quinta-feira, 9 de abril de 2015

Cassulet - Feijoada Branca

Feijoada Branca - Cassulet


Ingredientes:

½ quilo de feijão branco ou grãos de bico, escolhido, lavado, deixar de molho coberto com água de   véspera.

Outros Ingredientes:

300 a 500 grs. de tomates sem peles sem sementes, cortados em cubinhos, pode substituir por o tempero abaixo
1 colher de (chá) de cúrcuma, ou colorau ou a gosto
Água quente ou o necessário para cozinhar as carnes.
2 pimentões um vermelho, outro amarelo, sem sementes e sem as nervuras brancas cortado em pedacinhos

Carnes da Feijoada:

1 quilo de coxinha da asa de frango
300 grs. de lombo de porco fresco
300 grs. de peito de frango, sem osso cortado em cubos
300 grs. de  linguiça defumada inteira
100 grs. de paio inteiro
 50  grs. de bacon cortado em cubinhos

Temperos

2 cebolas grandes raladas, ou 1 cabeça grande  de alho,
(tirar o miolo se ele for velho)
1 xícara de (chá) de salsa com o caule picada
½ xícara de cebolinha verde cortada em rodelinhas 
½  xícara de (chá) de óleo de milho

Modo de Preparar:


Escolher o feijão , lavar bem, deixar de molho  de véspera, coberto com água.
Coloque o feijão para cozinhar numa  panela grande, adicione  todas as carnes, os tomates, ou condimento. 
Deixar no fogo  cozinhando, até que as carnes estejam cozidas.
Vá tirando as que cozinham mais depressa.
Tempere o feijão com cebola, óleo, e o bacon já frito.
Aproveite a gordura do bacon para temperar o feijão.
Acompanha arroz branco  e brócolos refogados.

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