STROGONOFFE DE CARNE + Foto
Ingredientes:
1 quilo de filé mignon, ou alcatra, coxão mole, patinho, cortado em
tiras grossas de 2x5 cm.
200 grs. de manteiga para fritar + 2 colheres de óleo de milho
200 grs. de manteiga para fritar + 2 colheres de óleo de milho
Outros Ingredientes:
½ quilo de cogumelos frescos ou em conserva, se usar em conserva, escorrer e lavar bem, antes de usar.
375 ml de kachup sem pimenta
2 caixinhas de creme de leite
1 copo de 200 ml de leite
1 ou 2 colheres de (sopa) de mostarda
2 colheres de (sopa) de óleo, para fritar a cebola
1 ou 2 colheres de (sopa) farinha de trigo
1 cálice de conhaque para flambar
Temperos:
600 a 800 grs, de cebola ralada, processada ou picada miudinha
375 ml de kachup sem pimenta
2 caixinhas de creme de leite
1 copo de 200 ml de leite
1 ou 2 colheres de (sopa) de mostarda
2 colheres de (sopa) de óleo, para fritar a cebola
1 ou 2 colheres de (sopa) farinha de trigo
1 cálice de conhaque para flambar
Temperos:
600 a 800 grs, de cebola ralada, processada ou picada miudinha
1 colheres de (sopa) de molho de pimenta (opcional)
1 colher de (chá) de páprica picante
½ colher de (sopa)de gengibre fresca ou uma pitada (em pó) (opcional)
1 colheres de (sopa) de sal
1 paus de canela (opcional)
2 folhas de louro ou uma pitada de louro moído,
se usar folha retirar antes de servir
1 colher de (chá) de páprica picante
½ colher de (sopa)de gengibre fresca ou uma pitada (em pó) (opcional)
1 colheres de (sopa) de sal
1 paus de canela (opcional)
2 folhas de louro ou uma pitada de louro moído,
se usar folha retirar antes de servir
½ pimenta dedo de moça sem sementes e sem as nervuras brancas picadinha
(opcional)
Modo de Preparar:
I- Etapa:
Numa panela média, frite a cebola
com um pouco de óleo, até murchar Reserve.
II- Etapa:
Em outra panela (grande) frite as tiras de filé
mignon na manteiga com duas
colheres de (sopa) de óleo, até ficar bem cozida.
Se trocar por alcatra ou outra carne, faça o mesmo procedimento com a diferença que depois de fritar vá pingando água fervente aos poucos e devagar, até que a carne fique macia, isto é bem cozida.
Se trocar por alcatra ou outra carne, faça o mesmo procedimento com a diferença que depois de fritar vá pingando água fervente aos poucos e devagar, até que a carne fique macia, isto é bem cozida.
III - Etapa:
Numa panela grande adicionar os ingredientes da etapa I e II,
misture bem, acrescente os cogumelos em conserva (lavados escorrido ) e picados
ao meio, o Kachup, mostarda, canela, louro, gengibre e a páprica, ou pimenta.
Deixar no fogo por 15’ minutos mexendo sempre com uma colher de cabo
alto.
Depois de cozido retire a canela e a folha de louro
Depois de cozido retire a canela e a folha de louro
IV - Etapa:
Desligar o fogo deixar esfriar até ficar morno.
V- Etapa:
Em separado dissolver a farinha de trigo no copo de leite junto com o
creme de leite.
Despejar essa mistura devagar na panela onde estão todos os outros ingredientes, com o fogo desligado.
Despejar essa mistura devagar na panela onde estão todos os outros ingredientes, com o fogo desligado.
VI Etapa:
Depois de todos os ingredientes bem misturados, testar o sal,
levar ao fogo médio até começar a ferver, mexendo sempre.
VII Etapa:
Flambar
Se tiver dúvidas no flambar, se for principiante, não faça esse
procedimento.
OBSERVAÇÃO IMPORTANTE:
O sal do Strogonoffe é moderado, isto é, não leva
muito sal.
PODE SER CONGELADO POR UM MÊS.
Se quiser pode trocar a carne por frango ou qualquer outra ave, camarão, queijo etc, na mesma
proporção (quantidade).
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