Compota de Figos Caseira
Algumas pessoas acham chato preparar o doce de figo por
motivo que tem que despelar o figo verde.
Veja abaixo como é fácil fazer a compota de figo.
Ingredientes:
1 quilo de figos verdes
Calda Média Rala:
4 xícaras de (chá) de açúcar
4 xícara de (chá) de água fria
( uma xícara de (chá) de água corresponde a ¼ de litro de água.
4 xícara de (chá) de água fria
( uma xícara de (chá) de água corresponde a ¼ de litro de água.
Modo de Preparar a Compota:
Lavar bem os figos, tire os resíduos de leite da ponta do caule, coloque numa panela coberto com dois dedos de água acima da fruta.
Levar ao fogo para cozinhar os figos levemente não deixe cozinhar demais, teste com um garfo, deixe esfria dentro da panela, se eles cozinharem demais desmancham.
Coloque os figos num saco plástico transparente, próprio para uso culinário, leve ao congelador ou freezer.
Lavar bem os figos, tire os resíduos de leite da ponta do caule, coloque numa panela coberto com dois dedos de água acima da fruta.
Levar ao fogo para cozinhar os figos levemente não deixe cozinhar demais, teste com um garfo, deixe esfria dentro da panela, se eles cozinharem demais desmancham.
Coloque os figos num saco plástico transparente, próprio para uso culinário, leve ao congelador ou freezer.
Quando os figos
estiverem congelados, duro como pedra, é hora de tirar a casca, que solta com
facilidade, principalmente debaixo da torneira ( água corrente).
“Sem casca, o figo fica feio murcho.”
Deixe os figos de molho numa vasilha com água fria até incharem de novo, recuperando o formato normal.
Troque a água de modo que cubra dois dedos acima da fruta, leve ao fogo outra vez
Deixe os figos de molho numa vasilha com água fria até incharem de novo, recuperando o formato normal.
Troque a água de modo que cubra dois dedos acima da fruta, leve ao fogo outra vez
Um pouco antes da levantar a fervura, desligue o fogo e
deixe a água e os figos esfriarem naturalmente.
Repita essa operação mais uma ou duas vezes, sempre trocando a água, até que os figos readquiram sua cor original esverdeada.
Faça a calda em outra panela, deixando ferver por 10’ minutos.
Escorra a água fervente dos figos e junte a calda quente, deixando os figos ferverem destampados por meia hora (30’ minutos) em fogo médio. Deixar esfriar naturalmente dentro da panela. Reserve.
Aviso:
“Não esquecer que os figos quentes com calda quente” se não for dessa forma eles murcham"
.
No dia seguinte, pegue o doce frio, que está reservado na panela, ferva por mais (2) duas horas em fogo médio.
Antes de cozinhar, se a calda não for suficiente aumente um pouco de água fria aproximadamente (uma xícara de chá) com o doce frio.
Repita essa operação mais uma ou duas vezes, sempre trocando a água, até que os figos readquiram sua cor original esverdeada.
Faça a calda em outra panela, deixando ferver por 10’ minutos.
Escorra a água fervente dos figos e junte a calda quente, deixando os figos ferverem destampados por meia hora (30’ minutos) em fogo médio. Deixar esfriar naturalmente dentro da panela. Reserve.
Aviso:
“Não esquecer que os figos quentes com calda quente” se não for dessa forma eles murcham"
.
No dia seguinte, pegue o doce frio, que está reservado na panela, ferva por mais (2) duas horas em fogo médio.
Antes de cozinhar, se a calda não for suficiente aumente um pouco de água fria aproximadamente (uma xícara de chá) com o doce frio.
Depois que ferveu por duas horas (2 horas) a compota de figos, está pronta.
Para confirmar se ficou bom o doce , abra um figo ao meio (frio) ele deve estar cheio de calda por dentro.
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