quinta-feira, 23 de abril de 2015

Bife de Estudante + Outros Cortes de Carnes

Bife  de Estudante  +   Outros  Cortes  Carnes

Ingredientes:
400 grs. (2 bifes) contra filé sem a gordura
1 colher de (sopa) de óleo  de milho para fritar
Uma pitada de sal para cada lado dos bifes
Molho:
1 cebola grande  cortada em rodelas finas
2 tomates cortados em rodelas se  a casca e com as sementes
1 colher de (sopa) de óleo de milho
1 colher de (chá) de sal
Se quiser pode  deixar  a pele do tomate
Modo de Tirar a pele do tomate (branqueamento) :

Faça um corte levemente   em x  em uma das extremidades do tomate, de preferência oposto ao caule.
Levar uma panela ao fogo com água  o suficiente para cobrir os tomates,  assim que levantar fervura  jogue os tomates, deixar um minutos escorra e despeja imediatamente   numa tigela com água  gelada com  bastante gelo para parar o cozimento .
Retire a pele  do tomate,  ela se solta com facilidade.

Modo de Preparar o Bife Simples:
Coloque para fritar numa panela com fundo grosso (tipo panela de pressão) ou frigideira  de ferro.
Fogo alto constante  o tempo todo para selar a carne, ficando uma crosta superficial
Frite  de preferência  um bife de cada vez.
Coloque o óleo na panela, assim que esquentou bem coloque o bife não mexer,  não fique virando o bife. 
Se você gosta mal passado, o próprio bife mostra o ponto, ele  se solta do fundo da  panela, vire e faça o mesmo procedimento do outro lado.
Se preferir o bife mais cozido deixar  um pouco mais.

Modo de Preparar o Molho:
Coloque o óleo numa panela ou frigideira alta  junte a cebola e os tomates juntos, vá fritando e pingando água quente até que a cebola  esteja cozida e tomate desmanchando.
Servir o  bife e o molho bem quente, acompanha arroz branco ou batata frita.
Nota:
Antes de  Servir,  não esquecer de esquentar o prato com água quente, depois escorrer a água e  enxugar.
Curiosidade:
Tournedos são bifes redondos  de  mais ou menos  2 (dois) centímetros de altura de 130 a 140 grs. tirado da parte mais fina do filé mignon.
Chateaubriand é um bife de 300 a 500 grs. (maior do que esse peso, vira rosbife) cortado na parte mais larga do filé mignon.
O T- bone steak é um bife cortado com o osso no  meio, tendo uma parte filé  e a outra de contra filé .
Escalope pequenos e finos  são usados as carnes magras, alcatra, maminha e coxão mole .
Bisteca ou  Chuleta contra filé  com osso.  
Segue nas próximas publicações, outros tipos de  molhos para colocar nos bifes.



 



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