quinta-feira, 27 de julho de 2017

Nhoque Polonês - Pirosque


Nhoque Polonês - Pirosque

O nhoque Polonês serve ( como quebra galho)  como substituo do macarrão.

Ingredientes da Massa:

1 quilo de farinha de trigo
1 ½ copo de água morna
1 colher de (sopa) de  margarina
1 ovo grande
1 colher de (café) rasa de sal


Recheio:

1 ½ quilo de ricota fresca amassada
1 batata cozida e espremida
1 ovo grande inteiro
½ colher de (café) de sal
1 pitada de páprica doce ( opcional)

Modo de Preparar o Recheio:
Numa tigela coloque a ricota amassada, a batata cozida e espremida, o ovo inteiro, o sal e uma pitada de páprica doce.
Misture bem, até formar uma massa uniforme.


Modo de Preparar o Pirosque:

Misture a farinha de trigo com  o sal,   a margarina,  o ovo, e a água morna  aos poucos, até dar liga, sem grudar nas mãos .

Abra a massa  1 centímetro de espessura  com a mesa enfarinhada  corte a massa com a boca de um copo pequeno.

Coloque no centro da massa 1 colher de sopa rasa de recheio, dobre ao meio  feche os nhoques  apertando bem com um garfo as bordas ,para que não abram, na hora do cozimento.

Cozinhar  num caldeirão grande com 2 litros de água
Quando a água ferver coloque os piroque,  deixar cozinhando pôr 20 minutos.

Molho:

3 cebola grandes raladas
50 grs. de bacon
½  quilo de lingüiça calabresa cozida e fatiada
1 colher de (sopa) de orégano
1 colher de (chá)  de tomilho, seco ou fresco (opcional), pode trocar por orégano, oe salsa com o caule picado
4 colheres de (sopa)  de manteiga


Modo de Preparar:

Lavar a lingüiça,  cozinhar coberta com água, depois de cozida, retire a pele e corte em rodelas.

Em separado frite o bacon na manteiga, junte a cebola ralada, o orégano  o tomilho, junte a lingüiça cozida em rodelas, torne a fritar até que fique dourada.

Observação: 

Os pirosques servem para substituir o macarrão na sopa. 

Cozinhar  os piroques no  de caldo de carne ou caldo de legumes.

Os piroques servem  também para fazer  pastelzinhos cozidos.




    

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