Doce de Figo Verde do
Sítio
Aguardem para breve ;
fotos do doce de figos.
Ingredientes:
2 quilos de figos verdes inteiros
2 ½ quilo de açúcar cristal ou refinado
2 ½ quilo de açúcar cristal ou refinado
2 paus de canela,
3 rodelas de gengibre
(opcional)
10 cravos da Índia (opcional)
Se colocar especiarias muda o sabor do doce
10 cravos da Índia (opcional)
Se colocar especiarias muda o sabor do doce
Modo de Preparar:
Coloque os figos dentro de uma bacia grande ou saco de pano com
sal grosso ou palha de arroz .
Esfregue-os bem no sal para retirar os pelinhos da casca, até que fique bem liso.
Lavar bem em água corrente.
Faça um corte em cruz na parte de baixo de cada um.
Coloque para cozinhar com 5 litros de água, isto é, até dois
dedos acima dos figos.
Deixar no fogo até que fiquem cozidos, porém firmes..
“Cuidado para não cozinhar demais”
Verifique o ponto espetando com um garfo.
Despejar a água do cozimento. Passe para outra panela com água
quente, não fervendo.
Deixar nessa água por 24 horas, coberto com um pano.
Passado às 24 horas, escorra toda a água.
Coloque água limpa fria até cobrir dois dedos acima dos figos
Adicione o açúcar, a canela, o cravo e a gengibre.
Levar ao fogo, assim que começar a ferver conte 8 (oito) minutos
Retire do fogo e deixe descansar novamente por 24 horas, coberto .om a tampa.
Depois que deixou descansar por 24 horas , leve o doce ao fogo.
Se a calda estiver rala coloque uma xícara de açúcar, ou o necessário.
Assim que ferveu deixe 8 (oito) minutos. Depois deixe esfriar
Esfregue-os bem no sal para retirar os pelinhos da casca, até que fique bem liso.
Lavar bem em água corrente.
Faça um corte em cruz na parte de baixo de cada um.
Coloque para cozinhar com 5 litros de água, isto é, até dois
dedos acima dos figos.
Deixar no fogo até que fiquem cozidos, porém firmes..
“Cuidado para não cozinhar demais”
Verifique o ponto espetando com um garfo.
Despejar a água do cozimento. Passe para outra panela com água
quente, não fervendo.
Deixar nessa água por 24 horas, coberto com um pano.
Passado às 24 horas, escorra toda a água.
Coloque água limpa fria até cobrir dois dedos acima dos figos
Adicione o açúcar, a canela, o cravo e a gengibre.
Levar ao fogo, assim que começar a ferver conte 8 (oito) minutos
Retire do fogo e deixe descansar novamente por 24 horas, coberto .om a tampa.
Depois que deixou descansar por 24 horas , leve o doce ao fogo.
Se a calda estiver rala coloque uma xícara de açúcar, ou o necessário.
Assim que ferveu deixe 8 (oito) minutos. Depois deixe esfriar
Quando esfriou tire os figos com uma escumadeira. Reserve.
Levar a calda ao fogo até o ponto de fio.
Ponto de fio é quando você deixa a calda escorrer na colher .
Levar a calda ao fogo até o ponto de fio.
Ponto de fio é quando você deixa a calda escorrer na colher .
Ela escorre lentamente formando um fio na ponta da colher.
Dê levemente uma fervura nos figos
dentro dessa calda, retire-os com uma escumadeira e passe para uma peneira para terminar de
escorrer.
Passe os figos no açúcar refinado e espere secar.
Passe os figos no açúcar refinado e espere secar.
Nas próximas receita vou passar outro tipo de doce de
figos para fazer compota.
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