domingo, 9 de julho de 2017

Berinjela Para Vegetarianos e Outros + Fotos

Berinjela  Para Vegetarianos  e Outros + Foto


Ingredientes:
4 a 6  berinjelas sem casca cortada em cubinhos
1 cebola média picadinha
3 colheres de (sopa) de óleo
1  colher de (sobremesa) de sal
I pimentão vermelho em tiras finas ou em cubinhos.
½ pimenta dedo de moça sem sementes picada (opcional)
Água  quente o necessário para cozinhar a berinjela
Outros Ingredientes:
2 colheres de (sopa) de salsa com o caule picado
2 colheres de cebolinha cortada em rodelinhas
Veja abaixo
Modo de Preparar:
Numa panela média, coloque o óleo a cebola deixar murchar, acrescente a berinjela em cubinhos, vá refogando e pingando água até cozinhar.
Quando ficar transparente esta cozida, não deixar juntar muita água.
Se quiser pode deixar a berinjela de molho  com água   e sal por 15’ minutos, espremer bem para retirar toda a água, antes de refogar.(opcional)
Modo de Servir:
Arroz branco, feijão ou (outra leguminosa), salada de repolho cortadinho, ou celga
II Opção:
Para Não Vegetariano:
200 grs. de atum em lata  ou anchovas  no óleo, escorridos
Antes de retirar do fogo junte o atum ou as anchovas
Se quiser pode acompanhar macarrão alho e óleo.
Observação:
Não desperdice o caule da salsa que é rico em vitaminas e minerais, melhor do que as folhas
A berinjela acima pode usar como molho  para macarrão linguine.


Nenhum comentário:

Postar um comentário