quarta-feira, 1 de abril de 2015

Bolinho de Bacalhau Português - Verdadeiro

Bolinho de Bacalhau  Português
Ingredientes

1 ½  quilo de batata pequenas, cozidas com casca
½ quilo de bacalhau  em tiras
3 ovos grandes, sal, pimenta a gosto
1 xícara de (chá) de salsa picada
50 grs. de queijo ralado
Não leva farinha de trigo e nenhum tipo de farinha ou amido
Se precisar  pode colocar mais  queijo ralado

Modo de Preparar  a massa:

Coloque o bacalhau de molho por 12 horas, trocando a água de vez em quando.

Depois lavar bem o bacalhau,  desfiar secar bem com papel toalha.
O bacalhau não é cozido.

Coloque as batatas para cozinhar com casca, na água do molho do bacalhau.
Descasque as batatas e passe pelo espremedor.

Modo de Preparar o bolinho:
Numa tigela grande  coloque as batatas espremidas, o bacalhau desfiado, os ovos, o sal, a pimenta e salsa picada e por último o queijo ralado.

Misture bem e faça os bolinhos modelar  usando duas colheres de (sopa),  passando a massa de uma colher para outra.
Fritar em óleo quente.
Observação:
Antigamente usava as batatas miúdas, por ter menos água.
Hoje é diferente temos batatas mais  secas, a cor de rosa.

O  bacalhau não é cozido, é demolhado e desfiado
Pode trocar o bacalhau por peixe sem espinhas, ou frango.

Nota:
O bolinhos de bacalhau é a receita verdadeira.

Observação:
Faça os bolinhos de bacalhau com as sobras da Semana Santa.



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