Bife de Estudante
+ Outros Cortes
Carnes
Ingredientes:
400 grs. (2 bifes) contra filé sem a gordura
1 colher de (sopa) de óleo de milho para fritar
Uma pitada de sal para cada lado dos bifes
1 colher de (sopa) de óleo de milho para fritar
Uma pitada de sal para cada lado dos bifes
Molho:
1 cebola grande cortada em rodelas finas
2 tomates cortados em rodelas se a casca e com as sementes
1 colher de (sopa) de óleo de milho
1 colher de (chá) de sal
Se quiser pode deixar a pele do tomate
2 tomates cortados em rodelas se a casca e com as sementes
1 colher de (sopa) de óleo de milho
1 colher de (chá) de sal
Se quiser pode deixar a pele do tomate
Modo de Tirar a pele do tomate (branqueamento) :
Faça um corte levemente em x em uma das extremidades do tomate, de preferência oposto ao caule.
Levar uma panela ao fogo com água o suficiente para cobrir os tomates, assim que levantar fervura jogue os tomates, deixar um minutos escorra e despeja imediatamente numa tigela com água gelada com bastante gelo para parar o cozimento .
Retire a pele do tomate, ela se solta com facilidade.
Modo de Preparar o Bife Simples:
Faça um corte levemente em x em uma das extremidades do tomate, de preferência oposto ao caule.
Levar uma panela ao fogo com água o suficiente para cobrir os tomates, assim que levantar fervura jogue os tomates, deixar um minutos escorra e despeja imediatamente numa tigela com água gelada com bastante gelo para parar o cozimento .
Retire a pele do tomate, ela se solta com facilidade.
Modo de Preparar o Bife Simples:
Coloque para fritar numa panela com fundo grosso (tipo
panela de pressão) ou frigideira de
ferro.
Fogo alto constante o
tempo todo para selar a carne, ficando uma crosta superficial
Frite de
preferência um bife de cada vez.
Coloque o óleo na panela, assim que esquentou bem coloque o bife não mexer, não fique virando o bife.
Se você gosta mal passado, o próprio bife mostra o ponto, ele se solta do fundo da panela, vire e faça o mesmo procedimento do outro lado.
Se preferir o bife mais cozido deixar um pouco mais.
Modo de Preparar o Molho:
Coloque o óleo na panela, assim que esquentou bem coloque o bife não mexer, não fique virando o bife.
Se você gosta mal passado, o próprio bife mostra o ponto, ele se solta do fundo da panela, vire e faça o mesmo procedimento do outro lado.
Se preferir o bife mais cozido deixar um pouco mais.
Modo de Preparar o Molho:
Coloque o óleo numa panela ou frigideira alta junte a cebola e os tomates juntos, vá fritando
e pingando água quente até que a cebola esteja cozida e tomate desmanchando.
Servir o bife e o molho bem quente, acompanha arroz branco ou batata frita.
Nota:
Antes de Servir, não esquecer de esquentar o prato com água quente, depois escorrer a água e enxugar.
Curiosidade:
Servir o bife e o molho bem quente, acompanha arroz branco ou batata frita.
Nota:
Antes de Servir, não esquecer de esquentar o prato com água quente, depois escorrer a água e enxugar.
Curiosidade:
Tournedos são bifes redondos
de mais ou menos 2 (dois) centímetros de altura de 130 a 140
grs. tirado da parte mais fina do filé mignon.
Chateaubriand é um bife de 300 a 500 grs. (maior do que esse peso, vira rosbife) cortado na parte mais larga do filé mignon.
O T- bone steak é um bife cortado com o osso no meio, tendo uma parte filé e a outra de contra filé .
Escalope pequenos e finos são usados as carnes magras, alcatra, maminha e coxão mole .
Bisteca ou Chuleta contra filé com osso.
Chateaubriand é um bife de 300 a 500 grs. (maior do que esse peso, vira rosbife) cortado na parte mais larga do filé mignon.
O T- bone steak é um bife cortado com o osso no meio, tendo uma parte filé e a outra de contra filé .
Escalope pequenos e finos são usados as carnes magras, alcatra, maminha e coxão mole .
Bisteca ou Chuleta contra filé com osso.
Segue nas próximas publicações, outros tipos de molhos para colocar nos bifes.
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