sexta-feira, 17 de abril de 2015

Barquinho de Berinjelas Recheados Com Crne + Fotos

Barquinhos de Berinjelas Recheados Com Carne + Fotos



Ingredientes:
4 a  6 berinjelas médias cruas cortadas ao meio
escavadas com  o auxílio  de uma colher de (sopa)
3 berinjelas grandes descascadas e cortadas em cubinhos é para ser cozida junto com a polpa das outras berinjelas, serve para aumentar o recheio é (opcional)

Recheio:
½ quilo de carne de boi (patinho)  coxa-mole, alcatra ou outra carne de sua preferência, moída  duas vezes.
3 colheres de óleo de milho
 Temperos:


300 grs. de cebola ralada ou picada bem miudinha
1 colher de (sopa) rasa de sal
1 colheres de  (sopa) orégano seco
1 colher de (chá) ou de (sopa) de gengibre fresca ralada (opcional
1 colher de (café) ou de (chá)  de pimenta dedo de moça sem sementes picadinha  ou
1 colher de (sopa) de   molho de pimenta
1 xícara de (chá) de salsa  fresca  picada (folhas e caules)
½ xícara de folhas de  hortelã fresca picada (opcional)
Os temperos acima é de acordo com o seu paladar, pode acrescentar outros de sua preferência



Outros Ingredientes:
½  xícara de (chá) de queijo parmesão ralado, ou a gosto.
É para colocar depois do recheio pronto e com o fogo desligado.


Cobertura:
100 grs. de queijo ralado para  polvilhar por cima das berinjelas, além do queijo do recheio.
Modo de Preparar:
Lavar bem as berinjelas, corte o caule,  abra ao meio no sentido do  comprimento.
Com o auxílio de uma colher de (sopa), escave as berinjelas,  até tirar quase todo o miolo.
Deixar meio centímetro de polpa, junto com a casca, isto é, em toda volta.
Numa tigela adicione a polpa e os quadradinhos das  outras berinjelas, deixar de molho com água ,sal e vinagre. 
Faça o mesmo com as cascas das berinjelas (barquinhos) deixar em repouso por 30’ minutos  serve para tirar o amargo, escorra e reserve, é (opcional).

Coloque duas panelas grandes com água   ao fogo.
Assim que levantar fervura, despeja  na primeira panela, toda berinjela   deixar cozinhando 20 minutos,  ou até  ficar transparente  e amolecer. 
Está cozido quando muda de cor.
Escorra a berinjela  num escorredor ou peneira fina.

Depois  que esfriou,   espremer  com  as mãos até sair todo o excesso de água.
Escorrer a água dos barquinhos  e secar com papel toalha.
Se quiser pode congelar os barquinhos, segue na próxima publicação o modo de fazer.


Para  os barquinho de berinjelas, escorrer e secar com papel toalha.
*Cuidado  para não cozinhar demais  as cascas  que ficam   moles. 
II - Opção :
Para Cozinhar a Berinjela Inteira:

Se quiser pode cortar a berinjela crua  ao meio pelo comprimento, deixar de molho na salmoura. Depois   cozinhar com bastante água.
Depois da  berinjela cozida e fria , retire  a polpa com o auxílio de uma colher de sopa.

“Eu prefiro fazer com as berinjelas cruas”.

 Modo de Preparar o Recheio:
Numa panela  grande refogue a carne, com  o óleo até dourar, mexendo sempre para não queimar.
Coloque o sal, e os outros temperos,  depois da carne  bem cozida, acrescente também  a polpa das berinjelas cozida bem espremidas.
Vá misturando e mexendo sempre, com uma colher de cabo comprido. Por último  os   condimentos a gosto

Orégano, a pimenta, o noz-moscada, a gengibre cravo moído, a canela em pó. Sem adicionar água.
Quando estiver quase pronto, isto é, bem consistente,  junte  a salsa com o caule picadinha  por último o queijo ralado.  
I - Opção:
Coloque  bastante  recheio nas metades das cascas de berinjelas (barquinhos) , polvilhar por cima  queijo ralado, ou fatias de musarela.
Depois dos barquinhos recheados sem queijo, pode congelar.
Pode servir em seguida ou levar ao forno médio 180 º C para gratinar , por 15’ minutos no máximo.
Aviso:
Antes de colocar no forno, pode colocar uma fatia   presunto e por cima musarela juntos.
Se quiser    pode levar ao micro ondas para aquecer por 5’ minutos, cada uma.
II - Opção:
Pode adicionar  molho de tomate não muito  grosso  por cima das berinjelas recheadas, e depois  polvilhar   queijo ralado ou mussarela fatiada, depois levar ao forno  médio 180 º C  por 15’a 20’minutos.

Decore a gosto. 
Decore com tomate cereja,  acompanha salada de catalonia.
Servir com requeijão cremoso, ou purê de mandioquinha segue na outra publicação outras opções de acompanhamento
  

Casca de berinjela congelada  pode congelar o recheio separado.
Antes de usar descongele e faça o procedimento acima    



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