Canja de Galinha
Tradicional
Ingredientes:
1 quilo de
frango ou sobrecoxa sem pele sem gordura ou
1 quilo de
moela sem gordura, ou meio a meio
2 litros de
água fria
Temperos:
1 cebola
picada
1 colher de
(sopa) rasa de sal
1 colher de
(sopa)_ de molho de pimenta ( opcional)
1 colher de
(sopa) ou de (chá) de gengibre ralada ou
cortada em rodelas finas
1 folha de
louro, ou 1 pitada ¼ de colher de (café
) de louro moído
1 pitada de
noz-moscada ( opcional)
4 dentes de
alho amassados se o alho for velho tirar
o miolo
Outros
Ingredientes:
3 cenouras médias cortadas em
cubinhos
2 batatas médias cortadas em cubos, ou mandioquinha ( opcional)
2 batatas médias cortadas em cubos, ou mandioquinha ( opcional)
3 tomates
grandes sem pele sem sementes picados
2 talos de
salsão raspado sem as folhas cortado em rodelas finas
1 alho poro
grande inteiro ou somente a parte branca cortado em rodelas
finas.
1 xícara de
(chá) de arroz cru lavado
1 xícara de
salsa picada, adicionar antes de servir a canja
½ xícara de
cebolinha picada igual a salsa
100 grs. de
queijo parmesão ralado, polvilhar por cima de cada prato antes de servir (opcional).
Modo de
Preparar:
Tire a pele e a gordura do frango, lavar bem em água corrente.
Coloque o frango com a água fria , na panela de
pressão e assim que apitar está fervendo abaixe o pino e deixe cozinhando em
fogo baixo pôr 20 minutos.
Desligue a panela deixe até sair todo o vapor, sem colocar embaixo da
torneira, ou com ajuda de um garfo.
Deixar esfriar normalmente.
Deixar esfriar normalmente.
Retire os
pedaços de frango, e a gordura que ficou
em cima.
Coloque o arroz, a cenoura o
talo de salsão sem as folhas, o tomate, a cebola a gengibre, tampe a panela e
deixe cozinhando pôr 5’ minutos,
desligue a panela e deixe esfriar sozinha.
Tire a tampa, coloque o salsão,
a folha de louro o molho de pimenta e deixe pôr mais 10 minutos no fogo, sem pressão
Retire as
rodelas de gengibre a folha de louro.
Quando a
canja estiver pronta, acrescenta a salsa
e a cebolinha picadas
Servir o
queijo ralado separado, cada pessoa coloca a seu gosto
Observação:
Nunca coloque salsa, cebolinha, folhas de salsão e outras
folhas, na panela de pressão que entope
a válvula.
*Nunca coloque a panela de pressão fechada embaixo da
torneira, para esfriar a panela.*
Além do perigo de escapar a válvula, a durabilidade da borracha vai para o ralo, isto é, você estraga a borracha.
Além do perigo de escapar a válvula, a durabilidade da borracha vai para o ralo, isto é, você estraga a borracha.
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