Lagarto Recheado Com Provolone II Opções
Ingredientes:
1
peça de lagarto de um ou dois quilos
50
grs. de bacon
Temperos:
2% do peso da carne de sal,
2 colheres de (sopa) rasa de sal
2 colheres de (sopa) rasa de sal
10
dentes de alho médios inteiros
4
dentes de alho amassados se (for velhos)sem
o miolo que amarga
1 pimenta dedo de moça fresca picadinha , sem
sementes e sem as nervuras brancas.
2
colheres de (sopa) de sálvia e
manjericão picados
2
colheres de (sopa) de óleo de milho
1
colher de (chá) de gengibre fresca ralada
1
pitada de noz moscada (opcional)
1
copo de vinagre
2
galhos de hortelã
I
– Recheio:
400
grs. de queijo provolone cortado uma peça inteiro
II
- Recheio:
1
pedaço de lingüiça cozida ou
1 cenoura
média com uma tira de bacon grossa enrolada nela.
20
azeitonas verdes sem os caroços, cortada em quatro partes.
1 pimentão vermelho aberto sem sementes e sem as nervuras brancas
1 cebola cortada em rodelas e
1 colher de (sopa) de alcaparra.
1 cebola cortada em rodelas e
1 colher de (sopa) de alcaparra.
Modo
de Preparar:
Tire
o sebo, não tire a pele nem a gordura da carne.
Não fure a carne, tempere com os dentes de alho inteiros e pedacinhos de pimenta.
Não fure a carne, tempere com os dentes de alho inteiros e pedacinhos de pimenta.
Faça um furo de fora a fora bem grande no centro da carne para colocar o recheio.
Outra
opção é pedir para o açougueiro cortar
tipo de uma manta grande de modo que
fique na espessura de 1 centímetro.
Tempere a carne por dentro e
por fora, com sal, alho amassado, molho
de pimenta, vinagre, óleo, noz-moscada, gengibre e as ervas frescas a gosto.
Introduza o recheio, amarre a carne com barbante de algodão, para não perder a forma
Introduza o recheio, amarre a carne com barbante de algodão, para não perder a forma
Deixar
no tempero por 4 horas, depois retire os temperos.
Coloque uma panela grande no fogo com o bacon picado, deixar fritar bem retire, deixar a gordura.
Acrescente 3 colheres de óleo, quando estiver bem quente, coloque a carne, deixar fritar bem de todos os lados, até ficar dourada.
Vá pingando água quente aos
poucos e devagar até cozinhar a carne.
É um trabalho demorado,
caprichado, no entanto, a carne fica muito saborosa.
Retire a carne da panela quando estiver bem cozida, Reserve.
No molho que formou adicione 4 a 6 tomates sem peles e sem sementes, junte as batatas, cenoura, deixar no fogo até ficar um molho grosso.
Se precisar junte meia xícara de água quente ou o necessário.
Depois que cozinhou as batatas e a cenoura retire.
No molho que formou adicione 4 a 6 tomates sem peles e sem sementes, junte as batatas, cenoura, deixar no fogo até ficar um molho grosso.
Se precisar junte meia xícara de água quente ou o necessário.
Depois que cozinhou as batatas e a cenoura retire.
II
- Opção:
Se preferir troque os tomates por uma lata de molho industrializado adicione
3 latas de água quente e uma (1)
colher de açúcar para tirar a acidez, ou uma cenoura média , ou uma colher de
bicarbonato de sódio.
Deixar no fogo até reduzir pela metade
Deixar no fogo até reduzir pela metade
Sirva bem quente.
Coloque a carne numa travessa em volta as batatas, cenouras.
Um maço de espinafre cozido (abafado) depois passado Pasta con salsa de carne de brócoli + + Fotosna manteiga com alho.
Observação:
Se for colocar bicarbonato de sódio, não
use a panela de pressão ou tampa, espuma muito.
1
- Carne
assada é
servida com macarronada ou purê
de batata
2 – Servir com polenta excluir as batatas e a cenoura.
3 - Servir com
legumes cozidos, com sal e azeite
e
salada de agrião com tomate cereja.
Nota:
Não aconselho a cozinhar a carne na panela de pressão
que muda a textura e gosto da carne.
A carne fica sem gosto e desfiando.
A carne fica sem gosto e desfiando.
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