Barquinhos
de Berinjelas Recheados Com Carne + Fotos
Ingredientes:
4 a 6 berinjelas médias cruas cortadas
ao meio escavadas com o auxílio de uma colher de (sopa)
3 berinjelas grandes descascadas e cortadas em cubinhos é para ser cozida junto com a polpa das outras berinjelas, serve para aumentar o recheio é (opcional)
Recheio:
½ quilo de carne de boi (patinho) coxa-mole, alcatra ou outra carne de sua
preferência, moída duas vezes.3 colheres de óleo de milho
Temperos:
1 colher de (sopa) rasa de sal
1 colheres de (sopa) orégano seco
1 colher de (chá) ou de (sopa) de gengibre fresca ralada (opcional
1 colher de (café) ou de (chá) de pimenta dedo de moça sem sementes picadinha ou
1 colher de (sopa) de molho de pimenta
1 xícara de (chá) de salsa fresca picada (folhas e caules)
½ xícara de folhas de hortelã fresca picada (opcional)
Os temperos acima é de acordo com o seu paladar, pode acrescentar outros de sua preferência
Outros Ingredientes:
½ xícara de (chá) de queijo parmesão ralado, ou a gosto.
É para colocar depois do recheio pronto e com o fogo desligado.
Cobertura:
100 grs. de queijo
ralado para polvilhar por cima das berinjelas, além do queijo do recheio.
Modo de Preparar:
Lavar bem as berinjelas, corte o caule,
abra ao meio no sentido do comprimento.Com o auxílio de uma colher de (sopa), escave as berinjelas, até tirar quase todo o miolo.
Deixar meio
centímetro de polpa, junto com a casca, isto é, em toda volta.
Numa tigela adicione a polpa e os quadradinhos
das outras berinjelas, deixar de molho
com água ,sal e vinagre. Faça o mesmo com as cascas das berinjelas (barquinhos) deixar em repouso por 30’ minutos serve para tirar o amargo, escorra e reserve, é (opcional).
Coloque duas
panelas grandes com água ao fogo.
Assim que levantar fervura, despeja na primeira panela, toda berinjela
deixar cozinhando 20 minutos, ou até
ficar transparente e
amolecer. Está cozido quando muda de cor.
Escorra a berinjela num escorredor ou peneira fina.
Depois que esfriou, espremer com as mãos até sair todo o excesso de água.
Escorrer a água dos barquinhos e secar com papel toalha.
Se quiser pode congelar os barquinhos, segue na próxima publicação o modo de fazer.
Para os barquinho de berinjelas, escorrer e secar
com papel toalha.
*Cuidado para não cozinhar demais as cascas
que ficam moles.
II - Opção :
Para Cozinhar a
Berinjela Inteira:
Se quiser pode cortar a berinjela crua ao meio pelo comprimento, deixar de molho na salmoura. Depois cozinhar com bastante água.
Depois da berinjela cozida e fria , retire a polpa com o auxílio de uma colher de sopa.
“Eu prefiro fazer com as berinjelas cruas”.
Modo de
Preparar o Recheio:
Numa panela grande refogue a carne,
com o óleo até dourar, mexendo sempre
para não queimar. Coloque o sal, e os outros temperos, depois da carne bem cozida, acrescente também a polpa das berinjelas cozida bem espremidas.
Vá misturando e mexendo sempre, com uma colher de cabo comprido. Por último os condimentos a gosto
Orégano, a
pimenta, o noz-moscada, a gengibre cravo moído, a canela em pó. Sem adicionar água.
Quando estiver quase pronto, isto é, bem
consistente, junte a salsa com o caule picadinha por último o queijo ralado.
I - Opção:
Coloque
bastante recheio nas metades das cascas de berinjelas (barquinhos) ,
polvilhar por cima queijo ralado, ou
fatias de musarela.
Depois dos barquinhos recheados sem queijo, pode congelar.
Pode servir em seguida ou levar ao forno médio 180 º C para gratinar , por 15’ minutos no máximo.
Depois dos barquinhos recheados sem queijo, pode congelar.
Pode servir em seguida ou levar ao forno médio 180 º C para gratinar , por 15’ minutos no máximo.
Aviso:
Antes de colocar no forno, pode colocar uma fatia presunto e por cima musarela juntos.
Antes de colocar no forno, pode colocar uma fatia presunto e por cima musarela juntos.
Se
quiser pode levar ao micro ondas para aquecer por 5’ minutos,
cada uma.
II -
Opção: Pode adicionar molho de tomate não muito grosso por cima das berinjelas recheadas, e depois polvilhar queijo ralado ou mussarela fatiada, depois levar ao forno médio 180 º C por 15’a 20’minutos.
Decore a gosto.
Decore com tomate cereja, acompanha salada de catalonia.
Servir com requeijão cremoso, ou purê de mandioquinha segue na outra publicação outras opções de acompanhamento
Casca de berinjela congelada pode congelar o recheio separado.
Antes de usar descongele e faça o procedimento acima
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