Macarronada Com Molho de Carne + Brócolos + Fotos
Ingredientes:
½ quilo de Fidelinho ( Espaguete Fino) ou outro tipo de macarrão longo ou curto
5
litros de água fria
1 colher de (sopa) de óleo de
milho
1 colher de (chá) de sal
Molho do Macarrão:
1 litro de molho de tomate ( veja molho de tomate feito em casa).
1 quilo de carne de boi magra moída
½ litro de água quente para cozinhar a carne
Temperos:
1 quilo de cebola picada, ou
ralada
½ xícara de (chá) de óleo de milho
½ colher de (café) ou (chá) do tempero da Nonna (opcional)
1 colher de (chá) de sal, ou a
gosto
5 colheres de (sopa) de óleo de milho
2 tabletes de caldo de carne (opcional) ou
1 colher de (sopa) rasa de sal
1 colher de (sopa) rasa de sal
1 galho de manjericão fresco
colocar as folhas por cima do molho já pronto
1 galho de hortelã fresco
Outros Ingredientes:
100 ou grs. de queijo parmesão
ralado, para polvilhar por cima da macarronada , antes de servir.
1 xícara de (chá) de salsa com o caule picada, somente para colocar depois do prato
pronto
2 cabeças de Brócolos cozido “al dente” depois refogado com cebola.
Modo de Preparar:
Numa panela grande,
fritar bem a carne moída com
4 colheres de óleo, até ficar bem
dourada.
Depois da carne refogada Se quiser pode colocar a carne com o molho de tomate caseiro na panela de pressão por 15’ a 20’ minutos para facilitar o trabalho., ou veja abaixo.
Depois da carne refogada Se quiser pode colocar a carne com o molho de tomate caseiro na panela de pressão por 15’ a 20’ minutos para facilitar o trabalho., ou veja abaixo.
Em panela separada, fritar a cebola com o restante do óleo,
deixar no fogo até murchar.
Junte na mesma panela da cebola
refogada, a carne moída já refogada,
o molho de tomate caseiro 1 copo
de água morna, e o sal.
Deixar cozinhando em fogo médio por 30’minutros, vá acrescentar o restante da água morna aos poucos., até ficar um molho grosso e bem cozido.
Quando faltar 5’ minutos para terminar o cozimento adicione os buquês de brócolos (pré cozidos) e junte as ervas e o tempero da Nonna.
Coloque um caldeirão grande no
fogo com 5 litros de água fria
com uma pitada de sal e um
fio óleo de milho.
Quando levantar fervura, despejar o macarrão, mexendo bem com um garfo de cabo
comprido, para não grudar.
Deixar cozinhar “al dente”, isto
é, não muito cozido.
Depois do macarrão
cozido passar pelo escorredor de macarrão, para tirar toda a água, isto é, se você não
tem a panela própria para cozinhar o macarrão.
A água fria que se coloca no macarrão depois de escorrido é para parar o cozimento, somente se for necessário, isto é, se for servir mais tarde.
Coloque o macarrão escorrido numa travessa grande e funda de
inox ou num refratário branco, por cima
distribuir o molho do macarrão bem quente espalhe bem, salpicar salsa picada e por cima polvilhar queijo parmesão ralado. Não esquecer de retiras os galhos de
hortelã e o de manjericão.
Se preferir coloque por cima as folhas frescas de manjericão e retire a salsa picada
Pode colocar azeitonas pretas grandes é opcional.
Se preferir coloque por cima as folhas frescas de manjericão e retire a salsa picada
Pode colocar azeitonas pretas grandes é opcional.
Sirva antes do macarrão, salada
verde agrião, alface, almeirão
rúcula etc.
Modo de Cozinha o Macarrão “al dente”:
A proporção média para cozinhar o 100 gramas de macarrão leva um (1) litro de água fria, um fio de óleo e uma pitada de sal. Logo para cozinhar ½ quilo de macarrão vão 5 litros de água.
Colocar o macarrão somente quando á água estiver fervendo,
mexer com um garfo de cabo comprido para
não grudar.
Depois de cozido, por 8 a 10 ’minutos, escorra o macarrão
pingar um pouco de óleo, antes de colocar o molho de sua
preferência.
*Veja o tempero abaixo é para usar somente uma pitadinha .
Cuidado é tempero forte.*
Tempero da Nonna
Ingredientes:
1 colher de (sopa) de
páprica picante, ou pimenta do reino
moída na hora
1 colher de (sopa) ou de (chá) de
noz-moscada ralada
1 colher de (sopa) de gengibre seca moída
1 colher de (café) de louro moído
1 colher de (café) de canela em
pó
1 colher de (café) de cravo moído
Modo de Preparar:
Coloque numa tigela seca todos os
ingredientes acima ; a páprica picante,
a noz-moscada ralada, a gengibre ralada, misture bem, depois acrescentar o louro, a canela e o cravo moídos, torne a mistura
bem.
Guardar em vidro branco de boca
larga com tampa de rosca, dentro do armário da cozinha, junto com os outros
temperos.
Usar somente uma pitadinha, ou uma colher de (café) rasa do tempero da Nonna. é muito forte é próprio para europeus de
clima frio.
O Molho ao sugo caseiro segue na próxima receita.
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