Bolinho de
Bacalhau Português
Ingredientes
1 ½ quilo de batata pequenas, cozidas com casca
½ quilo de bacalhau em tiras
3 ovos grandes, sal, pimenta a gosto
1 xícara de (chá) de salsa picada
50 grs. de queijo ralado
1 ½ quilo de batata pequenas, cozidas com casca
½ quilo de bacalhau em tiras
3 ovos grandes, sal, pimenta a gosto
1 xícara de (chá) de salsa picada
50 grs. de queijo ralado
Não leva farinha de
trigo e nenhum tipo de farinha ou amido
Se precisar pode colocar mais queijo ralado
Modo de Preparar a massa:
Coloque o bacalhau de molho por 12 horas, trocando a água de vez em quando.
Depois lavar bem o bacalhau, desfiar secar bem com papel toalha.
O bacalhau não é cozido.
Coloque as batatas para cozinhar com casca, na água do molho do bacalhau.
Descasque as batatas e passe pelo espremedor.
Se precisar pode colocar mais queijo ralado
Modo de Preparar a massa:
Coloque o bacalhau de molho por 12 horas, trocando a água de vez em quando.
Depois lavar bem o bacalhau, desfiar secar bem com papel toalha.
O bacalhau não é cozido.
Coloque as batatas para cozinhar com casca, na água do molho do bacalhau.
Descasque as batatas e passe pelo espremedor.
Modo de Preparar o bolinho:
Numa tigela grande coloque as batatas espremidas, o bacalhau
desfiado, os ovos, o sal, a pimenta e salsa picada e por último o queijo
ralado.
Misture bem e faça os bolinhos modelar usando duas colheres de (sopa), passando a massa de uma colher para outra.
Fritar em óleo quente.
Misture bem e faça os bolinhos modelar usando duas colheres de (sopa), passando a massa de uma colher para outra.
Fritar em óleo quente.
Observação:
Antigamente usava as batatas miúdas, por ter menos água.
Hoje é diferente temos batatas mais secas, a cor de rosa.
Hoje é diferente temos batatas mais secas, a cor de rosa.
O bacalhau não é cozido, é demolhado e desfiado
Pode trocar o bacalhau por peixe sem espinhas, ou frango.
Nota:
O bolinhos de bacalhau é a receita verdadeira.
Observação:
Observação:
Faça os bolinhos de bacalhau com as sobras da Semana Santa.
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