Feijoada Branca - Cassulet
Ingredientes:
½ quilo de feijão branco ou grãos
de bico, escolhido, lavado, deixar de molho coberto com água de véspera.
Outros Ingredientes:
300 a 500 grs. de tomates sem peles sem sementes, cortados em cubinhos, pode substituir por o tempero abaixo
1 colher de (chá) de cúrcuma, ou colorau ou a gosto
Água quente ou o necessário para
cozinhar as carnes.
2 pimentões um vermelho, outro
amarelo, sem sementes e sem as nervuras brancas cortado em pedacinhos
Carnes da Feijoada:
1 quilo de coxinha da asa de
frango
300 grs. de lombo de porco fresco
300 grs. de peito de frango, sem
osso cortado em cubos
300 grs. de linguiça defumada inteira
100 grs. de
paio inteiro
50 grs. de bacon cortado em cubinhos
Temperos
2 cebolas grandes raladas, ou 1 cabeça grande de alho,
(tirar o miolo se ele for velho)
1 xícara de (chá) de salsa com o caule picada
½ xícara de cebolinha verde cortada em rodelinhas
(tirar o miolo se ele for velho)
1 xícara de (chá) de salsa com o caule picada
½ xícara de cebolinha verde cortada em rodelinhas
½
xícara de (chá) de óleo de milho
Modo de Preparar:
Escolher o feijão , lavar bem, deixar de molho de véspera, coberto com água.
Coloque o feijão para cozinhar numa panela grande, adicione todas as carnes, os tomates, ou condimento.
Deixar no fogo cozinhando, até que as carnes estejam cozidas.
Vá tirando as que cozinham mais depressa.
Tempere o feijão com cebola, óleo, e o bacon já frito.
Aproveite a gordura do bacon para temperar o feijão.
Acompanha arroz branco e brócolos refogados.
Coloque o feijão para cozinhar numa panela grande, adicione todas as carnes, os tomates, ou condimento.
Deixar no fogo cozinhando, até que as carnes estejam cozidas.
Vá tirando as que cozinham mais depressa.
Tempere o feijão com cebola, óleo, e o bacon já frito.
Aproveite a gordura do bacon para temperar o feijão.
Acompanha arroz branco e brócolos refogados.
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