segunda-feira, 20 de abril de 2015

Compota de Figos Caseira

Compota de Figos Caseira 



Algumas pessoas acham chato preparar o doce de figo por motivo que tem que   despelar o figo verde.
Veja abaixo como é fácil fazer a compota de figo.

Ingredientes:
1 quilo de figos verdes
Calda Média  Rala:
4 xícaras de (chá) de açúcar
4 xícara de  (chá) de água fria
( uma xícara de (chá) de água  corresponde a ¼ de litro de água.

Modo de Preparar a Compota:

Lavar bem os figos,  tire os resíduos  de leite  da ponta do caule, coloque numa panela coberto com dois dedos de água acima da fruta.
Levar ao fogo para cozinhar  os figos levemente  não deixe cozinhar demais, teste com um garfo,  deixe esfria dentro da panela, se eles cozinharem demais desmancham.
Coloque os figos num saco plástico transparente, próprio para uso culinário, leve ao congelador ou freezer.

 Quando os figos estiverem congelados, duro como pedra, é hora de tirar a casca, que solta com facilidade, principalmente debaixo da torneira ( água corrente).
“Sem  casca, o figo fica feio murcho.”

Deixe os figos de molho numa vasilha com água fria até incharem de novo, recuperando o formato normal.
Troque a água de modo que cubra dois dedos acima da fruta, leve ao fogo outra vez
Um pouco antes da levantar a fervura, desligue o fogo e deixe a água  e os figos esfriarem  naturalmente.

Repita essa operação mais uma ou duas vezes, sempre trocando a água, até que os figos  readquiram sua cor original esverdeada.

Faça a calda em outra panela, deixando ferver por 10’ minutos.
Escorra a água fervente dos figos e junte a calda quente, deixando os figos ferverem  destampados por meia hora  (30’ minutos) em fogo médio. Deixar esfriar naturalmente dentro da panela. Reserve.
Aviso:
 “Não esquecer que os figos quentes com calda quente” se não for dessa forma eles murcham"
.
No dia seguinte, pegue o doce  frio, que está reservado na panela, ferva por mais  (2) duas horas em fogo médio.

Antes de cozinhar,  se a calda não for suficiente aumente um pouco de água fria  aproximadamente (uma xícara de chá) com o doce frio. 

Depois que ferveu  por duas horas (2 horas) a compota de figos, está pronta.

Para confirmar se ficou bom o doce , abra um figo  ao meio (frio) ele deve estar cheio de calda por dentro.  





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