno (180º C)  por uns  20’ minutos, testando de vez e quando,  espetando  com um   garfo,
Depois  que esfriou retire a casca, amassar com um garfo
Se quiser pode passar pelo processador ou bater com mix, se soltar água coar numa peneira fina, depois passe   num pano tipo fralda fina e esprema bastante.
Coloque a abobora espremida   numa tigela, adicione os ovos , o sal   farinha de trigo aos poucos e devagar até formar uma massa consistente ,  ponto de enrolar.
Se precisar pode colocar um pouco margarina e  queijo ralado na massa .
Se ficar dura adicione um pouco de margarina. se ficar mole junte uma batata grande cozida e amassada.
Faça rolinhos da espessura  de um dedo, corte em pequenos pedaços de 2 centímetro, ou bolinhas.
Faça os nhoque, cozinhe em água fervente. Retire da água a medida que forem flutuando (subindo) .
Arrume numa travessa com a margarina e o queijo ralado.
Nota:
Se usar a II opção , excluir as 4 colheres  margarina  e as 4 colheres de  queijo ralado.
Modo de Preparar  O molho ao Sugo:
Numa panela grande coloque o óleo com a cebola, deixar no fogo até murchar, junte os tomates e deixe cozinhando até que eles desmanchem,
Acrescente a gengibre a sopa de cebola a cenoura ou o açúcar, deixar no fogo por 20 a 30’ minutos.
Quando estiver faltando 10’ minutos para desligar o fogo coloque a canela  em pau e  as  ervas frescas:
Antes de tirar do fogo junte o orégano.
Se quiser pode colocar um pouco de extrato de tomate  no molho para ficar  mais escuro,   adicione dois  copos de água quente,  até ficar tudo bem cozido. Acrescente  aos poucos  meio  copo de água quente , cada vez até ficar um molho espesso e  bem cozido.
Não esquecer de experimentar antes de retirar do fogo.
Se colocar somente o molho industrializado, colocar mais 3 partes de água ou até mais para cozinhar por 20’  a 30’ minutos, até reduzir pela metade .
Caso contrário o molho fica muito forte  e muitas pessoas  podem ter uma queimação no estômago (azia), que o molho industrializado o tempero é artificial.
AVISO:
NÃO  VÁ COMPRAR A LATINHA DE MOLHO OU PACOTINHO, AQUECER E JOGAR POR CIMA DO MACARRÃO  OU  NHOQUE.
Se fizer isso você não gosta da sua família.
Modo de Servir:
Num refratário grande  coloque  no fundo uma concha de molho  por cima os nhoque cozidos cubra com o restante do molho.
Polvilhar queijo parmesão ralado.
Se esfriou levar ao forno quente  por 10’ minutos.
Acompanha carne de panela ou frango assado, e salada verde
Servir bem quente.

Observação:
Se quiser  pode fazer um molho com carne moída ou  carne em pedacinhos , fritar a carne separado e depois junte o molho antes de cozinhar.
Faça o mesmo procedimento do anterior.
Quanto mais cebola colocar “no molho” ,  ele fica mais grosso (espesso).e saboroso.



Nenhum comentário:

Postar um comentário