terça-feira, 7 de abril de 2015

Canja de Galinha Tradicional + Foto

Canja de Galinha Tradicional


Ingredientes:

1 quilo de frango ou sobrecoxa sem pele sem gordura ou
1 quilo de moela  sem gordura, ou meio a meio
2 litros de água fria

Temperos:

1 cebola picada 
1 colher de (sopa)  rasa de sal
1 colher de (sopa)_ de molho de pimenta ( opcional)
1 colher de (sopa)  ou de (chá) de gengibre ralada ou cortada em rodelas finas
1 folha de louro, ou 1 pitada  ¼ de colher de (café ) de louro moído
1 pitada de noz-moscada ( opcional)
4 dentes de alho amassados  se o alho for velho tirar o miolo

Outros Ingredientes:

3 cenouras médias cortadas em cubinhos
2 batatas médias cortadas em cubos, ou mandioquinha ( opcional)
3 tomates grandes sem pele sem sementes picados
2 talos de salsão raspado sem  as folhas   cortado em rodelas finas 
1 alho poro grande  inteiro  ou somente a parte branca cortado em rodelas finas.
1 xícara de (chá) de arroz cru lavado
1 xícara de salsa picada, adicionar antes de servir a canja
½ xícara de cebolinha picada  igual a salsa
100 grs. de queijo parmesão ralado, polvilhar por cima de cada  prato antes de servir   (opcional).


Modo de Preparar:

Tire a pele e a gordura do frango, lavar bem em água corrente.
Coloque  o frango com a água fria , na panela de pressão e assim que  apitar está   fervendo abaixe o pino e deixe cozinhando em fogo baixo pôr 20 minutos.
Desligue a panela deixe até  sair todo o vapor, sem colocar embaixo da torneira, ou com ajuda de um garfo.
Deixar esfriar normalmente.
Retire os pedaços de frango, e  a gordura que ficou em cima.
Coloque o arroz, a cenoura o talo de salsão sem as folhas, o tomate, a cebola a gengibre, tampe a panela e deixe cozinhando pôr 5’  minutos, desligue a panela e deixe esfriar sozinha.

Tire a tampa, coloque o salsão, a folha de louro o molho de pimenta e deixe pôr mais  10  minutos no fogo, sem pressão
Retire as rodelas de gengibre a folha de louro.
Quando a canja estiver pronta, acrescenta a salsa  e a cebolinha picadas
Servir o queijo ralado separado, cada pessoa coloca a seu gosto

Observação:   

Nunca coloque salsa, cebolinha,  folhas de salsão e outras
folhas,  na panela de pressão  que  entope a válvula.
                   

*Nunca coloque a panela de pressão fechada embaixo da torneira, para esfriar a panela.*
Além do perigo de escapar a válvula, a durabilidade da borracha vai para o ralo, isto é, você estraga a borracha.  

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