Doce de Mamão da Tia
Jandira _ V – Opções+ Foto
Ingredientes:
2 quilos de mamão ralado no ralo grosso ou em tirinhas finas
1 quilo de açúcar cristal ou refinado
2 cravos
1 pau de canela
Retirar as especiarias depois do doce pronto
1 quilo de açúcar cristal ou refinado
2 cravos
1 pau de canela
Retirar as especiarias depois do doce pronto
Modo de Preparar:
I – Etapa:
I – Etapa:
Raspe a casca dos mamões rale no ralo grosso ou processador,
ou corte em tirinhas finas de 10 centímetros de comprimento por 1 de largura.
II Etapa:
II Etapa:
Lavar bem a fruta ralada ou em tiras, por várias vezes debaixo da torneira pra tirar
o amargo, que é o leite do mamão.
Coloque o mamão ralado numa panela grande cobrir com dois dedos de água acima da fruta, levar ao fogo até ficar pré-cozido, isto é até ficar firme.
III – Etapa:
Depois que esfriou, troque a água deixar em repouso por 24 horas, se a temperatura estiver muito quente, guarde na geladeira.
Escorra a água e torne a lavar em água corrente.
Coloque o mamão ralado numa panela grande cobrir com dois dedos de água acima da fruta, levar ao fogo até ficar pré-cozido, isto é até ficar firme.
III – Etapa:
Depois que esfriou, troque a água deixar em repouso por 24 horas, se a temperatura estiver muito quente, guarde na geladeira.
Escorra a água e torne a lavar em água corrente.
Numa panela grande, leve o mamão ao fogo coberto com água, o suficiente para cobrir a fruta, adicione o açúcar o cravo e a canela.
Deixar no fogo até que cozinhe bem a fruta e fique uma calda grossa.
Depois do doce pronto retire os cravos e a canela.
II – Opção:
Outra Sugestão Para
Fazer o doce de Mamão Com Calda:
Calda:
2 quilos de açúcar
1 litro de água
2 cravos, 1 pedaço de 10 cm de canela
2 quilos de açúcar
1 litro de água
2 cravos, 1 pedaço de 10 cm de canela
Modo de Preparar a Calda:
Numa panela grande coloque o açúcar a água e as especiarias, mexer bem fora do fogo, até dissolver o açúcar.
Levar ao fogo até ficar uma calda espessa. Reservar.
Depois que você fez o II procedimento acima, escorra bem e com a fruta ainda quente, despejar na calda morna.
Deixar cozinhando em fogo baixo por 20’ a 30’ minutos ou até que doce esteja cozido e com calda, se secou a calda coloque uma xícara de (chá) de água quente .
Guardar em vidro esterilizado com tampa de rosca com a calda.
Numa panela grande coloque o açúcar a água e as especiarias, mexer bem fora do fogo, até dissolver o açúcar.
Levar ao fogo até ficar uma calda espessa. Reservar.
Depois que você fez o II procedimento acima, escorra bem e com a fruta ainda quente, despejar na calda morna.
Deixar cozinhando em fogo baixo por 20’ a 30’ minutos ou até que doce esteja cozido e com calda, se secou a calda coloque uma xícara de (chá) de água quente .
Guardar em vidro esterilizado com tampa de rosca com a calda.
Sugestão:
Se quiser pode guardar o doce na geladeira e no dia seguinte tire e leve ao fogo por 15’ a 20’ minutos pela manhã e 15’ a 20’ minutos no fim da tarde, para que o doce fique mais denso é (opcional).
Depois deixe esfriar para colocar em compoteira ou vidro esterilizado com tampa de rosca.
III -Opção
Se quiser pode guardar o doce na geladeira e no dia seguinte tire e leve ao fogo por 15’ a 20’ minutos pela manhã e 15’ a 20’ minutos no fim da tarde, para que o doce fique mais denso é (opcional).
Depois deixe esfriar para colocar em compoteira ou vidro esterilizado com tampa de rosca.
III -Opção
Para Fazer Docinhos
de Mamão Para Festa Junina:
Coloque o doce pronto sem a calda e adicione mais 800 grs. de açúcar ou o necessário,
Levar ao fogo até aparecer o fundo da panela, se precisar adicione um pouco da calda.
Levar ao fogo até aparecer o fundo da panela, se precisar adicione um pouco da calda.
Depois de pronto
deixar esfriar, faça as bolinha passe no açúcar cristal.
Coloque no centro do docinho um cravo da Índia e depois em forminhas de papel colorido. Coloque numa bandeja com papel crepom com babados em volta
Coloque no centro do docinho um cravo da Índia e depois em forminhas de papel colorido. Coloque numa bandeja com papel crepom com babados em volta
Observação:
IV – Opção:
Se quiser corte os mamões em quadrados , deixe secar por 24 horas. Depois faça o mesmo procedimento da primeira receita.
Se quiser pode fazer doce cristalizado.
V - Opção:
Com as tirinhas de mamão, faça o mesmo procedimento do doce de mamão ralado.
A diferença é que se enrola as tirinhas e prenda com um palito, depois na calda deixar cozinhar normalmente veja a receita acima
Depois de pronto tire os palitos, coloque numa vidro esterilizado com tampa de rosca, com a calda. Guardar na geladeira.
Se quiser corte os mamões em quadrados , deixe secar por 24 horas. Depois faça o mesmo procedimento da primeira receita.
Se quiser pode fazer doce cristalizado.
V - Opção:
Com as tirinhas de mamão, faça o mesmo procedimento do doce de mamão ralado.
A diferença é que se enrola as tirinhas e prenda com um palito, depois na calda deixar cozinhar normalmente veja a receita acima
Depois de pronto tire os palitos, coloque numa vidro esterilizado com tampa de rosca, com a calda. Guardar na geladeira.
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