domingo, 19 de abril de 2015

Strogonoffe de carne + Foto

STROGONOFFE  DE  CARNE + Foto



Ingredientes:

1 quilo de filé mignon, ou alcatra, coxão mole, patinho, cortado em tiras grossas de 2x5 cm.
200 grs. de manteiga para fritar + 2 colheres de óleo de milho

Outros Ingredientes:

½ quilo de cogumelos frescos ou em conserva,  se usar em conserva, escorrer e  lavar bem, antes de usar.
375 ml de kachup sem pimenta
2 caixinhas de creme de leite
1 copo de 200 ml de leite  
1 ou 2 colheres de (sopa) de mostarda 
2 colheres  de  (sopa)  de  óleo, para fritar a cebola
1 ou 2 colheres de (sopa)  farinha de trigo
1 cálice de conhaque para flambar

Temperos:

600 a 800 grs,  de cebola ralada, processada ou picada  miudinha 
1 colheres de (sopa) de molho de pimenta (opcional)
1 colher de (chá) de páprica picante
½  colher de (sopa)de gengibre fresca  ou uma pitada  (em pó) (opcional)
1  colheres de (sopa) de sal
1  paus de canela (opcional)
2 folhas de louro ou uma pitada  de louro moído,
se usar folha retirar antes de servir
½ pimenta dedo de moça sem sementes e sem as nervuras brancas picadinha (opcional)





Modo de Preparar:

I- Etapa:

Numa panela média, frite  a cebola com um pouco de óleo, até murchar  Reserve.

II- Etapa:

Em outra panela (grande) frite as tiras de  filé mignon  na manteiga com  duas colheres de (sopa) de óleo, até ficar bem cozida.
Se trocar por alcatra ou outra carne, faça o mesmo procedimento com a diferença   que depois de fritar vá pingando água fervente  aos poucos  e devagar, até que a carne fique macia, isto é bem cozida.

III - Etapa:

Numa  panela grande adicionar os ingredientes da etapa I e II, misture bem, acrescente os cogumelos em conserva (lavados escorrido ) e picados ao meio, o Kachup, mostarda, canela, louro, gengibre e a páprica,  ou pimenta. 

Deixar no fogo por 15’ minutos mexendo sempre com uma colher de cabo alto.
Depois de cozido retire a canela e a folha de louro

IV - Etapa:

Desligar o fogo deixar esfriar até ficar morno.

V-  Etapa:

Em separado dissolver a farinha de trigo no copo de leite junto com o creme de leite.
Despejar  essa mistura devagar na panela onde estão todos os outros ingredientes, com o fogo desligado.

VI Etapa:

Depois de todos os ingredientes  bem misturados, testar o sal, levar ao fogo médio até começar a ferver, mexendo sempre.

VII Etapa:





Flambar

Se tiver dúvidas no flambar, se for principiante, não faça esse procedimento.

OBSERVAÇÃO IMPORTANTE:
O  sal do Strogonoffe  é moderado, isto é, não leva muito sal.
PODE SER CONGELADO POR UM MÊS.

Se quiser pode trocar a carne por frango ou qualquer outra  ave, camarão, queijo etc, na mesma proporção  (quantidade).






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